Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.

Париж глазами и сердцем.

Сообщений 81 страница 90 из 569

81

zhurnat написал(а):

Фото у вас хороши! Вот странно, у меня не осталось ощущения толпы. Да, у Сакре-Кер полно людей, но поглубже уже не так.

Наташа, все зависит  от времени года и от года, в котором в Париж ездили.
Вот покажем  Люксембургский сад  летний и осенний, тогда сразу почувствуется  разница.

0

82

Нарышкина написал(а):

Как же хорошо, что вы гуляете неспешно, и я к вам присоединилась, и догнала. Очень душевно! Эффект присутствия! я даже, в какой то момент, начала вглядываться в лица, казалось, что увижу себя  , … но я была в не в это время. Именно в Париже было много эмоциональных впечатлений. Спасибо за тему.

Людмила, сейчас в рассказе "гуляем", да,  медленно -куда спешить? Да и скорости не получится -все же заботы, дела, дела и вновь заботы...

Ваши слова:"Именно в Париже было много эмоциональных впечатлений" - вот и мы о том же. За трипоездки  город не разочаровал.

0

83

Julia написал(а):

Да, в Париже легко разочароваться - приехать в жару, потеряться в толпах потных туристов или наоборот попасть в дождливую холодную погоду, жить в неудачном районе, плохом отеле... Но ехать всё равно нужно! А вдруг это ВАШ город?

Вот Наташа (zhurnat) с нами не согласна -ей летом Париж понравился. А мы летом в Париж, во Флоренцию и др. страны ни за что. В мае были -тоже толпы народа. А вот октябрь -это то, что очень впечатлило, золотая осень в Париже хороша.

Julia написал(а):

А мы за две поездки так и не выбрались ни в одно из них. Зато будет куда зайти в следующий раз

Юля, я много поварилась с выбором варьере:Мулен Руж, Лидо или Крези Хорст. Побывали в Лидо. Если  бы мы ни в одном из заведений не были, то ничего не потеряли бы. Для нас эти заведения  - развод для туристов.

Лена ГМ написал(а):

Игорь, чем дольше вы будете откладывать Париж, тем хуже там будет ситуация.

Лена, абсолютно согласна.

zhurnat написал(а):

Я конечно давно была, что там сейчас не знаю, но никакого дискомфорта не было. Да, "афрофранцузов" много, женщин в национальных костюмах, идут себе с колясками.

Для нас тоже - в дискомфорт мы бы  не поехали.

штихмус написал(а):

В Париже хорошо, даже не смотря на то, что долбанный airbnb меня там сильно подставил.

Жаль, что были проблемы. Но рады, что и Вам в Париже хорошо.

0

84

Мы согласны с Людмилой и считаем, что

Нарышкина написал(а):

Советовать можно новичкам, которые просят совета, а не опытному путешественникую

Germon написал(а):

Так зачем мне тогда в него ехать?  Я пока и без него спокойно обходился.
Просто в теме высказал свое мнение по поводу беспокойства, и пока его, кроме Михаила, никто не развеял.

Игорь, напишем о Париже - так, чтобы о нем еще раз самим вспомнить, никоим образом не давая Вам советы. То, что Вы без него и так обходились-
ну, да, мы вот тоже без много, увы, обходились, многое не посмотрели, но это не есть для нас хорошо.

0

85

Игорь, понравились отклики форумчан. Париж кому-то может нравиться , кому-то –нет, но он был, есть и останется  одним из красивейших  городов на земле с богатым культурным слоем и  своей необыкновенной атмосферой.  Посетив Париж,  сердца людей бьются все сильнее от зашкаливающих эмоций. Для нас Париж -это особенный мир, манящий и чарующий, мир грез и мечтаний, это один из самых романтичных уголков на земле. Таким он для нас был, таким и останется в наших сердцах. Париж похож на отдельную страну – ведь он разделен на 20 муниципальных округов. Разные районы Парижа имеют для  разных туристов разную степень значимости: где-то интересно гулять и любоваться памятниками архитектуры, в другом округе интересно заглянуть в музей...Но в каждом есть что-то свое, свои интересности. Музеи: Дом инвалидов, Музей Родена, Лувр, Д Орсэ,  Музей Жакмар –Андрэ, Мармотан –музей, Оранжери…Это несколько перечисленных музеев, посещение которых  стимулирует работу ума и мысли. Куда еще большее  погружение? Здесь много модерна, целые кварталы, но знаю, Игорь, что Вас это не интересует. И не надо. Есть множество других завлекалок в Париже. Просто в отличие от Италии, здесь все по верхам не осуществить - в Лувре не на один день застрять можно, да и на другие музеи, чтобы ими очароваться, надо потратить время. Если в Италии  можно охватить множество городков, насмотреться церквей, соборов и фресок, а также красивых панорам, увиденного надолго хватит, то в Париже – все по-другому. Все так неоднотипно, так много разнообразия, что сюда надо приезжать не один раз. Погулять по набережным, посмотреть на книжные развалы и понять, что французы –читающая нация, прокатиться вечером по Сене на кораблике, выпить по бокальчику Кир-Ройаль, оглядеться на  красивую подсветку –это неописуемый восторг, а если еще удастся увидеть танцующих на набережной, то понимаешь - да это Франция! А еще дивные Пале –Рояль, парки - Монсо, Люксембургский сад и другие.

Вот не хочется опытного путешественника за Париж агитировать, лучше покажем фото, может что-то и зацепит…Только если соберетесь в Париж –как ЛенаГМ говорит, не стоит оттягивать.  Поспешите –ведь нет уже Нотр-Дам, как по-другому, сложится, никто не знает.

А забастовки – Вас ли ими пугать? После Италии они нестрашны. Вот мигранты и бомжи –этого надо сторониться…
По-прежнему, отношусь трепетно к выбору погоды в Париже –для нас начало октября –золотая осень самое-самое красивое и удобное время года. Вы же сами увидели осенний Эльзас, так же и в Париже классно.
Пожалуй, все. Выдохлась...

Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-05 18:47:56)

0

86

Давайте дальше будем бродить по  наиболее полюбившимся уголкам  Парижа...

ПАЛЕ-РОЯЛЬ
-тихий уголок Парижа, такой эффектный, уютный  и безмятежный…После суеты улиц и площадей, после осмотра музеев сюда хорошо приходить, чтобы  осмыслить увиденное, помечтать и передохнуть.

Но так было не всегда - с самого дня постройки это строение было окружено тайнами и интригами, многочисленными сплетнями и дворцовыми переворотами.   

Пале-Рояль   — площадь, дворец и парк, расположенные в Париже напротив северного крыла Лувра.
В самом центре столицы Франции расположился грандиозный Пале-Рояль   или «королевский дворец», история зарождения которого связана с влиятельнейшей политической фигурой Франции 17 века — Кардиналом Ришелье.

Чтобы напомнить - Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё (фото из Википедии).

https://i.postimg.cc/NfGDrPGp/39.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-05 18:40:07)

0

87

Неслучайные гости написал(а):

ПАЛЕ-РОЯЛЬ

Во время первой поездки мы не нашли вход... :crazyfun:  Только со второй попытки попали...

0

88

Если  бы мы ни в одном из заведений не были, то ничего не потеряли бы. Для нас эти заведения  - развод для туристов

Буду иметь в виду! ;)

0

89

Если  бы мы ни в одном из заведений не были, то ничего не потеряли бы

Мое мнение о Мулен Руж. Профессионалы! Удивлять начинают еще до начала представления, при встрече. Приветливо улыбаясь подошла симпатичная девушка, поприветствовала на русском языке, дала очень понятные пояснения, советы.Говорила чисто, без акцента. Я подумала русская. Пожелала нам хорошего вечера и обратилась к входящим японцам, они в ответ обрадованно закивали головами, тоже за свою признали, наверно. Таких девочек в фойе было 4. К сожалению, пришли мы к самому началу и было мало времени рассмотреть интерьеры, красивые и богатые. Представление запомнилось. Канкан -это великолепие костюмов, темп, искрометность, но это малая часть программы. Все было построено как единая история, при этом менялись декорации, прямо на глазах зрителей из под сцены возник огромный аквариум, запомнилась ныряльщица, которая невероятно долго находилась под водой, причем не просто находилась, а разыгрывалась любовная трагедия, в это время красивые юноши акробаты просто чудодействовали на сцене. Самых разнообразных и восхитительных номеров было много. Все непредсказуемо, то спускались с потолка, то  появлялись из зала. Ну и небольшая бутылка шампанского (375 мл входила в стоимость билета) это что-то!

Отредактировано Нарышкина (2020-07-06 12:15:29)

0

90

Нарышкина
Не только встречающие!
Там половина танцующих наши (или бывшие наши) девочки!
А меня днём на грязной Пляс Пигаль тоже, с большой вероятностью, наши девочки встречали зазывали!
Совсем никак не понравилось!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.