Из Лиона в Дижон фликсбусовское приложение отправило меня с пересадкой в Женеве. Ну и славно, - подумал я, - хоть горы посмотрю. Там, по пути, конечно, не так, чтобы совсем уж горы-горы, но для обитателя болотных равнин любой прыщ - гора, а тут эстакады стометровой высоты, глубокие ущелья, вершины. Дорога из Женевы в Дижон через департамент Юра не по главным автострадам, а по второстепенной дороге с гористыми, лесными пейзажами, серпантинами, попутными городками и деревнями тоже была весьма увлекательна. Сама Женева особого впечатления не произвела, да и было у меня на нее всего часа три. Город как город, ничего особенного. Фонтан на озере, увы, не работал. Проезжая через Женеву еще раз убедился в правоте истины, гласящей о том, что в любой Женеве имеется свое Купчино.
А вот Дижон оказался городом совершенно замечательным. Поселился я тоже весьма замечательно, в самом центре, на Театральной площади, в минуте ходьбы от центральной площади, носящей имя Освобождения.
Вот она площадь Освобождения, получившее свое нынешнее название в 1944 году. С фонтанчиками.
Дворец герцогов Бургундских там же на площади Свободы. Существующее здание построено в XVII - XVIII веках, а башня Филиппа Доброго, та, которая торчит прямо по центру - это то, что осталось от старого дворца XIV века.