Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.

Париж глазами и сердцем.

Сообщений 71 страница 80 из 569

71

Как же хорошо, что вы гуляете неспешно, и я к вам присоединилась, и догнала. Очень душевно! Эффект присутствия! я даже, в какой то момент, начала вглядываться в лица, казалось, что увижу себя 8-) , … но я была в не в это время. Именно в Париже было много эмоциональных впечатлений. Спасибо за тему.

0

72

Germon написал(а):

Боюсь разочарования

Да, в Париже легко разочароваться - приехать в жару, потеряться в толпах потных туристов или наоборот попасть в дождливую холодную погоду, жить в неудачном районе, плохом отеле... Но ехать всё равно нужно! А вдруг это ВАШ город?

Неслучайные гости написал(а):

Когда впервые ехали в Париж, я так долго выбирала из трех заведений, куда пойти. И, начитавшись отзывов, все же выбрала "ЛИДО"

А мы за две поездки так и не выбрались ни в одно из них. Зато будет куда зайти в следующий раз.

0

73

Игорь, чем дольше вы будете откладывать Париж, тем хуже там будет ситуация.
Мы вот в 2013 году были в Париже всего полтора дня и то умудрились попасть на манифестацию, которая вызвала перекрытие улиц и прочие неудобства. А сейчас там ХЗ что творится, кончится вирус, начнут опять митинговать каждую неделю, хорошо, если не все разнесут, как в США.

0

74

Лена ГМ написал(а):

Игорь, чем дольше вы будете откладывать Париж, тем хуже там будет ситуация.
Мы вот в 2013 году были в Париже всего полтора дня и то умудрились попасть на манифестацию, которая вызвала перекрытие улиц и прочие неудобства. А сейчас там ХЗ что творится, кончится вирус, начнут опять митинговать каждую неделю, хорошо, если не все разнесут, как в США.

Так зачем мне тогда в него ехать? :) Я пока и без него спокойно обходился.
Просто в теме высказал свое мнение по поводу беспокойства, и пока его, кроме Михаила, никто не развеял. :dontknow:

0

75

Julia написал(а):

Да, в Париже легко разочароваться - приехать в жару, потеряться в толпах потных туристов или наоборот попасть в дождливую холодную погоду, жить в неудачном районе, плохом отеле... Но ехать всё равно нужно! А вдруг это ВАШ город?

В принципе, у меня чутье "мое - не мое" неплохо развито. Все остальные составляющие: жара, холод, не тот район, больше от моего выбора зависят.
Мне точно не понравится, если в центровых и обязательных к посещению мест будет криминогенная обстановка (марши протестующих, буйства черных и пр.).

0

76

Germon написал(а):

обязательных к посещению мест будет криминогенная обстановка

Я конечно давно была, что там сейчас не знаю, но никакого дискомфорта не было. Да, "афрофранцузов" много, женщин в национальных костюмах, идут себе с колясками. Про Сен-Дени всегда пишут - аккуратнее, не ездите. Ничего страшного не заметила. У меня соседка ездила, как раз у нас показывали погромы, спрашиваю потом - как там. Какие погромы? не заметила, говорит.

0

77

zhurnat написал(а):

как раз у нас показывали погромы, спрашиваю потом - как там. Какие погромы? не заметила, говорит.

согласна, была в апреле 2007, жила больше недели, естественно активно знакомилась с достопримечательностями, программа была насыщенная. Родственники сильно волновались, на экранах были погромы магазинов, сжигаемые покрышки, баррикады и т.п. Я ничего этого не видела. СМИ находят "жареные" факты, но это к вопросу желание-нежелания побывать в Париже мало относится. Советовать можно новичкам, которые просят совета, а не опытному путешественникую :flag:

0

78

В Париже хорошо, даже не смотря на то, что долбанный airbnb меня там сильно подставил.

0

79

Germon написал(а):

Супруге Париж понравился. Но у нее гидом выступала дочь, которая город очень хорошо знает. Они жили в центровом месте, да и то пробежались по "верхам".

Знаете, всякий в Париже найдет свое - кто-то музеи, кто-то прогулки по набережным, кому-то в уличном кафе посидеть необходимо (и это очень правильно!), а кто-то пройдется по модным бутикам... И в этом разнообразие Парижа!

Germon написал(а):

Мне же "верхи" не нужны, мне нужно "с погружением".

Игорь, мы очень любим Италию, нам тоже интересно ездить туда, погружаясь, иногда, до фанатизма, но в Париже так не получится. Там все-по-другому. И к этому надо быть готовым.

0

80

starlec написал(а):

Не бойтесь. Знающего и заинтересованного человека Париж не оставит равнодушным.
Осмотр любого места зависит от настроения, но Париж в привилегированном положении, культурный слой такой большой, что неизбежно оказывает положительное влияние.

Поддерживаем во всем! Если поездка получится правильной, то останется масса  позитива.

starlec написал(а):

Обязательно поезжайте, Вы увидите Париж своими глазами и это будет интереснее.

Всегда все смотреть своими глазами надо. Чужие фото и чужие эмоции -это очень субъективно.
Игорь, мне бы очень хотелось увидеть Ваш рассказ о Париже...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.