Ксения
мне нравилось, что в замках Луары много ваз с живыми цветами!
да, букеты шикарные везде
Лена ГМ
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замок Кло-Люсе
Ксения
да, букеты шикарные везде
Лена ГМ
В 1660 году замок опять становится собственностью семьи д’Амбуаз.
Во время Великой Французской революции Мишель д'Амбуаз, будучи депутатом Национального конвента Франции, сумел уберечь замок от разграбления и разрушений благодаря своей находчивости.
Кухня замка
30 июля 1855 года Кло-Люсе становится собственностью семьи Сен-Бри, чьи потомки до сих пор владеют замком и сумели сохранить его. Граф Юбер Сен-Бри решил открыть его для публики в 1954 году. Тщательная реставрация, которая велась с 1960 года под руководством Бернара Витри, помогла вернуть замку неповторимую атмосферу эпохи Возрождения и воссоздать Кло-Люсе в том виде, каким его знал да Винчи. Также были восстановлены удивительные фрески XVI века, выполненные учениками мастера - их можно увидеть в капелле замка.
Еще в 1862 году Кло-Люсе признали памятником архитектуры и истории Франции, а в 2000 году, вместе с многочисленными замками долины Луары, он вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Большой ренессансный зал. Это зал для приема высокопоставленных гостей Леонардо да Винчи. Он принимал здесь Франциска I, знатных особ, послов и художников. Вся мебель времен эпохи Возрождения.
Спустившись в полуподвальное помещение можно ознакомиться с инженерными творениями Леонардо да Винчи, опередившие свое время почти на пять веков. Здесь представлены изобретения, выполненные по оригинальным чертежам Леонардо и сделаны из материалов того времени. Первый танк, первый автомобиль, разводной мост, колесный пароход, воздухоплавательный аппарат - предок самолета, вертолет и многое другое.
Подземный ход, ведущий в королевский замок Амбуаз, по которому, по преданию, король Франциск I навещал Леонардо.
Отредактировано Loconte* (2020-05-14 13:38:36)
Продолжаем, вместе с французскими школьниками, разглядывать инженерные творения Леонардо
А теперь - все в сад
Окошки из которых я выглядывала и снимала ранее
Замковый огород
Хорошо видно, что до замка Амбуаз рукой подать
Отредактировано Loconte* (2020-05-14 14:56:56)
Loconte*, красивый замок Вы нам показываете, спасибо!
Скромно жил король французский. Игорь Иваныч наверно посчитал бы его нищебродом.
DOLCHE VITA
спасибо Вам за внимание к моему маленькому рассказу
штихмус
Скромно жил король французский
со вкусом, чего многим сейчас не хватает
Те, кто обедать не захотел, получили 1-1,5 свободного времени в городе.
Повезло вам! Мы же, после осмотра замка Амбуаз, тоже имели возможность выбирать между обедом и Кло-Люссе. Но полил такой дождь, что муж предпочёл ресторан.
mistral
муж предпочёл ресторан
и это правильно чего под дождем то бегать...
Погода, она многое за нас решает в путешествиях
Отредактировано Loconte* (2020-05-15 08:45:47)
Гуляем по саду
На этом мой маленький рассказ о замке Кло-Люсе завершен
Молодцы, пожертвовать обедом ради замка - это по нашему
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замок Кло-Люсе