Вот самые красивые виды на парк виллы. Но нам не повезло -шел ремонт помещения монастыря.
Даже вниз спускаться было незачем.
А морскими видами наслаждаться можно бесконечно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Взгляд в прошлое - 2007 год. Амальфитана и Рим
Вот самые красивые виды на парк виллы. Но нам не повезло -шел ремонт помещения монастыря.
Даже вниз спускаться было незачем.
А морскими видами наслаждаться можно бесконечно.
И почти открыточный вид, подобный ему изображают на магнитах.
Для любителей музыки в Равелло каждый год проходит знаменитый музыкальный фестиваль, посвященный Рихарду Вагнеру. Говоря о городе музыки, нельзя не упомянуть о его великолепном концертном зале. Он называется «Аудиториум ди Равелло» (Аудитория) и был спроектирован знаменитым бразильским архитектором Оскаром Нимейером. После его постройки концертный сезон в городе не прекращается даже зимой.
Но мы опять -таки посмотрели на постройку мельком.
А еще не лишнее сказать, что в XX-м веке гостями виллы Чимброне были многие знаменитости – Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо и др. Это место привлекало многих великих, а теперь же притягивает и путешественников.
Амальфитанское побережье – красивейшее место, притягивающее к себе сотни и сотни туристов из разных стран. Есть такие, кто рассматривает его как место для пляжного морского отдыха, мы же ставили другие цели. Море -замечательно, оно там очень красивое, но сама атмосфера городков –это нечто особенное. Конечно, не посмотреть достопримечательности нельзя, но они здесь и без путеводителей все на виду. Сейчас только поняла – здесь надо отдыхать, наслаждаться красотой видов и радоваться жизни. Не ругайтесь, но кто был на Амальфитане один раз, во второй раз уже не будет пытаться доехать на машине или автобусе до места (о, эти безумно узкие дороги!), а будет наслаждаться видами, прекрасным климатом, глаза будут отдыхать от работы и домашней суеты, а радоваться красоте этих дивных мест.
Нам очень жаль, что мы не съездили в Салерно, Пестум, Четару и многие другие привлекательные места. Кто соберется, думаем, запланирует их посетить.
Кому не скучно было бродить с нами по Амальфитане - мы рады. И спасибо!
Продолжение будет.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-06-04 13:57:54)
Спасибо за красивые пейзажи. Жду продолжение.
как П.Муратов писал, целостности виллы нет, а есть отдельные скульптуры, цветы, парк шикарного отеля. Да и время у нас было не очень-то цветочное.
Не соглашусь я с Муратовым. Хорошее ландшафтное решение, много интересных уголков, все вписано в пейзаж. Мне очень понравился грот, но сфотографировать было никак...
Вот как раз про виллу Руфоло у меня было большее ощущение, что здание +цветы вокруг...
А показываете вы все просто замечательно! Полностью согласна с Юлией!
Спасибо за красивые пейзажи. Жду продолжение.
Лена, спасибо за спасибо. Продолжим...
Не соглашусь я с Муратовым. Хорошее ландшафтное решение, много интересных уголков, все вписано в пейзаж.
Ксения, я тоже не согласна с П.Муратовым, но привела его слова. Мне тоже все понравилось и всего хватило - красоты, видов, простора. Конечно, виллу посмотреть было бы интересно.
ВЕЗУВИЙ И ПОМПЕИ.
Мы съездили к Везувию и Помпеям. Ехали на автобусе, очень довольны, что оторвались от прибрежных морских городков и поехали к этим удивительным местам, о которых знали по средней школе, да и много было читано. Сначала был Везувий -всем раздали по две палки, мы пошли вверх. Все же идти к кратеру взорвавшегося вулкана - такое не каждый день даже в мыслях случается. Мужу понравился исторический экскурс, я - более спокойно отнеслась к этому подъему. По дороге - и туда, и обратно нас сопровождал вильный ветер.
Но все же Везувий!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-06-05 12:33:03)
Красивые места, которыми можно восхищаться бесконечно!
Красивые места, которыми можно восхищаться бесконечно!
Ольга, согласны -Амальфитана у нас как первая любовь. Хотя нет, первая -Чехия.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-06-05 12:34:46)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Ватиканские сады. Апрель 2010г. | Рассказы: Италия | 2020-06-15 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Взгляд в прошлое - 2007 год. Амальфитана и Рим