Световое шоу - вау! Очень эффектное зрелище!!! Спасибо что показываете!
По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.
Сообщений 431 страница 440 из 454
Поделиться4322020-08-04 09:13:24
Очень уютная улица
Симпатичная улочка с ручьем.
Лена ГМ написал(а):
А сейчас обратимся к витражам Церкви Сен Вивьен
Лена! Вы прекрасно умеете показывать витражи. Очень было интересно разглядывать сюжеты.
+100!
Церковь Сент -Уэн
До чего хороша!
Поделиться4332020-08-04 09:28:36
улица Rue Saint-Nicolas,
Какая цветочная улица.
малюсенькая треугольная площадь Place Saint-Amand
Симпатично
Дворец правосудия
Красота, еще и с интерьерами!
Отредактировано zhurnat (2020-08-04 10:56:20)
Поделиться4342020-08-04 10:55:24
как всегда,хочу покороче, а начинаешь копаться и самой становится интересно.
Не надо, очень интересно рассказываешь. И про церкви, и про музеи. Прям снова в Руан захотелось.
Закатные фото чудесны, отражения в лужах
Световое шоу какое красивое, сколько сюжетов! бесподобно!
Поделиться4352020-08-05 10:33:42
Наташа, спасибо !
Вторая часть шоу назвалась "Жанна". Я думала. что будут картинки с Жанной Д Арк. она на коне в битве, суд, пылающий костре в Руане... Ничего этого не было. Было все на уровне неких ассоциаций, звуков, смены времен года по мере перехода от побед Жанны к ее поражению. И это было очень необычно и надо сказать, что прошибло аж до слез, хотя я человек мало сентиментальный. Мои фото этого не передадут, но мне очень понравилось.
Начало шоу. Надо вспомнить, что Столетняя война, героиней которой и является Жанна Д Арк, началась в 14 веке, а родилась Жанна уже в начале 15 го, в 1412 году.
От тревожного красного цвета картинка переходит в природный пейзаж, лес, течет водопад, и слышен девичий беззаботный смех.
Дальше сюжет переходит постепенно на историю, на персонажей Столетней войны, на противостояние стран, на политику, которая сродни карточной игре, в которой люди лишь заложники.
Поделиться4382020-08-06 11:21:24
Лена, световое шоу- фантазийное, сколько ярких красок...
Поделиться4392020-08-10 08:21:32
Наступило весна, взятие Орлеана, потом было лето, маки, колосящиеся поля, победы Жанны.
После коронации Жанна убеждала Карла начать наступление на Париж, пользуясь благоприятной ситуацией и смятением в стане англичан, однако тот снова начал колебаться. Осада столицы была предпринята только в сентябре, однако оказалась неудачной, а сама Жанна была ранена из арбалета.
Лето сменила осень. Картинки становились тревожными и грустными.
В октябре 1429г. Жанна участвовала в осаде Сен-Пьер-ле-Мутье с королевской армией, а в ноябре ее армия осадила Ла-Шарите-сюр-Луар, но осада была неудачной. Наступала зима.
Поделиться4402020-08-10 08:22:41
В начале мая 1430г. Жанна во главе отряда добровольцев и отправилась в Компьень, осажденный бургундцами. 23 мая 1430 года ими она и была схвачена. Жанна дважды пытается бежать, но безуспешно. Осенью 1430 г. ее продают англичанам и привозят в Руан.
и мы видим, как тяжело с грохотом из каменных блоков "строится" тюрьма
и опускается тюремная решетка. Мы по прежнему не видим Жанну, но слышим ее стоны.
Запылал костер , мы слышим его треск, звуки толпы, стоны Жанны..
Гаснет свет и на темном фоне начинается финал, французы не могли без отсылке к нашему времени и на темном фоне начинают появляться фотографии женщин, наших современниц, разного возраста, разного цвета кожи и каждая своим голосом прозносит "Je suis Jeanne" (Я Жанна). И эти фотографии начинают заполнять все поле фасада.
Вот такой финал части представления, посвященного Жанне Д Арк, которое произвело сильное впечатление.