talusha
ой, прости, я поторопилась своих накидать
нормально, пусть будет много фоток
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замок Кло-Люсе
talusha
ой, прости, я поторопилась своих накидать
нормально, пусть будет много фоток
в замке Амбуаз уже были и, не теряя времени, рванули к Кло-Люсе
Мудрое решение. За 1,5 часа успели?
K-Olga
За 1,5 часа успели?
Вид из окна второго этажа на сад и фонтан
Комната Маргариты Наваррской.
Она написала в Кло-Люсе несколько своих новелл из сборника "Гептамерон".
Франсуа Клуа. Портрет Маргариты Ангулемской (Наваррской).
Салон XVIII века. Собрание мебели из золоченного и инкрустированного дерева, привезена в основном из замка, построенного для герцога Шуазеля, министра при дворе Людовика XV.
После монархов и великого мастера замок повидал самых разных обитателей - здесь жила прекрасная Франсуаза Бабу де Лабурдезьер, одна из самых известных светских куртизанок своего времени и мать Габриэли д’Эстре. Затем некоторые дамы "легкого поведения" среди которых была Мишель дю Гаст, жил здесь и капитан гвардейцев Генриха III, который принимал участие в убийстве герцога де Гиза в замке Блуа. В 1660 году замок поменял имя на Кло-Люсе, а в следующем веке, в результате брака, опять становится собственностью семьи д’Амбуаз.
Отредактировано Loconte* (2020-05-14 09:37:13)
а я только начала
о, отлично! а то я до сих пор жалею, что в этот замок не заглянули, жили то совсем рядом, банально не хватило времени. Теперь хоть посмотрю.
Карл VIII распоряжается пристроить к замку небольшую капеллу для королевы Анны Бретонской, на которой он женился вскоре после покупки замка.
В ней Анна оплакивала двух своих сыновей умерших в юном возрасте.
Анна Бретонская
Бюст короля Франциска I-го.
Отредактировано Loconte* (2020-05-14 09:32:01)
Милый замок, а дворик вообще прелестный, еще бы народ из него убрать.
Julia
Лена ГМ
еще бы народ из него убрать
много школьников, приходят в музей да Винчи, наверное, потом какие-то работы пишут
Много школьников! А садики присматриваются веселенькие!
И как мне нравилось, что в замках Луары много ваз с живыми цветами!
Приятно видеть Анну Бретонскую, она нам после Денежкино уже как родная.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Замок Кло-Люсе