Благовещение. Это часовня была построена в конце XVIв.
Выход из Египта (Исход). Часовня и терракотовые скульптуры были созданы в середине XIXв. и относительно остальных скульптур имеют менее художественную ценность:
Скульптуры в двух часовнях почему-то у меня отсутствуют. Я абсолютно уверен, что делал снимки в каждой капелле. Значит, по какой-то причине мне их не показали. Поэтому при желании их можно посмотреть на официальном сайте монастыря:
капелла Вознесение, капелла Самаритянина.
Получив мощнейший заряд позитива от просмотра капелл, я, еще раз поблагодарив своего гида-спутника, отправился непосредственно к главному зданию Сан Вивальдо. Церковь Сан Вивальдо построена в том месте, где когда-то росло каштановое дерево, в котором 1 мая 1320 года был найден мертвым Вивальдо Стрикки. Входу в церковь предшествует прямоугольная лоджия:
В алтаре боковой часовни находится великолепная глазированная терракота со сценой Рождества, работа школы Бенедетто Бульони:
и скульптурная группа, изображающая снятие с креста:
Церковь имеет один продолговатый неф:
где заслуживает внимание еще одна глазурованная терракота, изображающая Санта Маргериту из Кортоны - мистическую францисканку, влюбленную в Страсти Христовы:
В разных частях стен отдельно сохранившиеся фрески:
Отредактировано Germon (2020-03-31 20:56:03)