О РЫНКАХ.
Все путешественники, думаю, одинаковы в пристрастии попробовать кухню тех стран, где побывали. Вот и мы не исключение. А во Франции, особенно, с ее кухней, удивительными шеф-поварами, которые готовят такие изыски, да так их подают! Теоретически мы это знаем, практически, увы нет - в Париже надо было выбирать: или есть полноценно, или осматривать город, церкви, музеи. Вот завидую белой завистью людям, для которых поход в ресторан –это запланированное сильно заранее действо: планируя ужины, сначала заказывают столик в ресторане, прибывают разодетые и благоухающие новомодными парфюмами. Начнется ужин, и будет им «счастье» - смена множества блюд… Это запланировать нам никогда не удавалось, мы всегда заранее знали –такой вариант не для нас, да и по городам бродим всегда в туристической одежде с фотоаппаратами наперевес. А потом ведь как это соединить с осмотром достопримечательностей! От города, тем более такого, как Париж с его интересностями, отрывать время на подобный ужин жаль...
Лишь в Руане пообедали так вкусно, что даже достопримечательности после обеда больше не манили… И вышел в народ аккуратный шеф-повар, проговорил на своем красивом родном языке, слов не поняли, но по интонации, похоже, был вопрос… Надеюсь правильно догадавшись, синхронно закачали головами, произнося слово «Très bon». Да, было очень вкусно и оригинально, ничто не отвлекало нас от трапезы, лишь настырные звонки мобильника мужа - как всегда проблемы на работе. Кстати, сидевших в ресторане никто не разыскивал по телефонам и не отвлекал от еды. Да и мобильники у всех молчали…
Так, во всех странах обязательно ходим на рынки, это оставляет "воз" впечатлений: сыры, прошутто или хамон, всевозможные виды оливок и маслин, разной степени обработки. А как на рыбном рынке в Венеции как красиво было – пусть все и было сырым, но какие натюрморты из рыб и морепродуктов лежали на прилавках… А как уложены, какие сочетания цветов рыб…
В Париже мы попали на небольшой рынок, где просто вдохнули и не могли выдохнуть – так красиво оформлено фруктово – овощное великолепие. Пыталась сравнить позже с московскими рынками (Центральный рынок не беру в расчет), да куда там…Но ведь это был 2009г., позже и у нас стали об оформлении думать, еще бы и о качестве продуктов заботились.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-12-27 13:24:30)