Началось всё с того, что у нас сорвалась поездка к студенческому другу в Мексику. Но не пропадать же отпуску. Срочно было решено ехать в Италию.
Итак, билеты куплены с пересадкой в Мюнхене и туда и обратно. Отели выбраны и забронированы.
12 июля мы, в предвкушении замечательного отдыха, отправляемся в аэропорт. И, вот он, здравствуй Рим!
Самолет наш прилетел вечером, и нам ну совсем не хотелось ехать ни на электричке, ни на автобусе, поэтому отправились мы в отель на такси.
Наш отель Gallia 4* находится у самого собора Санта Мария Маджоре. Окна номера выходили на улицу, прямо напротив балкончики и террасы соседнего дома, все в зелени. Завтраки сервировали прямо на крыше. Замечательно было сидеть каждое утро и любоваться собором и раскинувшимся городом.
Поскольку в Риме мы уже были, то решили просто бродить по городу, наслаждаясь Римом, отдыхом и летом.
Итак, утром следующего дня мы отправились на прогулку по Риму. Сначала был Колизей, потом форумы. И вот тут для меня произошло первое потрясение. Никогда у меня руины и развалины не вызывали особых эмоций. Ну, есть и есть, да величие прошлого, я, конечно, их исследовала и рассматривала, но без эмоций. А тут. Уже когда мы прошли через весь Римский форум, поднялись на Капитолийский холм, знаете, там есть такая смотровая площадка, как раз весь форум виден. И тут меня накрыло. Я как будто оказалась в этом древнем городе, живом и не разрушенном. Впечатляет. И становится обидно за ушедшую эпоху, за несохраненные знания и за темные века человечества. Наверное, настроение у меня было подходящее и состояние расслабленное
Конечно, мы опять пошли в и Пантеон,
и к фонтану Треви, (все же какой великолепный фонтан, им можно любоваться бесконечно)
и на Навону,
и к замку Ангела,
и к собору св. Петра.
Были бесчисленные римские соборы и церкви, каждая из них прекрасна по-своему. В этот раз мы всё же поднялись на купол собора св. Петра. Пока мы поднимались, над Римом прогремела гроза, и прошел ливень. Воздух стал свеж и прозрачен. Настроение становилось все лучше, а мы все умиротвореннее и благодушнее.
Когда мы спустились с купола в собор, там началась служба, и звучал орган. Как же божественно он звучал. Насладившись звуками органа, мы отправились гулять дальше.
Поскольку, я отпетая кофеманка, то вся наша прогулка постоянно прерывалась бесчисленными чашечками кофе. Сами понимаете, для таких как я, Италия просто рай, кофе там божественный.
Поужинали мы на пьяцца Навона. Понятно, что место туристическое, и можно было найти что-то другое, но нам хотелось именно так. А в эту поездку мы своим желаниям не отказывали, а, наоборот, всячески им потакали. Божественные суп из помидоров и капрезе придали нам новых сил, и мы отправились дальше. Так, гуляя по Риму, мы дошли до нашего отеля к 9 часам вечера. Уходя утром из отеля, кода еще не было и 9 утра, мы вообще-то планировали еще и ночную прогулку. Но, увы, сил уже не было, ноги были стерты, и мы, банально, остались спать в отеле. Конечно, выпив перед этим отличного красного вина с помидорами и пармезаном. Кстати, вино, помидоры, пармезан и базилик, стали нашим ежедневным ритуалом.
продолжение следует...
Отредактировано Olenenok (2008-08-11 16:46:13)