После обеда при солнце
Позади осталось пересечение ул Больших Часов и ул. Жанны Д Арк
Обратите внимание на второй слева фахверковый дом, красно-белый, с покосившимся первым этажом.
В этом доме есть еще одна местная достопримечательность Руана, кондитерская Les macarons de grand mere auzou (http://www.auzou-chocolat.fr/2/).
Помимо разных макарунов здесь предлагают местный специалитет - конфетки «Слезы Жанны Д’Арк» " ("Les larmes de Jeanne d'Arc"). Это это цельный миндаль («слезинки») в карамели и горьком шоколаде.
Посмотрим на витрины этого магазина. на верхней полке пирамидка из макарун.
Les Macarons - изысканный десерт, особенно популярный в последнее время. Эти пирожные украшают свадебные торты, их преподносят в виде подарка в красивой коробочке, про них пишут книги, а один известный модельный дом даже выпустил линию косметики и линию сумок под названием «Вкусный макарун».
Макарун представляет собой маленькое, круглое печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовят его из белков, миндальной муки, сахара и сахарной пудры, с использованием различных кремов-начинок для склейки. История скрывает имя автора этого шедевра, но принято считать, что дело было в Италии. А вот популярность макарун обрел именно во Франции, где его мягчайший вкус оценили по достоинству. Сейчас макаруны продают в любой французской булочной. А самые известные производит кондитерский дом Laduree, где ежегодно изготавливают около 80 тонн макарунов. Регулярно в Laduree появляются новые ароматы и новые цвета этих сладостей. Есть шоколадные, ванильные, фисташковые, кокосовые, мятные, клубничные, есть со вкусом розы, лаванды, ландыша, шафрана, лимона, имбиря, перца, шампанского.