Прекрасные вещи, прекрасные фото!
Ксения, музей -наилюбимейший, за три посещения в разное время нафотографировали много картин, скульптур. Вот и радуемся на это, разбирая свои фото.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.
Прекрасные вещи, прекрасные фото!
Ксения, музей -наилюбимейший, за три посещения в разное время нафотографировали много картин, скульптур. Вот и радуемся на это, разбирая свои фото.
Ах, как хорошо! Замечательно прогуляться по саду, посмотреть на вкусности🥰 и какой портал на последнем фото!!@
Наташа, вот и хорошо, что гуляете с нами, смотрите с удовольствием. Есть стимул продолжать радоваться своим же фото в рассказе. Конечно, сейчас Париж совершенно иной, но смотря на фото, вспоминается та атмосфера, тот полет души, который сопровождал нас в путешествиях в тот, давнишный Париж.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-30 21:05:12)
Нам в своё время тоже повезло. Поэтому мы "обнаглели" и, так как очереди не было, пошли туда и на следующий день, второй раз за одну поездку. Хорошо наслаждаться коллекцией музея не спеша.
Эх, Елена, как же Вас понимаем. Смотреть коллекции музея можно многократно.
без этого музея не обходилась ни одна наша поездка
Мы там всего один раз были, но зато с утра и до вечера. Под конец дня конечно наступило некоторое пресыщение прекрасным. Удивительный музей, и вы так поэтично его описали, браво! Ждем дальнейших подробностей!
Мы там всего один раз были, но зато с утра и до вечера. Под конец дня конечно наступило некоторое пресыщение прекрасным.
Юля, это здорово, что в музее побывали, но с утра до вечера мы уже не рискуем - может и от прекрасного стать плохо. До синдрома Стендаля уже себя не доводим. У нас в 2005г. во Флоренции от музеев наступило нечто подобное, больше мы ни судьбу, ни себя не испытываем.
дивительный музей, и вы так поэтично его описали, браво!
Спасибо, но о таком музее захотелось добрых слов.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-08-06 11:52:21)
А мы продолжаем свои прогулки -метания по Парижу. Это когда приезжали в город, был четкий план куда сходить и что посмотреть, да чего-то важного не пропустить. А сейчас, разбирая фото подумали, вот чем хорош рассказ - импровизация на вольную тему, здесь мы не страемся охватить полностью округа Парижа, мы, да, мечемся, выхватывая из разных окрцгов то, что больше всего запало в душу. А запало -то многое! Вот и получается тот самый лабиринт (как на картинке приведенной Мишей ( starlec). И когда мы из него выберемся сами не знаем. Да нам и самим в этой теме комфортно. Может, кому, Париж созвучен, как и нам. Тот, давнишний Париж...
Мы любим французские церкви- за готику, историю и определенный шарм.
ВИКИПЕДИЯ:
"Святая капелла (Сент-Шапель, фр. Sainte Chapelle) — готическая часовня-реликварий на территории бывшего Королевского дворца (затем Консьержери) на острове Сите в Париже. Возведена Людовиком Святым в 1242—1248 годы. Обладает наиболее полным ансамблем витражного искусства XIII века, считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров."
Святая капелла -двухуровневая. Она была задумана не только как место обращения к Богу, но и как хранилище реликвий, добытых крестоносцами в Константинополе. Убранство Сент-Шапель поражает своей изысканностью и богатством.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-08-06 12:07:47)
Неслучайные гости
ОРСЭ или МУЗЕЙ Д’ОРСЕ (фр. Musée d’Orsay)
прекрасный музей и фото!
Мечтаю в нем когда-нибудь побывать
Л. БЕЛОЗЕРСКАЯ - БУЛГАКОВА:
«Понемногу я влюбляюсь в Париж. Это колдовской город. Он ничего не дает насильно. У него умная снисходительность, и потому все получается само собой, как у людей, которые ничего не делают напоказ».
НЕМНОГО МОДЕРНА В ПАРИЖЕ.
Мы ранее показали три фото домов модерна. Но разве, чтобы почувствовать модерн –такое количество фото достаточно? Разве можно увидеть эти нежные и мягкие линии флоральных мотивов и извивающихся линий металлодекора на паре фотографий? Нет, конечно.
Тем более, что парижский модерн - Ар-нуво так же прекрасен как и бельгийский.
И разве не достоин Эктор Гимар - этот удивительный мастер хотя бы нескольких восторженных слов о нем?!
Эктор Гимар родился 10 марта 1867 года в Лионе. С 1882 года учился в парижской Школе декоративных искусств (École nationalale des arts decoratifs). В период окончания учебы за успехи он был награждён поездкой в Англию и Бельгию. Молодой Гимар вернулся во Францию в 1894 году, потрясённый интерьером дома Тасселя, построенного Виктором Орта, и стал первым последователем бельгийского архитектора во Франции.
После её окончания, в 1887 году сразу же поступил в Школу изящных искусств в Париже, где изучал архитектуру. Там он ознакомился с архитектурными теориями Эжена Виолле-ле-Дюка. Участвовал в различных архитектурных конкурсах. В качестве живописца участвовал в Салонах 1894 и 1895 годов.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-08-06 12:53:23)
«Во второй половине дня маленькая кофейная чашка занимает место большой утренней, и в течение трех последующих часов поток посетителей значительно снижается; Вереницей тянутся в кафе мрачные старые холостяки и женатые дельцы. Время идет, и вот уже после ужина приходят в кафе праздные гуляки; старые дамы, неверной походкой, со своими маленькими белыми собачками занимают столики и выпивают чашечку кофе. Места на улице полны народа: люди смеются, удобно устраиваются, цедят свои напитки и разговаривают. Зажигаются лампы. Молодежь заказывает мороженое, люди постарше - пунш». »
мне всегда была интересна эта культура жизни в кафе, но сама не понимаю))
мне неуютно на улице сидеть
какие прекрасные зарисовки из парижской жизни!
Париж прекрасен в любое время года, но мне Франция больше всего нравится в октябре, такая красивая тихая золотая осень!
По следам нашего рассказа муж вспомнил свою командировку в Берлин - Париж в декабре 2007г. И, что самое интересное, поздравляя его с Днем рождения, услышала в трубку: «Знаешь, мы едем в Париж».
Классно, замечательный подарок попасть из Берлина в Париж в свой День Рождения. Получилось, что свой ДР муж отметил в двух европейских столицах –Берлине и Париже.
Увы, не зацепил меня Париж!
Конечно красиво, но никакого "увидеть Париж и умереть" и "я хотел бы жить и умереть в Париже..."!
Почему - не знаю!
аналогично:) Париж, как и та же Венеция, может оказаться неожиданным городом для тех, кто мысленно по книгам и фильмам его себе выстроил в голове
а это совершенно иной город и шаблон сразу рвет
Ирина, глядя на Ваш Париж Вашими глазами - он мне реально нравится. Но сейчас выскажу крамольную мысль ... я боюсь Парижа. Боюсь разочарования, что не увижу его таким, как у Вас, как на тех снимках, что я встречал в интернете. Именно это пока является преградой между мной и столицей Пятой республики.
резонные опасения)) но я поддерживаю Михаила -
Обязательно поезжайте, Вы увидите Париж своими глазами и это будет интереснее.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.