Как же хорошо, что вы гуляете неспешно, и я к вам присоединилась, и догнала. Очень душевно! Эффект присутствия! я даже, в какой то момент, начала вглядываться в лица, казалось, что увижу себя , … но я была в не в это время. Именно в Париже было много эмоциональных впечатлений. Спасибо за тему.
Париж глазами и сердцем.
Сообщений 71 страница 80 из 569
Поделиться722020-07-02 16:21:37
Боюсь разочарования
Да, в Париже легко разочароваться - приехать в жару, потеряться в толпах потных туристов или наоборот попасть в дождливую холодную погоду, жить в неудачном районе, плохом отеле... Но ехать всё равно нужно! А вдруг это ВАШ город?
Когда впервые ехали в Париж, я так долго выбирала из трех заведений, куда пойти. И, начитавшись отзывов, все же выбрала "ЛИДО"
А мы за две поездки так и не выбрались ни в одно из них. Зато будет куда зайти в следующий раз.
Поделиться732020-07-02 16:30:37
Игорь, чем дольше вы будете откладывать Париж, тем хуже там будет ситуация.
Мы вот в 2013 году были в Париже всего полтора дня и то умудрились попасть на манифестацию, которая вызвала перекрытие улиц и прочие неудобства. А сейчас там ХЗ что творится, кончится вирус, начнут опять митинговать каждую неделю, хорошо, если не все разнесут, как в США.
Поделиться742020-07-02 17:08:32
Игорь, чем дольше вы будете откладывать Париж, тем хуже там будет ситуация.
Мы вот в 2013 году были в Париже всего полтора дня и то умудрились попасть на манифестацию, которая вызвала перекрытие улиц и прочие неудобства. А сейчас там ХЗ что творится, кончится вирус, начнут опять митинговать каждую неделю, хорошо, если не все разнесут, как в США.
Так зачем мне тогда в него ехать? Я пока и без него спокойно обходился.
Просто в теме высказал свое мнение по поводу беспокойства, и пока его, кроме Михаила, никто не развеял.
Поделиться752020-07-02 17:16:04
Да, в Париже легко разочароваться - приехать в жару, потеряться в толпах потных туристов или наоборот попасть в дождливую холодную погоду, жить в неудачном районе, плохом отеле... Но ехать всё равно нужно! А вдруг это ВАШ город?
В принципе, у меня чутье "мое - не мое" неплохо развито. Все остальные составляющие: жара, холод, не тот район, больше от моего выбора зависят.
Мне точно не понравится, если в центровых и обязательных к посещению мест будет криминогенная обстановка (марши протестующих, буйства черных и пр.).
Поделиться762020-07-03 08:40:23
обязательных к посещению мест будет криминогенная обстановка
Я конечно давно была, что там сейчас не знаю, но никакого дискомфорта не было. Да, "афрофранцузов" много, женщин в национальных костюмах, идут себе с колясками. Про Сен-Дени всегда пишут - аккуратнее, не ездите. Ничего страшного не заметила. У меня соседка ездила, как раз у нас показывали погромы, спрашиваю потом - как там. Какие погромы? не заметила, говорит.
Поделиться772020-07-03 11:52:50
как раз у нас показывали погромы, спрашиваю потом - как там. Какие погромы? не заметила, говорит.
согласна, была в апреле 2007, жила больше недели, естественно активно знакомилась с достопримечательностями, программа была насыщенная. Родственники сильно волновались, на экранах были погромы магазинов, сжигаемые покрышки, баррикады и т.п. Я ничего этого не видела. СМИ находят "жареные" факты, но это к вопросу желание-нежелания побывать в Париже мало относится. Советовать можно новичкам, которые просят совета, а не опытному путешественникую
Поделиться782020-07-04 00:29:49
В Париже хорошо, даже не смотря на то, что долбанный airbnb меня там сильно подставил.
Поделиться792020-07-05 13:36:00
Супруге Париж понравился. Но у нее гидом выступала дочь, которая город очень хорошо знает. Они жили в центровом месте, да и то пробежались по "верхам".
Знаете, всякий в Париже найдет свое - кто-то музеи, кто-то прогулки по набережным, кому-то в уличном кафе посидеть необходимо (и это очень правильно!), а кто-то пройдется по модным бутикам... И в этом разнообразие Парижа!
Мне же "верхи" не нужны, мне нужно "с погружением".
Игорь, мы очень любим Италию, нам тоже интересно ездить туда, погружаясь, иногда, до фанатизма, но в Париже так не получится. Там все-по-другому. И к этому надо быть готовым.
Поделиться802020-07-05 13:42:11
Не бойтесь. Знающего и заинтересованного человека Париж не оставит равнодушным.
Осмотр любого места зависит от настроения, но Париж в привилегированном положении, культурный слой такой большой, что неизбежно оказывает положительное влияние.
Поддерживаем во всем! Если поездка получится правильной, то останется масса позитива.
Обязательно поезжайте, Вы увидите Париж своими глазами и это будет интереснее.
Всегда все смотреть своими глазами надо. Чужие фото и чужие эмоции -это очень субъективно.
Игорь, мне бы очень хотелось увидеть Ваш рассказ о Париже...