Ксения, нет, завершающие -это в смысле, что все, что хотелось, что напридумывали по Риму - посмотрели. Нужно от него было отдохнуть. А кроме Рима есть и другие провинции и города Италии, да еще и много стран... Нам обоим было непонятно, почему мы "забросили" Францию с ее готикой, а сконцентрировались на Италии и Чехии. Но ответ прост - там было необыкновенно, да так, что хотелось продолжать ездить и знакомиться с этими странами.
Париж глазами и сердцем.
Сообщений 561 страница 569 из 569
Поделиться5622021-01-23 22:17:09
А силы для рассказа, особенно, и не искала - мы начали с мужем писать его вместе, муж начал писать стих о Париже - не успел. Значит, я за двоих продолжила делиться нашими общими впечатлениями (
Ирочка, спасибо за этот рассказ - красивый, интересный, пронизанный любовью и приятными мгновениями.
Фото Владимира на фоне картины Моне и на улочках Парижа - хорошая память и добрые воспоминания.
А стих Владимира о Париже я пропустила?
Поделиться5632021-01-24 01:07:20
А стих Владимира о Париже я пропустила?
Ольга, Вы ничего не пропустили, стихотворение не написано.
спасибо за этот рассказ - красивый, интересный, пронизанный любовью и приятными мгновениями.
Ольга, и Вам спасибо, что читали- комментировали, меня одну в рассказе не оставляли..
Поделиться5642021-01-24 01:54:17
Неслучайные гости
Ирина, спасибо за этот замечательный рассказ.
Париж нами осмотрен совсем неплохо, а сколько километров исхожено!
как это здорово
Поделиться5652021-01-24 08:48:53
Ирочка, спасибо за Париж, он манит всегда. Вам удаётся всегда передать настроение,эмоции.
Поделиться5662021-01-24 13:18:52
спасибо за этот замечательный рассказ.
спасибо за Париж, он манит всегда. Вам удаётся всегда передать настроение,эмоции.
Галя, Лена, спасибо за отклик... Мне приятно, что Вы смотрели - читали. Да, настроение было передать свои эмоции и вспомнить Париж и впечатлиться этим удивительным городом.
Поделиться5672021-01-24 13:24:12
А это небольшой бонус - вдруг кто-то попадет в Париж, может пригодится.
В Париже есть еще два похожих на Музей Жакмар - Андрэ музея - особняка, пожертвованных с коллекциями: Музей Nissim de Camondo и Музей Cognacq-Jay. В них красота, помноженная на элегантность. Много произведений искусства. Ранее я о них ничего не знала.
Кто заинтересуется можно посмотреть в интернете, фото там очень много.
Музей Ниссим-де-Камондо (Musée Nissim de Camondo)
Граф Моисей де Камондо из известной династии еврейских банкиров Камондо унаследовал в 1910 году особняк, принадлежавший его родителям с 1873 года. Всю жизнь этот богатейший и образованнейший банкир и коллекционер создавал свои интерьеры, наполняя их произведениями искусства. Живопись, фарфор, мебель, гобелены, ковры необычайно изящны и ценны. Все наполнено духом времени королевы Марии Антуанетты. Согласно завещанию графа, музей после его смерти был назван именем Ниссима де Камондо (англ.)русск. — сына графа, военного лётчика, погибшего во время Первой мировой войны.
Музей Коньяк-Же (Musée Cognacq-Jay)
В течение всей своей жизни супруги Эрнест Коньяк и Мари-Луиза Жей, любители искусства, известные также как основатели знаменитого магазина «Самаритен», коллекционировали произведения искусства XVIII века. В свое время коллекция, которую за долгие годы жизни удалось им собрать, считалась если и не лучшей, то одной из самых лучших в своем роде. Музей расположился в особняке времен Генриха II (16 век), так называемом Отеле Донон.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-24 13:25:56)
Поделиться5682021-01-24 14:41:24
Музей Коньяк-Же (Musée Cognacq-Jay)
Тоже ничего не знала про этот музей. Посмотрела с интересом. А какая там должна была быть выставка - "Империя чувств" - Ватто, Буше, Фрпагонар, Грёз . Эх! Всё закрыто из-за Ковида.
Жалею, что мы в своё время мало погуляли по этому району. Третий округ это ведь Марэ, не так ли? Там очень много доосмановского Парижа.
Поделиться5692021-01-24 14:50:27
И еще отмечу информативность рассказа, много того, о чем и не знала.