Обходя Сен-Маклу сбоку, видно светящиеся изнутри витражи
Никогда не видела как здорово работают витражи "наизнанку".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.
Обходя Сен-Маклу сбоку, видно светящиеся изнутри витражи
Никогда не видела как здорово работают витражи "наизнанку".
Ну все, полный Мане. Или Моне? Моне все-таки.
Ну все, полный Мане.
Моне, но не полный. Он не видел собор таким. каким я его сейчас покажу.
Световое шоу на фасаде руанского собора.
А теперь перехожу к заключительному руанскому сюжету - расскажу про световое шоу на фасаде собора. Проходит он в летние месяцы. В год нашей поездки представления начались 12 июня, мы приехали 20 го. То есть с датами угадали. На самом деле, не угадали, я даты знала заранее и понимала, что на шоу мы попадаем. В этом году я видела на сайте, что представления начались еще раньше, с первых чисел июня.
У нас в 2015 году расписание было такое , смотрите афишу. Если даты могу меняться, то время начала вряд ли, оно зависит от светового дня, а оно , сами понимаете, каждый год одинаковое.
На афише можно прочитать, то нас ждет шоу из двух частей -Викинги и Жанна , то есть история появления здесь норманов и история Жанны Д Арк.
На наш даты шоу начиналось в 11 часов вечера. Конечно, для меня очень поздно. Надо было пересилить себя и не уснуть раньше времени. Говорю в единственном числе, только про себя, потому что муж на это шоу не собирался и не пошел.
Итак, у меня было 4 вечера в Руане. В первый вечер я решила не ходить, ранний вылет, бессонная ночь, тяжело. Второй вечер пришелся на воскресенье. Я пришла к собору, народу было довольно много. Включили подсветку, зажглись логотипы конторы, которая все это придумала.
Время 23.00 - ничего не происходит. Какой-то луч света пробился и все. Народ терпеливо постоял, подождал минут 10 и стал расходиться. Никакого объявления не прозвучало, хоть бы кто-то извинился. Видно, что-то в технике отказало и шоу не состоялось. Обидно было, мне каждый раз так поздно одной идти было стремно. Но ничего не поделаешь, на следующий вечер я снова была у собора. Это уже был понедельник и народу было очень мало.
Пока не началось, можно было полюбоваться подсветкой. Мне вообще повезло, ведь предыдущие годы части фасада было закрыта строительными лесами в белой пленки, и устроителям шоу надо было и эти выступы как-то завуалировать. Но у нас все было уже сделано, фасад был как новенький.
И вот представление началось. Первая часть -Викинги. Я, конечно, не могу абсолютно точно сказать, что подразумевалось в каждой картинке, это больше ассоциации на тему. Викинги, их природа, их легенды, корабли-драккары, прибытие в нынешнюю Нормандию, строительство первых монастырей. Что мне понравилось в руанском шоу -тут хорошо задействована архитектура собора.
Сразу предупреждаю, снимать в темноте. да еще движущуюся картинку , очень сложно. Что-то неизбежно не очень в фокусе. Уж извините.
По фасаду поползла огромная змея.
Ее голова прямо вываливалась на зрителей.
Лена, настырная Вы, все же попали на шоу (хоть и не с первого раза). Нам вот этой радости и красоты не досталось -в наш приезд в мае шоу не было. Спасибо, хорошо сняли и здорово нам показали.
Сначала подумала, что неблагодарное это дело фотографировать световое шоу, но потом свечи понравились. Жду, что будет дальше.
Красивое световое шоу. Оригинальное, хотя и не столь уникальное, как дымовое.
Световое шоу на Руанский собор - яркое зрелище ! Напомнило мне световое шоу на собор Страсбурга. Однако, самая яркая и главное -легко читаемая картинка при проекции знаете где ? Да у нас на Большой театр !
Супер ! Я приходила любоваться световым шоу на Большой несколько лет подряд.
Лена, представляю, как напряжно было тебе идти ночью одной, по чужому городу по темным улочкам.... Уфф! Респект !
Лена, настырная Вы, все же попали на шоу
Да, я этого очень хотела. Я люблю такие вещи, регулярно ходила в Москве на фестиваль "Круг света", как минимум к Большому театру. И мне хотелось сравнить, посмотреть как французы обыграют архитектуру собора, они мастера по части таких шоу.
Мы в этой поездке еще на одно подобное зрелище попали, в Ле-Мане как раз на первый день их фестиваля света. Там проекции идут на нескольких объектах в исторической части города, но там это мне понравилось гораздо меньше. Но одна фишка по случаю открытия фестиваля нам досталась.
Сначала подумала, что неблагодарное это дело фотографировать световое шоу
Неблагодарное, согласна, и смазывается много, и все в кадр не влезает. Но все -таки есть московский опыт съемки подобных зрелищ и понятно, что хоть что-то, да выйдет.
Оригинальное, хотя и не столь уникальное, как дымовое.
Дымового не видела, так что сравнить не могу.
Однако, самая яркая и главное -легко читаемая картинка при проекции знаете где ? Да у нас на Большой театр !
Согласна, там тематика ближе, интересно было смотреть первые годы, потом сюжеты стали повторяться и вообще, стало все халтурней. Здесь же в Руане намного сложней рисунок фасада, его надо было использовать.
представляю, как напряжно было тебе идти ночью одной, по чужому городу по темным улочкам....
Не сильно страшно, дорога уже известная. Труднее было было оторвать себя себя от койки, куда я валилась после ужина и уже задремывала.
И вот из туманного моря на нас выплывают корабли викингов -драккары. Их носы со страшными мордами драконов с эффектом 3D отделяются от стен, на фото вышло плохо, я потом попробую загрузить на Ютуб видео, если получится, то покажу.
И несут эти викинги с собой пламя разрушения и смерть
И вот мы уже видим слева убитых рыбаков , а из башен аббатство Жумьеж вырываются языки пламени (норманны сожгли его в 9 веке).
Огонь охватывает весь фасад из из огня появляется страшная фигура викинга в доспехах
Не забудьте, это все еще и со звуком транслируется
Полностью в огне аббатство Жумьеж
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.