Провинциальный Таиланд
Сообщений 81 страница 90 из 101
Поделиться822022-02-16 21:03:19
2019 год: Бангкок + Лаос (Паксе и водопад Кхон) - Лаос в два приема
+ Убонратчатхани, Накхонратчасима/Корат (кхмерские храмовые комплексы Пхимай, Пханом Рунг и Муанг Тум)
После водопада Кхон близ лаосского Паксе мы садимся на автобус и едем в тайский город Убонратчатхани.
Переезд автобусом Паксе - Убонратчатхани (Таиланд) https://12go.asia/en
Таиланд, Убонратчатхани, Yuu Hotel Ubonratchatani
Снова карта
Дорога получилась прикольная: сперва автобус едет по разбитой дороге мимо мусора на обочинах, затем прибывает на границу. Здесь всех высаживают из автобуса и отправляют в очередь на лаосский пограничный пункт. Там вам шлепают штамп (у нас безвизовый режим, но печать таки нужно), вы оборачиваетесь и видите, что автобус ушел. Поскольку местные ведут себя так, как будто так и нужно, идете дальше, куда машут - через подземный переход к тайскому пропускному пункту. Через переход картина меняется: вдаль уходит шестиполосное шоссе, через дорогу стоит торговый центр. "Добро пожаловать в королевство Таиланд!" - гласит транспарант. Вы заполняете анкету, проходите через просветку с вещами, вам ставят очередной штамп, и вы наконец-то выходите на площадь, где стоит ваш автобус, из которого выгружен весь багаж и поставлен рядом. Полагается подойти, взять свою сумку и пройти в автобус. Вокруг ходит наряд с веселыми овчарками, которые, скорее всего, натасканы на поиск наркотиков (я все шутила, что у меня есть сало и они его почуют). Я бы порадовала вас репортажными фото, но этого строго запрещено, а помня о фильме "Бангкок Хилтон", рисковать я не решилась.
Поделиться832022-02-17 10:02:42
я мгновенно перешла в режим "кобра детектед"
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Поделиться842022-02-17 10:25:42
talusha
Монастырь на берегу довольно примечателен
красота!
И по фотам чувствую влажность
Поделиться852022-02-17 10:40:16
Влажность и пасмурность, у них то ли вот-вот начнется сезон дождей, то ли только закончился. Видишь, какой народ укатанный, мёрзнут, бедные.
Лучше перебдеть
Ага, в случае с кобрами лучше так
Как в книге про Харри Холе, мол в Таиланде 29 видов змей, из которых 26 ядовитые. Он спрашивает, а как отличить? Ему отвечают: вести себя надо так, как будто любая змея ядовитая!
Поделиться862022-02-17 11:22:52
talusha
вести себя надо так, как будто любая змея ядовитая!
я так себя всегда и веду
Поделиться872022-02-17 16:04:26
Убонратчатхани
Первый большой город после пересечения границы с Лаосом на востоке страны.
Таиланд, Убонратчатхани, Yuu Hotel Ubonratchatani
Город средних размеров по нашим меркам, по местным - довольно большой, протяженный, агломерация около 200 тыс. человек. В центре его - городской парк прямоугольной формы, окруженный по периметру рвом и беговой дорожкой, за которой с наступлением темноты самоорганизуется рынок и улица с едой (Thung Si Muang Walking Street). По всему городу раскинулись храмы, которые мы обстоятельно обходим.
Wat Suthatsanaram - через дорогу от отеля
Центральная площадь и парк Thung Sri Mueang
В центре расположен памятник погибшим в Первой мировой и удивительный буддодракон. Вечерами тут массово бегают, играют, занимаются гимнастикой. Площадь окружают административные здания и музей города.
Wat Thung Si Mueang
Пожалуй, если не считать пышных храмов Бангкока и старинных Чиангмая, это самый удивительный храм в тайской провинции. Вероятно, вы обратили внимание , что большинство храмов максимум конца 19 века, стоят на бетонном основании, и примерно одинаково оформлены. Этот же храм отличается по всем параметрам: он 1813 года, стоит в центре озера на сваях, и внутри похож на избушку-теремок. И что немаловажно - в него можно войти и походить. Ну разве можно было устоять?
Поделиться882023-02-04 15:01:20
Wat Maha Wanaram
Довольно старый для Таиланда храм, основанный в 1779 году, ранее назывался Ват Па Луанг Мани Чот Си Сават, затем Ват Па Яй, в 1941 г. получил свое нынешнее название. Имеет ранг королевского монастыря. Согласно надписям на пьедесталах статуй, был основан через 41 год после закладки города Удон вторым городским губернатором. В апреле, в особые дни почитая Будды, тут проводятся празднования - вот та самая колесница под навесом возится по городу.