GALI написал(а):само название *рубец* влечёт отторжение .Потому что я - словозависима.
Ну, называйте это желудком...
Рубе́ц (лат. rūma) — первый и самый большой отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных.
...потому что другие зазвания этого же органа еще хуже...
Я не помню в сознательной жизни блюда из рубца. Но я хорошо помню как мы ходили с бабушкой на рынок и там был целый магазин субпродуктов. Там были и почки и печень и легкие и вымя и рубец тоже наверняка. И бабушка что-то там покупала, и что-то из этого готовила... А невкусно у бабушки не было ни разу...
В приготовлении подобных продуктов нужно терпение и умение. Нужно избавиться от плохих запахов и добиться мягкости, тогда это бывает очень вкусно.
Ну, например почки... Семья тещи просто до тошноты их отвергает - они же мочу делают А я рассольник с почками очень даже уважаю. Но бывает и с почками и с желудками небрежное приготовление, тогда может получиться и невкусно и даже горько...
Отредактировано vicont-m (2020-10-11 23:07:47)