В освещении вечером башня привела меня в восторг. Я стояла под ней, как Вы, смотрела, как зачарованная.... На ум пришло только одно сравнение - с вологодскими кружевами !
Неслучайные гости, спасибо за фотографии !
Галя, а ведь какое верное сравнение - с вологодскими кружевами.
Так приятно продолжать с Вами прогулку по Парижу, узнавать знакомые места и открывать новые. Спасибо большое, что продолжаете рассказ.
Понравилась цитата о балкончиках, которые выгибают спинки своих ажурных решёток. Эти решётки такая характерная черта, отличающая Париж от любого другого города.
Елена, рассказ буду продолжать: ведь Париж это то место, где нам было так хорошо. Хочется вспомнить, это мгновения не остановишь, а впечатления и эмоции воспоминаниям хорошо поддаются. А цитата про "выгнутые спинки ажурных балкончиков" -супер. Ведь в этой фразе нет ни одного лишнего слова, все как в действительности.
Согласна с Вами - эти работы надо дозировать, уж слишком романтично. но красиво.
Как-то неожиданно открыла для себя эту художницу, целый день наслаждалась картинами, потом показала мужу, а он так по-мужски сказал:"Красиво. Но всего - слишком. " И я за художницу не обиделась, так как сама уже поняла, что картины немного "карамельные". Но все же красиво и романтично.