Тёплое море, свежая рыбка...
На очень долгое лето в Болгарию!
Сообщений 181 страница 190 из 414
Поделиться1822020-10-07 20:49:09
ANEM
А какая зима в Болгарии? Наверное у моря сильные ветра и штормы. Хорошее ли отопление в домах? Несмотря на то, что у нас сейчас необыкновенное "бабье лето", мы уже о зиме задумываемся.
Поделиться1832020-10-08 14:07:17
А какая зима в Болгарии? Наверное у моря сильные ветра и штормы
У моря мы зимовали один раз.
Как, наверное всюду, самый противный месяц декабрь!
Мы это ещё с времён, когда в Софии жили, помним.
Ветра и штормы есть. Конечно, зима на море в Болгарии это не айс, хотя воздух чудесный и спокойствие (или мёртвая скука, как кому).
Отопление...
В 21 веке в стране - члене ЕС основной вид отопления в домах и даже квартирах - дрова! Если есть возможность организовать дымоход, то те кому это нужно ставят либо дровяные печи-камины, либо пелетные.
Но в целом, в основном в домах типа нашего топят кондиционером на тепло и/или конвекторами. Никто не замерзает, включая нас.
Центральное отопление есть только в больших городах, в первую очередь в Софии и не во всех домах.
В отелях в зимних курортных местах тоже.
Зимняя погода в стране в целом - не угадаешь. В прошлом году январь и февраль были солнечными и тёплыми (хотя должны были быть по идее холодными), а март и апрель вдруг неожиданно холодными.
Но конечно, в среднем с Россией не сравнить!
Поделиться1842020-10-08 14:14:28
А вчера и сегодня малость похолодало (аж до +23) и дождь!
Говорят на 3 дня.
В таких условиях хорошо съесть национальный болгарский супчик "шкембе чорба" из рубца.
Рубец в Лидле продают голландский нидерландский абсолютно вычищенный и уже частично сваренный.
Довариваем в мультиварке, 2 части бульона от него+1 часть молока, красный сладкий перец и сливочное масло смешать и туда же вместе с порезанным рубцом. Положено ложечку муки добавить, но мы не кладём.
Уксус, чеснок, злой красный перец и соль по вкусу!
К этому блюду нет нейтрального отношения - либо ненавидят, либо обожают!
Я то, что ненавижу, не делаю!
До кучи - шопский салад (он же греческий)
А едим пока на лоджии!
Отредактировано ANEM (2020-10-08 14:15:13)
Поделиться1852020-10-08 14:35:01
ANEM
Как у вас аппетитно!
Поделиться1862020-10-08 15:24:25
Ох, я помню, как рубец хоть как-то на часик примирил меня с Хорватией... В Сплите в порту набрели на какой-то затрапезный ресторанчик, где внезапно шикарно поели, а мне принесли в буквальном смысле ВЕДРО с рубцом.
Поделиться1872020-10-08 15:52:05
Ну, надеюсь в этом вопросе Вы во мне не сомневаетесь
я так ваще не сомневаюсь!!
суп выглядит аппетитно и согревающим!
Поделиться1882020-10-08 20:21:36
ANEM. вкусные картинки!
Спасибо за осеннее море, так малолюдно. глаз отдыхает.
Поделиться1892020-10-09 21:29:18
национальный болгарский супчик "шкембе чорба" из рубца.
Как много в жизни прошло мимо меня. Для меня рубец - это что-то ужасно вонючее, зелёное, но любимое собаками. А оказывается, это деликатес. Оно и понятно - у нас нидерландских полуфабрикатов не встретишь.
Поделиться1902020-10-11 17:26:21
Флора и фауна тоже в осеннем режиме!
Андрей, как всегда радуете. У Вас и осенью вокруг красота, да и погода не московская.
А у Шона друзья соседи
Ну, и компанейский у Вас Шон!
Похожие темы
На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
На долгое лето в Болгарию... | Рассказы: Балканы | 2013-10-24 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию -ч.5 | Рассказы: Балканы | 2019-03-23 |
На долгое лето в Болгарию - ч.6 | Рассказы: Балканы | 2019-12-09 |