Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На очень долгое лето в Болгарию!


На очень долгое лето в Болгарию!

Сообщений 191 страница 200 из 414

191

ANEM написал(а):

Уксус, чеснок, злой красный перец и соль по вкусу!
К этому блюду нет нейтрального отношения - либо ненавидят, либо обожают!

Есть еще и третье - мы его не знаем. Смущают наличие  рубца  и красного перца. Но, видимо, таков рецепт.
Накрытый стол с приготовленными блюдами  выглядит красиво и красочно (верим, что и вкусно)
Вам всего доброго и... хорошей погоды!

0

192

Есть ещё и четвёртое - само название *рубец* влечёт отторжение  :dontknow: .Потому что я -  словозависима.

0

193

GALI написал(а):

само название *рубец* влечёт отторжение   .Потому что я -  словозависима.

Ну, называйте это желудком...

Рубе́ц (лат. rūma) — первый и самый большой отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных.

...потому что другие зазвания этого же органа еще хуже...  :D
Я не помню в сознательной жизни блюда из рубца. Но я хорошо помню как мы ходили с бабушкой на рынок и там был целый магазин субпродуктов. Там были и почки и печень и легкие и вымя и рубец тоже наверняка. И бабушка что-то там покупала, и что-то из этого готовила... А невкусно у бабушки не было ни разу...
В приготовлении подобных продуктов нужно терпение и умение. Нужно избавиться от плохих запахов и добиться мягкости, тогда это бывает очень вкусно.
Ну, например почки... Семья тещи просто до тошноты их отвергает - они же мочу делают :) А я рассольник с почками очень даже уважаю. Но бывает и с почками и с желудками небрежное приготовление, тогда может получиться и невкусно и даже горько...

Отредактировано vicont-m (2020-10-11 23:07:47)

0

194

vicont-m написал(а):

..потому что другие зазвания этого же органа еще хуже

даа, ну очень вкусно, не могу забыть пирожки с тр.....ой! давно есть идея повторить для детей и внуков

0

195

да уж, у многих рубец вызывает негативные ассоциации... я тоже среди них, хотя по фото суп выглядит аппетитным.

0

196

А что триппу в Италии, особенно во Флоренции никто не ест?

0

197

ANEM написал(а):

А что триппу в Италии, особенно во Флоренции никто не ест?

Едим  :blush: , нам нравится  :yep:

0

198

ANEM написал(а):

А что триппу в Италии, особенно во Флоренции никто не ест?

Мы - нет. А вот на фото из поездок очень любопытно смотреть, особенно когда кто-то смакует.

0

199

Неслучайные гости написал(а):

А вот на фото из поездок очень любопытно смотреть

Италия вряд ли в ближайшее время состоится...
Но мы и дома можем из той части, что на супчик не пошла!
Оливковое масло, лук, чеснок, морковка, сельдерей, помидоры и белок вино. Ну и триппа.

https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1603/609842.jpg

0

200

ANEM написал(а):

Италия вряд ли в ближайшее время состоится...
Но мы и дома можем из той части, что на супчик не пошла!
Оливковое масло, лук, чеснок, морковка, сельдерей, помидоры и белок вино. Ну и триппа.

Андрей, Вы молодец и разумный оптимист! Фото симпатичное, чувствуется, что приготовлено с любовью и знанием дела. Познакомили...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На очень долгое лето в Болгарию!