канканерка
О, какое слово -впервые слышу !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.
канканерка
Неслучайные гости
У меня с Парижем, как сказал бы наш покойный Президент вышла "Вот такая загогулина!".
Казалось бы...
"Три мушкетёра" - Лувр, Пале Рояль, улица Вожирар, улица Феру, мост у Самаритянки... и т.д.
Хемингуэй, Фицжеральд...
Гюго, правда, не люблю, но всё же Нотр Дам!
Французские щансонье: "Сен Жермен де Пре" Жюльет Греко, "J'aime Paris au mois de mai" Азнавура и о! "Champs-Elysees" Дассена...
Всякие там Мулен Ружи и Фиалки Монмартра! Ну, Пляс Пигаль наконец!
Песни слушал на пластинках, которые привозил отец, читавший лекции в парижских университетах и его друзья-французы, приезжавшие потом в Москву.
Ну, просто ясно, что надо ехать!
Рвался всей душой и в 1998-2000 г.г. три раза съездил на 5-6 дней каждый раз - 2 раза в ненапряжные командировки с достаточным количеством свободного времени для прогулок и разок наведаться к жене, которая там в командировке месяц сидела.
И что? Увы, не зацепил меня Париж!
Конечно красиво, но никакого "увидеть Париж и умереть" и "я хотел бы жить и умереть в Париже..."!
Почему - не знаю!
А ваши фото - чудесные и смотреть и читать интересно!
Когда впервые ехали в Париж, я так долго выбирала из трех заведений, куда пойти. И, начитавшись отзывов, все же выбрала "ЛИДО". Еще подстегнуло то, что муж с сотрудниками в декабре посетил именно это заведение.
Ну, что сказать? Все горело и переливалось, было уютно, шампанское было такое хмельное, что я потихоньку начала смеяться, а потом все громче и заливистее...Почему, не поняли мы с мужем до сих пор, муж решил, что шампанское неправильное. А я - честно скажу, был такой кайф - мы вдвоем в Париже (а ведь были проблемы с отпусками за несколько дней до вылета), сидим в варьете, перед нами - кокетливые красотки исполняют канкан, но главное - напротив муж.
Резюме: Муж сказал: "Это фитнес в перьях!", а я потеряла за своим смехом новую серебряную (очень длинную), только что приобретенную сережку... Смеяться же я перестала лишь когда вернулись в отель. Определенно, шампанское было какое-то неправильное, но... вкуснющее.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-01 19:47:53)
И что? Увы, не зацепил меня Париж!
Конечно красиво, но никакого "увидеть Париж и умереть" и "я хотел бы жить и умереть в Париже..."!
Почему - не знаю!
Андрей, да и замечательно, что никакого "увидеть Париж и умереть" не случилось! Живите на здоровье, радуйтесь всему хорошему и доброму, стараясь отметать плохое. Радуйте своим оптимизмом жену, сына и всех остальных-близких и друзей. Шону - привет! И у Вас начинается "новая" жизнь - без полиции, не будет больше бесцельного высиживания дома...Поздравляем!!!
А Париж... ну, в нашей жизни - это большой интеллектуальный отрезок в жизни. Нам было там очень душевно, атмосферно, не скучно, было много музеев, парков, а какой осенний Фонтенбло! (Правда, это уже Подпарижье)
Андрей, чуть не забыла -прочла Ваш пост о Париже -это получилось прекрасное ЭССЕ. Спасибо, что заглядывате.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-01 19:48:32)
Неслучайные гости
Ирина, глядя на Ваш Париж Вашими глазами - он мне реально нравится. Но сейчас выскажу крамольную мысль ... я боюсь Парижа. Боюсь разочарования, что не увижу его таким, как у Вас, как на тех снимках, что я встречал в интернете. Именно это пока является преградой между мной и столицей Пятой республики.
Лена, канканерка — танцорка, танцовщица. Но для меня тоже новое слово.
Ирина, глядя на Ваш Париж Вашими глазами - он мне реально нравится. Но сейчас выскажу крамольную мысль ... я боюсь Парижа.
Игорь, если бы Вы только знали, как мне приятно, что Вам наш Париж нравится. Честно и не думала, что Вы зайдете в эту тему. Очень рада.
Знаете, мы тоже ездили в Париж не так как во Флоренцию первый раз - аж на 14 дней. Мы впервые поехали в мае - Нормандия (неделя) + Париж (неделя). Второй раз- Рона Альпы, оз.Анси (неделя) + Париж (неделя). А третий раз, осенью Париж (неделя) + Бельгия, Брюгге (неделя).
Но было другое время -это 2009, 2011г. Мигрантов не было, а негритянское население, ну, что поделать -это их Родина.
Если совместить Париж с какой-либо французской провинцией, то он должен понравиться. Элегантный город, со своим шармом и богатой культурной программой. А что жена о Париже рассказывала?
Вот сейчас я тоже боюсь Парижа -из-за мигрантов, пандемии и политики.
Но у нас Париж всегда в душе и сердце.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-01 19:46:49)
А что жена о Париже рассказывала?
Супруге Париж понравился. Но у нее гидом выступала дочь, которая город очень хорошо знает. Они жили в центровом месте, да и то пробежались по "верхам".
Мне же "верхи" не нужны, мне нужно "с погружением". Вот поэтому и боюсь.
Боюсь разочарования, что не увижу его таким, как у Вас, как на тех снимках
Не бойтесь. Знающего и заинтересованного человека Париж не оставит равнодушным.
Осмотр любого места зависит от настроения, но Париж в привилегированном положении, культурный слой такой большой, что неизбежно оказывает положительное влияние.
Первая наша поездка, в начале нулевых, была групповая, в группе был молодой человек, который, глядя на граффити, восклицал какой грязный город. Нам было очень странно это слушать, мы видели совершенно другое.
Принято говорить, что Париж теперь не тот, мол, понаехали. Мы последний раз были в 18-ом, да выходцев из не европейских стран стало больше, но не так, чтобы ужас, ужас и встречаются они не повсеместно.
Изменилось другое, сам ритм города и пропал запах его камней. И все-таки музеи, церкви, история города, реальная и литературная - все существует здесь и сейчас и будто отдельно от сиюминутного момента.
Обязательно поезжайте, Вы увидите Париж своими глазами и это будет интереснее.
я потихоньку начала смеяться,
Очень знакомая ситуация У нас такое встречалось в разных ресторанчиках: в Майнце, Кордове, Акрокоринфе, замке Павоне, Лионе. Мы смеялись вместе, под вино, не громко, над простыми вещами и ситуациями.
Иногда нам удавалось привезти вино, что было на столе, повторить полностью чувства было невозможно, но искорки обязательно проскакивали.
Фото супруга на фоне кувшинок получилось не обычным. Если оставить одну голову, она так органично соединится с фоном, будто самостоятельное произведение.
Да, на Монмартре приятны дворики и террасы, нависшие над городом. Все хорошо… если бы не зашкаливающее количество туристов.
Фото у вас хороши! Вот странно, у меня не осталось ощущения толпы. Да, у Сакре-Кер полно людей, но поглубже уже не так. Посмотрела свои фото - все мы гуляем одними маршрутами (даже дама с баяном та же, только платье другое ) - почти пусто
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.