А это мой утренний Пале Рояль с этими колоннами.
А какой год?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.
А какой год?
А какой год?
2013 -й
Прямо какой-то концлагерь для колонн - такие все полосатые, словно из Бухенвальда.
Лена, очень красивое фото. Это Ваше?
Прямо какой-то концлагерь для колонн - такие все полосатые, словно из Бухенвальда.
Какие у Вас сложные ассоциации...
Да что мы все о КОЛОННАХ, да о КОЛОННАХ...
СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ, также парижский собор Нотр-Да́м или Нотр-Да́м-де-Пари́ (фр. Notre-Dame de Paris) — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы.
Нам повезло - мы были в Париже в то время, когда еще красовался Собор Нотр-Дам, когда и днем и вечером стояли люди в очередях, чтобы зайти и увидеть не только это чудо снаружи, но и внутри. А увидеть там можно было много интересного…. Собор нереально красив, вот сколько раз не заходили, красота внутреннего убранства заставляла нас остановиться…и , конечно, задуматься. И смотрели – смотрели, наглядеться все не могли.
Да, сейчас роман В.Гюго вспоминается –в нем собору посвящены аж 20 листов (или страниц) романа, уже подзабыла. Парадокс: в юности зачитывалась романом, позднее мечтала попасть в Париж, в Собор, а сейчас – уже давно, побывав в нем не один раз, поняла, что роман Гюго для меня так трудно читаем... Интересно, это только у меня одной? Но роман В.Гюго останется в веках, как и его емкие слова о соборе:
«Это как бы огромная каменная симфония; колоссальное творение и человека и народа, единое и сложное, подобно Илиаде и Романсеро, которым оно родственно; чудесный итог соединения всех сил целой эпохи, где из каждого камня брызжет принимающая сотни форм фантазия рабочего, направляемая гением художника; словом, это творение рук человеческих могуче и преизобильно, подобно творению бога, у которого оно как будто заимствовало двойственный его характер: разнообразие и вечность».
Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-12 17:22:38)
Лена, очень красивое фото. Это Ваше?
Наше. Отсюда От Парижа до Дордони часть 1. Париж
ВИКИПЕДИЯ:
"Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон".
Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-12 17:45:43)
А вот такого памятника за аркой из роз я не видела
Окно - роза в соборе пожалуй одно из лучших среди подобных, если не самое лучшее
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.