По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.
Сообщений 421 страница 430 из 454
Поделиться4222020-08-03 07:45:43
А дальше норманны начинают строить свои крепости, деревни, замки...
На стены выходит дозор
Дальше очень эффектный фрагмент, по стенам собора быстро карабкаются фигурки норманнов. Смысл мне не очень понятен, то ли они штурмуют какие-то замки или стены городов, но картинка показывает именно собор, не превращая его в какую-нибудь стену. Может смысл в том, что норманны потянулись в христианство. Не знаю, но в движении это сделано хорошо, потому что фигурки реально цепляются за архитектурные детали фасада.
Поделиться4242020-08-03 07:55:45
Потом от центра как бы раскрываются ворота и изнутри на нас летит поток цветочных лепестков
Он все больше и интенсивней, сливается в сплошной поток света, тут еще и смазалось
И когда поток лепестков иссяк, появился внутренний вид собора, то есть сюжет свернул на Руанский собор
То есть собор уже построен, Нормандия становится государством.
Поделиться4252020-08-03 10:59:51
Заходим в это необычный музей. Этот музей — самый большой в мире из всех подобного рода. Здесь собрано около 12000 предметов, начиная с галло-романских времен (1 в. до н. э.) и заканчивая 19 в.
интересный музей!
и по форме, и по содержанию!
Теннисная ракетка -
ага!
а какие щеколды! ящички! молотки! даже протез!
В этот период ножницы становятся элегантным подарком для дамы.
Музей очень занятный, рекомендую.
а по времени сколько в нем были?
Вот так издали мы увидели Донжон Руанского замка или же башню Жанна-д’Арк (Tour Jeanne d'Arc). Ближе подходить не стали, не охота было. Башня Жанна д’Арк является единственной сохранившейся из 8- ми башен Руанского замка, построенного в 1204 г. королём Филиппом Августом на развалинах галло-римского амфитеатра эпохи поселения Ротомагус. В течение нескольких столетий замок служил и крепостью, и резиденцией короля, и тюрьмой для особо опасных преступников. Прежде бытовало предание, что в этой башне содержалась под стражей Жанна д’Арк.Но в действительности она сидела не в ней, а в Невинной башне, разрушенной в 1809 г. А суд на Жанной проходил в основном в епископском дворце, о чем я уже рассказывала, а также в главном зале замка. Музей Руанского замка, устроенный в башне Жанна-д’Арк, рассказывает об этой средневековой крепости.
мы мимо этой башни несколько раз ходили, там внутри небольшой музей, бесплатный, все на тему Жанны
вот несколько фото
Невинная башня чуть в стороне, на ее месте сейчас жилой дом, вот он
Поделиться4262020-08-03 11:01:03
Но мало одного фасада, собор еще жидким золотом разлился под ногами. Ловили ракурсы, вот теперь выбрать не могу
прекрасные! красивые ракурсы и собор в вечернем солнце!
Поделиться4272020-08-03 11:03:54
световое шоу смотреть интересно! в наш приезд оно было, но мы так и не пошли - поздновато для нас, мы рано вставали, сейчас думаю, может, стоило сходить
Поделиться4282020-08-03 11:37:50
а по времени сколько в нем были?
Да минут 40.
Спасибо за дополнения, теперь мой путеводитель по Руану стал практически полным.
мы рано вставали,
а уж как мы рано встаем в поездках... Я то вообще давно сплю очень плохо. Так что когда бы не легла, все равно проснусь рано.
И вот перед нами собор во всей красе, с яркой прорисовкой всех элементов
и финал ролика про норманнов - выходит викинг ,
за ним другие персонажи в старинных одеждах и наконец современная семья, то есть жители Нормандии - потомки викингов, такой мостик в древнюю историю пробросили.
А дальше будет про Жанну Д Арк.
Поделиться4292020-08-03 11:43:56
Спасибо за дополнения, теперь мой путеводитель по Руану стал практически полным.
я дополнения для и написала)
так странно: сейчас это разные улицы, разные кварталы даже, а когда-то это был один замок, где эти башни
вот это очень красиво, со всеми элементами!
Поделиться4302020-08-03 13:25:16
Шикарно ! Ярко ! и в контрасте со следующей ч/б картинкой !