В общем, в январе после Нового года жена сказала, что надо что-то делать с климатом, в котором мы живём. Астма замучила (оно конечно контролируется спецсредствами, но выматывает человека очень). Болячки в костях и меня этой зимой доконали.
Поскольку изменить реальность не наших силах, решили попробовать пожить долго в других широтах. "Пожить" для нас означает в своем жилье - больше месяца (и тот-то с трудом) ни в чем снятом мы не могем.
Идеи что-нибудь где-нибудь купить бродили в голове давно - банально изучали и Испанию и Италию и Грецию, но как-то очень естественно решили вернуться туда, где жили много лет в свое время.
Так что, в январе я съездил и купил небольшую квартиру в Болгарии. До ввода дома в эксплуатацию оставалось 3 месяца, которые ушли на очень быстрое оформление собственности и очень небыстрое оформление визы Д (единственный способ прожить без перерыва больше 3-х месяцев в стране). И вот - вуаля, с 15 мая мы (жена, кот, пес и я ) тут и хотим прожить до конца сентября, как минимум, а может и октябрь.
Пока что упиваемся безделием, морем, ВОЗДУХОМ, природой и спокойной жизнью (хотя и находимся в очень туристическом месте - новом Несебре - но как то пока не очень беспокойно, хотя уже начинается ).
Обзавелись хозяйством, завёл себе очередной iMac, так что теперь долго время от времени буду пописывать о местной жизни и постить фотки. Путешествия по остальному миру откладываются пока до зимы - получать визы здесь не сильно удобно.
Хотя это и не совсем точно описывает ситуацию, но эти любимые строчки Бродского все время лезут в голову:
"Пусть и вправду, Постум, курица не птица ( - примечание моё),
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники -- ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца."
Конечно, Болгария уже давно не глухая провинция нашей бывшей империи, но в остальном всё так и есть.
Живем вот так
Погода была разная, но купаемся с самого начала, а сейчас уже море совсем согрелось. Поначалу было пусто, сейчас народу поднабилось.