Сайт замка http://burg-kaprun.at/
Бург датируется 12 веком, использовался и как баронская резиденция, и как форпост. Сейчас принадлежит городу и используется в том числе для проведения праздников, на один из которых мы и попали. Мне ужасно нравится эта местная одежда, а тут в ней практически все! Внутри замок заточен под концерты, как видите, изрядная часть двора представляет собой трибуну. Еще можно ходить по стенам, а на одной из них сделана даже тарзанка для детей. Вдоль стены можно также пройти в небольшой ресторан, переполненный, поэтому я там не снимала, но он довольно аутентичен.
Далее идем к городу. На самом деле Капрун - горнолыжный курорт, поэтому летом тут довольно мало людей, что нам на руку. Без изысков, добротно, чисто, ремонтировали набережную.
Местная церковь, особенно примечательно панно с участниками Великой Отечественной. Судя по дате, все сплошь участники Сталинградской битвы.
Теперь обратно. Солнце разошлось, поэтому я закатала брюки - жарко. Не прошло из двух минут, как что-то ударило меня в ногу - видимо, овод, пришлось закатать брючину обратно (ишь, налетели). Интересное началось вечером: место укуса распухло и стало ярко-лиловым. Я немедленно вспомнила про укус во Вьетнаме и стала параноить, что это что-то опасное и даже собиралась звонить в страховую. Укус немного спал после приема кларитина, но стойко продержался еще неделю. Справедливости ради такие же пятна на ногах я наблюдала и у прочих встреченных туристов - видимо, не одну меня укусили.
Как вам наша прогулка?