«Колонны Бюрена»
м-да, спорная композиция. Я вообще категорически не люблю подобные современные инсталляции рядом с историческими зданиями, но эта не производит отталкивающее впечатление.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.
«Колонны Бюрена»
м-да, спорная композиция. Я вообще категорически не люблю подобные современные инсталляции рядом с историческими зданиями, но эта не производит отталкивающее впечатление.
Парижские парки очень пыльные, что Тюильри, особенно поближе к Каррузель, что Пале-Рояль. Они там засыпают дорожки каким-то известняком, который по мере вытаптывания превращается в мелкую пыль. Выходишь оттуда - все штиблеты белые.
Julia
Я вообще категорически не люблю подобные современные инсталляции рядом с историческими зданиями, но эта не производит отталкивающее впечатление
Мы проверили -это так. Сделали штук 10 фото - на них мы сами, поэтому не показываем. Реально впали в детство...
Необычные инсталляции, я их не помню.... К современным инсталляциям в историческом окружении отношусь по-разному: если не раздражают - хорошо... В Париже много очень смелых сочетаний. Но если Дефанс был воспринят нами с восторгом, то башня Монпарнас вызывает отторжение...
Неужели мы не все обошли?
Отредактировано Ксения (2020-07-11 11:01:46)
В 1986 году на площади появились современные инсталляции — так называемые Колонны Бюрена.
ВИКИПЕДИЯ:
«Колонны Бюрена» (Colonnes de Buren), — скульптурная композиция французского скульптора Даниеля Бюрена (род. 1929). Представляет собой композицию из полосатых срезанных колонн различной высоты; находится во внутреннем дворе дворца Пале-Рояль.
Это развлечение для детей и взрослых -на них сидят, стоят и... смеются.
Мы проверили -это так. Сделали штук 10 фото - на них мы сами, поэтому не показываем. Реально впали в детство...
Спасибо , что объяснили , что это
Сам не догадался в интернете поискать ... да и при мне никто на них не сидел, не стоял , не смеялся ...
я так наоборот понял, что основная функция этих колонн - не собираться толпами на площади
Фотографии Пале-Рояль вам особенно удались. Чувствуется, что и место понравилось и настроение было.
Елена, Вы правильно угадали наш настрой и прекрасное настроение.
Пале Рояль приятный оазис тишины и красоты в самом центре. Мне тоже это место пришлось по душе.
Лена, ну вот и Вам пришлось так понравившееся нам место по душе. Мы рады.
Я вообще категорически не люблю подобные современные инсталляции рядом с историческими зданиями, но эта не производит отталкивающее впечатление.
Юля, да здесь все как-то аккуратно и не раздражает. Под конец даже понравились колонны.
Парижские парки очень пыльные, что Тюильри, особенно поближе к Каррузель, что Пале-Рояль. Они там засыпают дорожки каким-то известняком, который по мере вытаптывания превращается в мелкую пыль. Выходишь оттуда - все штиблеты белые.
Только порадовались, что Вам в Париже хорошо, и вот... парки пыльные. По мне лучше бродить по Люксембургскому саду и Пале - Рояль, чем ходить в Москве по уже неровным плиткам в парке "Зарядье"...
К современным инсталляциям в историческом окружении отношусь по-разному: если не раздражают - хорошо... В Париже много очень смелых сочетаний. Но если Дефанс был воспринят нами с восторгом, то башня Монпарнас вызывает отторжение...
Ксения, рада, что по Дефансу мнения у нас с Вами сошлись. Современные инсталяции, как правило, не приветствуем, но колонны Бюррена не вызвали негативной реакции. А башня Монпарнас - с нее у нас получились красивые виды на Париж.
Неужели мы не все обошли?
Ксения, мы по Парижу столько мест не обошли!
Спасибо , что объяснили , что это
Сам не догадался в интернете поискать ... да и при мне никто на них не сидел, не стоял , не смеялся ...
я так наоборот понял, что основная функция этих колонн - не собираться толпами на площади
Фото из интернета -для примера.
Фото из интернета -для примера.
Опять же прошу прощения
Я первый раз был в Париже в 2004 году, но этих колонн не помню...
И только в 2012 году был поражён видом этих нелепых колонн...
Нет я не буду спорить с Википедией, наверное меня память подводит
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж глазами и сердцем.