Julia
Сад в усадьбе Клода Моне в Живерни
Сообщений 11 страница 20 из 38
Поделиться122020-05-15 14:22:35
С самого первого года своего пребывания в Живерни Клод Моне начал сеять и разводить цветы. Жителей деревни приводила в изумление эта страсть и энтузиазм. Однажды в 1891 году один земледелец пригрозил убрать стога сена с поля как раз в тот момент, когда Моне начал свою знаменитую серию картин. Тогда художник заплатил ему, чтобы крестьянин дал ему возможность закончить работу.
Садоводство увлекало живописца не меньше, чем игра красок на полотнах. Как истинный художник, Моне и к оформлению сада подошел с фантазией и вкусом, воспринимая это скопление цветников не просто как «зелёные насаждения», а как свое любимое творение, как прекрасную натуру, которую хочется снова и снова изображать на картинах. Весной, летом, осенью — этот сад всегда пестрит яркими красками и просится на полотно. «Как только какой-то цветок увядает, я его уничтожаю и заменяю новым. Цветы не могут стареть», — признался Моне журналисту в 1926 году.
Отредактировано Loconte* (2020-05-15 14:23:28)
Поделиться132020-05-15 14:35:50
По весеннему красиво и свежо.
я три раза плющ из Европы привозила оторванный! не растет, зараза
последний раз с Лазурки приволокла! фигу!
Могу вместо плюща хмель с дачи презентовать. Почище плюща разрастаться будет.
у нас как раз маков было много, я с того времени все мечтаю на даче такие вырастить, но не всходят
А у нас прижилось несколько штук. Правда, кто их завез, до сих пор под вопросом.
Поделиться142020-05-15 16:03:24
Галя, ур-ра! Любимый Живерни! Рассказ очень легкий, воздушный прямо, с нежными цветами, чУдными розами.
В комнате у компьютера уже витают ароматы и жужжат стрекозы... Да, по цветам очень соскучились. Вроде в других рассказаз цветов и насмотрелись, но ведь цветы, их красота и свежесть никогда лишними не бывают и не надоедают.
Поделиться152020-05-15 16:07:52
Какое замечательное весеннее буйство!
Поделиться162020-05-15 20:12:41
Вот же оно.
Поделиться172020-05-15 21:19:07
он расширил дом, увеличил окна, покрасил ставни в необычный по тем временам зелёный цвет (обычно было принято красить их в серый), увил фасад диким виноградом и приступил к обустройству великолепного цветущего сада на месте прежнего фруктового сада
Неожиданно - я про цвет ставен.
«Как только какой-то цветок увядает, я его уничтожаю и заменяю новым. Цветы не могут стареть», — признался Моне журналисту в 1926 году.
Какой неожиданный подход!
Вот же оно.
Действительно оно!
я три раза плющ из Европы привозила оторванный
Я тоже много чего привозила и из Европы, и из Африки. Единственное, что прижилось, это морковка, купленная в цветочном магазине Флоренции. Девушка отговорила покупать цветочки, сказала, что вырастет только то, что селекционировано для холодов.
Поделиться182020-05-16 12:50:43
Красота какая! Живерни всегда приятно вспомнить
Поделиться192020-05-18 10:31:15
01.06.2015. Вы потом поймете почему
Я все жду, когда же , наконец, пойму!!!! Не тяните!
Поделиться202020-05-18 11:02:35
И Моне обожаю, и сады. Какое прекрасное место.
Что важно, дата 01.06.2015. Вы потом поймете почему
Интрига, однако.
орхидеи отдала привозные и даже она не смогла их выходить
Там много нюансов, если их знать - ничего сложного. (имею 10 летний опыт)