Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Давняя Италия.Флоренция,Венеция,Пиза,Сиена.


Давняя Италия.Флоренция,Венеция,Пиза,Сиена.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Отчет о поездке восьмерых в Италию под предлогом сплава на каяке и велопрогулок.

Предупреждение –АХТУНГ В отчете присутствует ненормативная лексика (а куда без нее), а также сексуальная и расовая тематика, за то отсутствует толерантность и политкорректность, так что тем, кого коробит все перечисленное – лучше не читать. Все написанное отражает только мою точку зрения, а все остальные точки можете обсуждать отдельно.
Итак… Был год....какой то год точно был,возможно - 2007й...

Преамбула

Задумывалось все, как всегда, очень хорошо. А получилось, как всегда - как всегда.
Изначально план был таков – группа наших товарищей собирается на своих машинах, присоединяется к группе масквичей на дизельном микроавтобусе, и мы едем все вместе. Маршрут был проложен через Финляндию, далее паромом в Швецию, далее паром в Данию, паром в Германию – и через Германию и Австрию мы врываемся в солнечную Италию. Там катаемся на каяке, смотрим Венецию, Флоренцию, Сиену, Пизу и все что успеем еще, и мчим в Амстердам оттянуться перед дорогой на Родину. Такой путь выбран из-за того, что почти у всех нас были финские визы, и получение их не представляет никаких сложностей, в отличие от итальянской. Кроме того, путь на авто через Белоруссию и Польшу не представляется особо комфортным. За месяц до поездки девушка из нашей компании купила дизельный микроавтобус, так что решено было ехать на нем. Одновременно я выяснил, что у меня кончилась финская виза. Забегая вперед, скажу, что получил я ее в день до отъезда.
За 2 недели до отъезда выяснилось, что из 8 кандидатов 5 не могут поехать. С трудом срочно нашли пятерых настолько придурочных, чтобы подписались на эту поездку. В итоге из всех едущих я знал только хозяйку авто, и то видел ее один раз, на чемпионате по родео в Финляндии, сами понимаете в каком состоянии… За 3 дня до поездки выяснилось, что не едут масквичи -низачОт. На военном совете, перешедшем в дружескую попойку, было решено наплевать на все и ехать самим.
Билеты на паромы мы купили через контору paromy.ru, так что были все же привязаны к определенной дате отъезда. Паром от Турку до Стокгольма был с двумя 4-местными каютами на нижней палубе и местом для автобуса. Можно брать билеты и без кают, но тогда надо где-то тусоваться, а перед или после длинной дороги хочется принять душ и залезть в кроватку с бельем, а не шариться в холлах…
Короткие паромы из Швеции в Данию и из Дании в Германию мы брали без кают, потому что за полчаса все равно толком не поспишь, а денег это стоит..
Можно было купить и беспересадочный паром от Финляндии в Германию, но это стоит других денег, а времени тратится ничуть не меньше…

0

2

Состав,сборы….
В итоге получился состав из классических типажей анекдотов и новых сериалов.
1) Надя, она же Мося –  хозяйка микроавтобуса, отвязная и веселая бухгалтерша (Она любит выпить! Этим надо воспользоваться! (с) Судья Криггс)
2) Вовчик – ее бойфренд, человек-улыбка. Начотдела хостинговой компании. Вовочка – самое подходящее для него имя.
3)Леха – бывалый. Сотрудник службы поддержки хостинговой компании. Надежное и простое имя Леха.
4)Стас – ботаник-Паганель, программист хостинговой компании
5) Юльчег – Юля, бизнесвумен-риэлтер, средних лет, матюжница и хохотушка,.
6) Вован – типаж – новый русский без денег. Т.е. манера говорить, движения, взгляд, одежда –прибандиченные, но….
7) Юля – жена Вована. Брюнетка на Пежо с диковатым взглядом и непонятными понятиями о понятиях в жизни.
8 ) Ваш покорный. Могу смеяться над любой ситуацией,но при случае не примину создать панику.

Транспортное средство – 9-местный дизель Фольксваген-Каравелла, оборудованный Вовчиком под поездку – из фанеры сделаны 2 полки в багажник, которые при сложенных креслах образуют спальное место, вмещающее 3 или 6 туловищ. Он же Бегемот.

Крупный багаж – каяк +6 велосипедов+багажник Туле,выданный сочувствующим знакомым.

Собирались 27го апреля, у Моси перед домом. Когда мы закрепили свежекупленный велобагажник на крыше и привязали велосипеды, выяснилось, что они прогибают перекладины, и те портят крышу авто. Решение элементарно и неимоверно изящно– кусок пенки и заусенчатый кусок фанерки. Мы замечательно уложили все вещи, но при выезде со двора выяснилось, что мы не проходим в арку по высоте. Время поджимает, нам к 7 утра на паром из Турку. Вновь сняв все велосипеды, проезжаем арку, на улице привязываем их заново. Очень жаль, что никто не запечатлел наши лица и выражения, с которыми мы поднимали на крышу раму с шестью велосипедами…Трогаемся, за рулем Леха. По взглядам прохожих видно, что мы производим на них неизгладимое впечатление. Машины нам гудят, водители машут руками и крутят пальцем у виска.
Но нам по барабану – компания распустяев отправляется в путь.

0

3

Нашу границу мы прошли безобразно быстро, табунчиком забежали в дьюти-фри, закупили вискарика, дисконтной Саузы, чего то еще высокоградусного, и подъехали к финнам. А, Стасик купил «говноконьяк Мойков» в пластиковой бутылке ( которым мучал нас всю дорогу), а Леха купил паленый Амаретто, которым мучался сам. Погранец долго выпытывал, куда же мы едем. Мы говорили, что в гости к Лехиной сестре (как ей повезло, что мы к ней не поехали ), а потом кататься по реке.
Но вот финн поверил, и мы мчимся по хорошей дороге к Турку. Прибываем к паром с часовым запасом, гуляем по местному замку, начиная отмечать мой день рождения.
Кассир при въезде на паром пытается нам объяснить, что велосипеды мы должны снять с крыши, потому что оплатили транспортное средство высотой до 2.5 метра, а реально мы выше 3м. И за каждый велосипед нам надо отдать 6 евро. Счаззз…Мы делаем тупые лица (что, с учетом выпитого, особых усилий нам не составляет), трясем билетами, и говорим, что «а мы не намерены». На нас машут рукой, и направляют в ряд с фурами. Мы ставим машину и расползаемся в 2 каюты – тихий час. Проснувшись, обедаем в буфете с замечательным шведским столом, и продолжаем отмечать. Когда мы сидели у обзорного иллюминатора на буфетной палубе мы увидели Нечто. Им была негритянка в огненно-красных спортивных штанах в обтяжку с гигантской даже не задницей – ЖОПОЙ. Когда мы оторвали взгляд от этих надутых гелием дирижаблей (они реально были ВЫШЕ ее талии), глаза захотели выйти погулять. Потому что на башке у этой фигуристой дамы была сделана кичка. Высотой чуть больше моей локтевой кости с кулаком,когда я делаю ими общеизвестный жест "а вот вам!!!" . Скромно замотанная красным полиэтиленовым пакетом. Магазина ККК-Маркет. Мы настолько офонарели от такого фееричного зрелища, что забыли сфоткать носительницу всего этого… Пришлось поправлять надломленную психику таксфришным виски.
К вечеру мы прибываем в Стокгольм, из которого сразу мчимся в Хельсингфорс по отличным шведским дорогам. Паром едет всего 20 минут, и утро мы встречаем в Дании. Которая оказывается вовсе не похожей на родину грозных викингов, а предстает совершенно пряничной аграрной страной, усеянной желтыми полями с люцерной, по которым ходят чистые упитанные коровы с глазами влюбленной мулатки.
Из Дании мы садимся на паромчик в Подгартен, Германия. И через 40 минут мы в фатерлянде.

0

4

Германия

На побережье установлены гигантские ветряки – экологически чистая энергия тут в почете. Немецкий автобан по качеству уступает шведским дорогам, но очень дружелюбен к водителям. Все четко указано, все направления, съезды, стоянки с туалетами и без оных…Кстати стояночки тут замечательные – везде установлены несколько столиков со скамьями, мусорные бачки и т.п. Кстати конструктора туалетов следовало бы заставить жить в одном из них, и объяснять, как им пользоваться. Пока мы разбирались с их устройством, Мося получила фонтан воды в лицо, а Вовчик налил кучу жидкого мыла нам в чай. Движение оживленное. Я сижу за рулем, наш дизелек по прямой может ехать 120,но не более того. После 600 км за руль садится Мося. Водитель она неопытный, и едет по второму ряду автобана. К нам в хвост тут же пристраивается полиция, что-то невнятно требуя в матюгальник. И тут выясняется, что у Моси нет прав. Пока Мося лезла за сменным памперсом, мы переехали в крайнюю правую полосу, а полиция остановилась на обочине. Было принято быстрое решение, что мы не понимаем жестов полицаев, и мы с ветерком проехали мимо них, одновременно Леха менялся с Мосей местами, а я с заднего ряда держал руль. Все сошло удачно, полицаи нас преследовать не стали.
Близился вечер, и мы решили ночевать на ближайшей стоянке. В темноте запарковав машину, мы чуть в сторонке разбили палатки, приготовили на бензиновой плитке ужин, приняли вискарика и улеглись.
Проснулись мы от гвалта – рядом припарковался целый автобус немецких студентов. Они дико смотрели на наши палатки, на беготню с посудой и приготовление быстро-каш с кипяченой туалетной водой. Собрав вещи и приступив к погрузке, мы поймали недовольные взгляды выезжающих со стоянки водителей. Оказалось, мы запаркованы на проезде, а не на размеченной для стоянки территории. Хотя рядом в 50м машин не было ни одной, и объехать нас не представляло никаких трудностей, одна пожилая бюргерская чета уперлась в нас бампером, постояла пару минут, недовольно что-то мяукнула и объехала. Остальные просто неприязненно смотрели. Взирающий на все это мрачный Стас почесал свою шевелюру и изрек – «Да, вот такие вот мы распи..яи! А будете выежываться – на рейхстаг пойдем». Это стало фразой всего дня пути по Германии, т.к.тут все настолько расписано, что если ты не родился тут, то не нарушить хоть что-то просто нереально. Ну и фиг с ними, мы погрузились и поехали дальше.
Лирическое отступление.С каждой остановкой для еды у нас мистически и подло уменьшалось количество ложек. На одной из стоянок мы обнаружили,что из десяти взятых осталось только три. Есть пришлось по очереди. Стас,в тоске ожидая своего череда поглотить пищу,задал вопрос столь коварно обошедшимся с ними небесам - "Пропали совершенно разные ложки..Чтобы понять где они,нужно узнать-что же у них у всех общего???". Небеса пофигистически молчали.Зато Леха,прервав жвательные движения челюстями, изрек - "они - ЛОЖКИ". Процесс едьбы был прерван - невозможно кушать,хохотать и рыдать от хохота одновременно.
Достойным завершением поездки по Германии стало то, что мы чуть не потеряли каяк, улетевший с крыши во время выруливания со стоянки на трассу, когда я забыл, что рулю не своей машиной, а микроавтобусом весом за 2.5 тонны, к крыше которого прикручено еще масса всякой херни.
Днем мы проехали малюсенькую табличку с надписью Австрия.

0

5

Австрия.

Австрия – замечательно игрушечная страна. Особенно это касается приальпийской ее части. По зеленеющим склонам раскиданы кукольные городки, деревеньки, отдельные домики. Смотрится необычайно красиво, особенно в сочетании с грозными вершинами гор. Часто попадаются старинные замки, которые при взгляде издали кажутся тоже игрушечными, а вовсе не ястребиными гнездами местных баронов. Пейзажи в долинах совершенно идиллические. В каждой малюсенькой деревушке своя церквушка, так что их шпилями утыкан весь доступный вид.
Правда, у нас возникли проблемы – в горку наш автобус двигаться категорически отказывался. Так что наша езда выглядела таким образом – с горы мы неслись, кренясь в поворотах, свистя стропами, крепящими каяк, скрипя велосипедами и обгоняя фуры, а в гору мы еле тащились, и те же фуры с проклятиями обгоняли нас.
Неподалеку от нашего пути лежал город Инсбрук, и конечно, мы не могли в него не заехать. Первым делом, мы узнали у местных жителей адрес кабака с национальной едой, т.к. идеей фикс на тот день у нас было – пожрать сосисок с пивом.
Исполнив сие богоугодное намерение, и впечатлившись размером и калорийностью порций сосисок с капустой, а также вкусом местных пив, мы немного прошлись по Инсбруку, по праву считающемуся одним из красивейших городов Европы. Город окружен кольцом гор, и с улиц открывается вид не на унылые дома и серое небо, а на снежные вершины. Видимо, под впечатлением сосисок Леха выдал фразу – «Я хочу сфотографировать типичные австрийские сиськи!». Часок погуляв по улочкам, и предаваясь поиску этих самых типичных, мы вернулись к нашему авто, и поехали дальше на юг.

0

6

Италия

Больцано,Петерсберг,ЛяЛябра

Мы намеревались приехать в альпийский городок Больцано, пару дней покататься на каяке по местной горной речке, и потом поехать дальше. Однако, переезжая эту речку по мосту, мы увидели, что реки практически нет. Найдя уже в ночи кемпинг, мы вновь собрались на совет. На рецепшене мы раздобыли безвозмездно, т.е. даром замечательный справочник по кемпингам Италии 2004г (который еще сыграет с нами злую шутку). В нем были подробные карты размещения кемпингов, а также цены за проживания в них, и условия. Мозг туманила усталость, и для  ясности сознания мы решили прикупить винца. Допросив хозяина, я и Стас пошли в местное злачное место. Точнее поехали – ибо до места было аж 800м. Развязывание и смазка велосипедов, загрузка в GPS местной карты заняло полчаса, сам путь – 5 минут. Спустившись в подвальчик, мы были встречены радушной официанткой, но взоры наши были прикованы не к ее весьма достойным прелестям, а к огромным, выше роста, чанам с вином, стоявшим у стены. Культурно попробовав из каждого чана, и выбрав нектар, мы наполнили им полуторалитровую бутылочку и поехали в лагерь. Естественно, этот пузырик разошелся за 5 минут, после чего было принято стратегическое решение – взять столько вина, сколько нам продадут. Уже впятером мы поехали в бар, где привели в ступор официантку – есть ли у нее емкости под 40 литров вина. Она в коматозном состоянии пошла за хозяйкой – рослой дамой средних лет. Эта оказалась покрепче и переспросила – под 4 литра? - Нет,- твердо ответили мы,- под 40! Хозяйка на пару секунд замерла, а потом разразилась хохотом, перемежавшимся всхрюкиваниями – «..хррсорок…» на немецком языке. Отослав официантку за емкостями, она спросила, откуда мы, куда путь держим. Узнав все, она опять стала хохотать и всплескивать мощными дланями. Нагрузив велосипеды пакетами с вином, мы вновь приехали в лагерь, держать совет. Под влиянием местного вина наше с Мосей сознание слилось воедино, мы  почему то вспомнили рекламу, где сексапильная училка  показывает недорослям на свой чувственный рот и говорит – «Ля бока». Потом показывает на силиконистые губы и говорит – «ля лябра». Нам стало дико смешно, и теперь любое разливное вино, которое мы закупали по пути следования, иначе как ЛяЛябра не называлось. Было отправлено SMS нашему другу Руслану, поехавшему одновременно с нами в финскую Лиексу кататься на каяке, с коротким содержательным текстом – ЛЯ ЛЯБРА!!! Руслан видимо мозговым усилием преодолел разделявшее нас расстояние и в свою очередь слился с моим и Мосиным сознанием, потому что сразу все понял, и ответил – «Ля снег и ля бля дубак». В Лиексе народ ночевал под 15см слоем снега. Это радовало. Мы с Мосей злорадно посмеялись, сидя в свежекраденных шезлонгах под цветущими розовыми кустами, и приняли еще по бокальчику…
Дружно решили послать нафиг этот пересохший ручеек, завтра поездить по окрестностям на велосипедах, благо карта обещала множество аббатств и замков, и к вечеру ехать в Венецию. На карте обнаружили городок Петерсберг, до которого, по словам нашего навигатора Стаса, было всего 5км по прямой. Туда мы утром и направились на велосипедах, оставив Мосю и Вовчика нежиться во сне, подложив им под голову рацию для связи. Однако расстояние «5км» оказалось злостной клеветой. Потому что это предгорья Альп…и прямых путей тут нет. Когда мы увидели то, что нам предстоит проехать, настроение резко поубавилось. Для поднятия оного мы заехали в деревенскую винотеку, продегустировали по поллитра местных вин, на этом заряде одолели один перевал, и тут полил дождь. Мало того, поднялся ледяной ветер. Мокрые до нитки, мы поперли на второй перевал по горному серпантину, уже просто чтобы согреться. После этого самые слабые духом вызвали по рации Вовчика с криками «Забери нас отсюда!!!». А я, Юльчег и Стас, выдув захваченные мной 3 баночки пива, двинулись дальше. В итоге нас догнали уже на повороте на чертов Петербург, куда  уходила замечательная дорожка под углом около 20 градусов вверх. Мы недобро смотрели на эту дорожку, лежа в полуметровой толщины слое опавших листьев, в которых было тепло как под пуховым одеялом., когда приехал Вовчик и нас подобрал. В городишке из 100 домиков оказалось замечательное футбольное поле, спортбар с огроменным плазменным телевизором и полное отсутствие хозяев бара. Устав звать их, мы решили искать другое место, и нашли просто замечательный ресторанчик на холме. Хозяйка была несколько туповата (видимо, это особенность здешних женщин), но позвала мужа – настоящего мушкетера внешне и по повадкам. Заказ был принят, изготовлен, и выставлен на поедание. Пока нам готовили, я попросил хозяйку принести мне виски – погреться. Она подвела меня к стойке, я выбрал любимый Джек Дэниэлс, и показал пальцами, сколько мне надо налить. Хозяйка округлила глаза, схватила стакан, и показала сколько по ее мнению мне можно выпить. Я развел ее пальцы на полстакана, она судорожно пыталась их заузить. Когда я закрепил достигнутый результат, она прерывающимся голосом спросила – вы уверены??? Натюрлих, ответил я и пошел допивать кружку восхитительного Францисканера, которую попросил сразу же, как увидел его в меню. Получив свой виски, я уютно устроился с Юльчегом на наружной терраске, где стояли креслица, были разложены подушечки и пледы. Там Юльчег забила трубочку, и мы под вискарик замечательно покурили перед едой. Было безумно вкусно, много и недорого. (Вообще, из опыта – чем меньше поселение, в котором ты питаешься – тем вкуснее там еда. В той же Венеции нам подали лазанью явно из микроволновки и подгорелую пиццу, да еще содрали по 2 евро за «салфетки с приборами» и 15% сервис…В Сиене на главной площади подали неудобоваримую пасту…А во всех деревенских барчиках еда была просто роскошна, как и обслуживание.). Хозяин вышел к нам поболтать и вообще оказался компанейским человеком. Дал свой адрес, сфотографировался с нами и просил «заезжать в любое время». Отвалившись от стола, мы залезли в наш автобус, ополоснули рты ЛяЛяброй и вскоре вечернюю дорогу огласил дружный храп – сознательный Леха вез в Венецию 7 спящих тел.

0

7

Венеция, карма, ГеленджЫк
Естественно, к Венеции мы подъехали уже ночью, и все кемпинги, расположенные на косе Лидо, были закрыты. Потыкавшись в каждый, мы доехали до конца косы. Тут стояло несколько кемперов, видимо, таких же раздолбаев, не успевших доехать вовремя. Мысль ставить палатки прямо тут  разбилась об грозные плакаты, натыканные повсюду – «Штраф за установку палаток, а также любых предметов, выступающих за пределы припаркованного автомобиля – от 200 до 600 евро». Окинув взором песчаный пляж, бетонный мол, о который бились волны, мы решили ночевать тут, ибо перспектив не было никаких. Пять индивидуумов разместились в машине, а Стас, Леха и я прихватили пенки, спальники, и устроились прямо на песочке, под звездным итальянским небом. Шум прибоя и очередной стаканчик ЛяЛябры быстро погрузил нас в сон. Из коего вывел на рассвете какой-то безумный тракторист, вздумавший чистить пляж. Я не знаю, был ли он безумен до того, как увидел нас, но после – точно. Это читалось в его глазах. Окончательно проснулись мы около 9.00, задолбанные беготней спортсменов и шарканьем собачников. Приятным бонусом стало омовение в морской воде измученных сном телес. Побросав вещи в автобус, мы рванули в примеченный заранее кемпинг. Хозяин повел было нас на козырное место среди немецких бюргеров, но мы сразу ему заявили – что мы «юнг энд лаут», и вообще, хотим одиночества и покоя. Тогда он отвел нас в самый дальний закуток кемпинга, окруженный цветущими розовыми кустами, пальмами и прочей романтической лабудой. Пытаясь запарковать среди нее автобус, Леха немедленно нанес повреждения одной из пальм. Через 5 минут приехали карабинеры, а Стас очень успокоил нас, своевременно сказав, что у карабинеров есть право стрелять без предупреждения в любого подозрительного раздолбая. Карабинеры из машины осмотрели нас, пальму, автобус, и уехали. Очевидно, в их глазах мы были раздолбаями, но не подозрительными. Наскоро разложив палатки и позавтракав, мы рванули на паромчик в Венецию. Билет стоил 6 евро. Как дураки, мы купили билеты. Как оказалось, их надо было вставлять в какой-то аппаратик при входе, для контроля. Мы конечно никуда ничего не вставляли, и были неприятно удивлены, когда у нас никто ничего не проверил ни при входе, ни при выходе.
Сойдя на набережную Венеции, Юльчег заявила – «я не хочу смотреть гламур, хочу самые сраные кварталы, где висит белье и пахнет Родиной». Мы пошли на запах, и вскоре оказались в недрах лабиринта узеньких проходиков, канальчиков, мосточков и т.п. Побродив так часа 3, мы (исключительно от влажности здешнего воздуха, а не от того, что у нас с собой было 4 литра ЛяЛябры) захотели в туалет. И тут оказалось, что далеко не во всех кафе и барах Венеции есть это гламурное заведение! В трех кафе мы как умные маши садились за столик, брали меню и как бы между делом спрашивали – где у вас туалет типа сортир. Потом мы решили тупо при входе спрашивать в каждой едальне – есть ли у них туалет. В итоге нашли внешне очень приличную тратторию, и, довольные, решили в ней пообедать. Это был худший обед в Италии. Лазанья явно была нагрета в микроволновке, и нагрета неравномерно плохо. Пицца напоминала купленную в Пицца-хате. В счете увидели непонятный пункт 8х2 евро. Оказалось – это за вилки, салфетки и т.п. Блин, знали б – руками бы эту стряпню сожрали…Пожелав мерзавцу-официанту, ласково глядя в его маслянистые глазки, чтоб у него член на пятке вырос, мы вновь вышли  в город.
-Ну что, ударим теперь по «духовке» - бодро сказала Юльчег, отрываясь от очередной баклажки ЛяЛябры.
Духовка – духовное просвещение, посещение достопримов, музеев и прочей обязательной программы. Примечание афффтора.
И мы ударили. Вышли на площадь Сан Марко, залезли на колокольню, откуда открывался офигительный вид на город, прошлись к Гранд-Каналу и т.п. У нас была свежекупленная книжка «Венеция», ей мы и руководствовались. Как в любом городе мира очень веселили китайские и японские туристы. Японские аксакалы одеты в костюмы-тройки. На шее висит фотокамера таких размеров, что тщедушный хозяин идет согнув шею и волоча ножки. По пути он с трудом поднимает камеру, расчехляет ее, что-то снимает, зачехляет. Но ЧУ!!! Что-то случилось рядом!!! Залаяла собака, наступили на ногу местной цыганке, или – УДАЧА!!! – начал звонить колокол на ратуше! Старикан вприпрыжку несется к месту события, камеры и объективы подгоняют его ударами по тощим ляжкам…Вот он на месте – и пулеметная очередь кадров! Надо заснять звук колоколов!! Он же звучит, значит его можно заснять! Отщелкав, они вновь превращаются в старых сморчков.
Китайцы ходят группами, с флажками, чтобы узнавать друг друга и не отбиться от стада. Еще у них фича – носить что-либо одинаковое – кепки, куртки, дождевики…У китайцев фотокамеры маленькие, но распиханы в каждый карман их одежды.
Наши в Венеции тоже зажигали не по детски. Вообще, наш турист за границей настолько уверен, что его речь никто не понимает, что слушать его можно вместо Бачинского и Стиллавина. Первые услышанные мной в этом Новом году слова ( а праздновали мы в Финляндии, за 400км от границы, и я вышел на улицу проветриться после боя курантов) были – «Это, бля, х..ня!!!». А в магазинах я просто ухахатывался – полупустой зал, влетают две женщины, начинают громогласно мерять вещи – «Рая, шо ты впялилась в этот кусок дерьма, ты посмотри, он же тебе в жопу заехал!!» Вокруг слышатся смешки. В магазине-то – одни наши! Финнам нафиг не нужен шоппинг 2го января! Тетки краснеют, начинают говорить шепотом. Влетает следующая парочка…Повтор для желающих…
В Венеции было нечто похожее – русских было немного, но слышно и видно их издалека. Вот ботанического вида молодой человек срывающимся фальцетом гундосит своей барышне – «Я,бля ,зарабатываю достаточно, чтобы мы могли, бля, потратить 70 евро на эту е..чую гондолу!!!»  Вот следующая пара – нервно-интеллигентного вида мужчина, чем-то похожий на Васисуалия Лоханкина, интеллигентно верещит на ухо зашуганной дамочке – «А я,бля, хочу пойти сюда! И по х..й мне твоя колокольня!!!». Мда, бедные женщины…Вот из-за таких уродцев и появляются в Интернете восторженно-бредовые отзывы несчастных затюканных женщин о турецких любовниках и арабских ночах…В башке крутится Шнуров – «замечательный мужыыыык….меня вывез в Геленджыыыык….»
На набережной царил пик торговой активности – везде стояли лоточки, ларечки  и прочая со всякой фигней. Юльчег отожгла в очередной раз. Заметив лоточек, за которым стоял итальянец, специально обученный выгибать блестящую проволоку в разные слова и имена и вставлять ее в красивую подставочку с видами Венеции, она мечтательно глядя на фасады древних дворцов, произнесла – «А давайте попросим его изогнуть слово «п..да»? Вот прикольный сувенир будет – «П..да из Венеции»….»
На что я резонно ее спросил – И кому ты ее подаришь?
Мой вопрос поставил Юльчега в тупик.- Мдаа, дочке – нельзя, мама – не поймет, мужу – странно…да ну ее в п…у….
На улочках отовсюду выползли черные как вакса негры, продающие кожаные сумочки Гуччи, Версаче, ДГ и пр. по 10-15евро при начальной цене 100. Товар у них разложен на больших простынях, и при появлении местных мусоров  негры быстро заворачивают свое барахло и стоят рядом с самым невинным видом. Видимо, русские у них постоянная клиентура, потому что слова великого и могучего они знают прилично. Из узких проулков выглядывали торговцы здоровым смехом и нездоровыми галлюцинациями.
В общем, прошарахавшись по Венеции до 7 вечера, мы вернулись к пристани, и стали решать проблему билетов. 6 евро было жалко. Скандала не хотелось. Понаблюдав за народом, мы решили согрешить, не взяв билетов. А вот Юльчег решила не портить свою карму, и купила билетик. Который у нее опять никто не спросил. Пока мы плыли, пошел дождь. Пробежав под ливнем до кемпинга, мы засели под натянутым тентом, поужинали, сыграли партию в Эрудит, отдали дань паре бутылочек Джеймисона и легли спать. На утро был намечен подъем в 6 утра с целью посмотреть «неиспорченную туристами Венецию». Это благое намерение нам удалось только благодаря дождю – как мы узнали позже, паромчики  ранним утром ходили каждые 10 минут,в то время как днем – раз в полчаса, так что на рассвете народ в Венецию валом валит. Утром встать смогли не все – из палаток под моросящий дождь вылезли я, Стас, Вовчик и Юльчег. Позавтракав простецкой туристкой едой – сырами моцарелла и горгонзола под свежие панини и неизменную ЛяЛябру, мы вновь отправились на паром, где все кроме Юльчега опять запятнали свою карму. Венеция нас встретила пустой набережной. Вот на этой утренней прогулке я оценил ее красоту. В каналах плескалась крупная рыба. Мостовые дышали прошедшими веками. Узкие улицы представали такими, как они были лет 200-300 назад. Юльчег вычитала про какой-то супер-мост, но как туда пройти мы уже не соображали, заплутав в лабиринте. Пойманный абориген не знал ни по-английски, ни по-немецки (кстати, там вообще с этим слабо – если в самой северной Италии почти все говорят на немецком, то чем южнее- тем проблемнее. Английский знают только немногие личности).  К счастью, Стас немного помнил испанский, который близок к итальянскому, и смог объяснить аборигену, что мы от него хотим. Тот начал размахивать руками, изображая повороты..потом замер, махнул рукой, сказав что-то типа «ай, до хера объяснять, проще показать» - и рванул вперед, делая приглашающие жесты. Кстати, не раз потом сталкивались с таким - итальянцы начинают объяснять, потом видят в наших глазах тоску непонимания, и провожают до нужного места. По пути абориген что-то вещал про здешние места, Стас переводил в меру своих сил. У моста мы расстались с ним. Пофоткавшись на мостике и промокнув до нитки, мы двинулись обратно, т.к. планировали сегодня же днем выехать во Флоренцию.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447910.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447914.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447916.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447918.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447923.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447925.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447926.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447913.jpg
Но голод и холод стали нестерпимыми, и мы зашли в малюсенький бар, оказавшийся местным спорт-баром – там висела плазменная панель, на стенках были плакаты миланского Интера и т.п. Милейший бармен принес нам меню, косясь бархатным глазом на Юльчега. Мы в очередной раз насладились итальянским кофе (кофе там, я считаю, лучший в Европе. Нигде не пил так вкусно заваренного капучино или эспрессо. У капучино просто обалденная пенка, а эспрессо приносят в чашечках, в которых с трудом помещается одна фаланга моего большого пальца, но после него сердце пару минут хочет выйти через рот и подышать свежим воздухом…) и заказали –Стас с Вовочкой на двоих пиццу, а мы с Юльчегом – сырно-мясную тарелку. Увидев принесенную красоту, мы хором воскликнули на чистом итальянском – Ёбтить!!! Амиго, ун литро вино россо!!!  Польщенный бармен тут же принес прохладный графин и мы погрузились в нирвану. Пицца она пицца и есть, какой бы она ни была, а про сырно-мясную тарелку расскажу отдельно. Нам принесли тарелку около 60см в диаметре с полым возвышением посередине. С возвышения на тарелку ниспадали ломти копченого мяса трех сортов, ломти ветчины , кружки двух сортов колбасы и ломтики четырех сортов сыра. А в углублении, политые оливковым маслом и присыпанные зеленым базиликом, лежали маринованные артишоки, кусочки мягкого сыра и чудовищные оливки. Таких оливок я не ел никогда и нигде. Мясо таяло во рту, сыр источал слезу, в открытую дверь бара была видна площадь со старинным монастырем госпитальеров…Жизнь была прекрасна, что и выразила Юльчег -  откинувшись на спинку стула, зажав в изящных пальчиках бокал вина, и прикрыв глаза, она голосочком выпускницы Смольного института благородных девиц изрекла – « ..до чего за..ись…»
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447911.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447920.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3526101/middle/76447922.jpg
Помедитировав еще пару минут над уничтоженным завтраком, мы вновь вышли под ослабший дождь, прошлепали по лужам к пристани, Юльчег опять очистила свою карму, распространяя ее белизну и на наши, запятнанные безбилетным проездом, мы отжали свои куртки и футболки под удивленными взглядами китайских туристов, и мы вернулись в лагерь. По пути Юльчег и Стас, поторговавшись на неизвестном ни им, ни продавщице наречии, зачем-то купили целый кулек стеклянных конфет (типа – венецианское стекло). Стас еще купил двух гнусного вида сушенных рыб, утыканных шипами.
Придя в лагерь мы застали всеобщее просыпание в разгаре. Народ возжелал дойти до моря (благо всего 300 метров до моря от палаток) и окунуться. Сказано- сделано, и вот уже хозяин пляжного кабачка круглыми глазами смотрит на нескольких безумных людей, которые в лютую, по его мнению, стужу, ходят в плавках по пляжу, да еще и купаются..
А фигли, когда еще в Торентском море можно макнуться будет? Вернувшись в моциона, позавтракали еще раз, покидали вещи и поехали во Флоренцию. Как приятно писать об этом вот так вот, запросто…

0

8

Флоренция

Во Флоренцию мы доехали очень быстро. Залихватски заехали в город  и поняли, что это мы сделали зря. Улицы Флоренции совершенно не предназначены для движения  таких бегемотов, как наша Каравелла. Леха с трудом протискивался между припаркованными машинами, еле-еле заворачивал на перекрестках, чуть не задевая зеркалами прохожих, а велосипедами – развешанное белье.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405494.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405647.jpg 
Тут мы увидели, как ездят в Италии. Нам говорили, что как у нас. Неа. Они вроде ездят по правилам, но при этом так эмоционально, что правила как-то сами собой расширяются…Запомнилась сценка – мы заехали в какие то совсем тесные трущобы. Впереди у перекрестка во втором ряду стоит старенький Фиат, перегораживая проезд. За ним еще какая-то машинка, ждет Фиат. В Фиат на пассажирское место садится негр. К нему подбегает второй, они начинают о чем то болтать. Затем оба садятся в машину. Подбегают еще два негра. Опять долгие размахивания руками, эти тоже заталкивают свои черные задницы в несчастный Фиат. Машина сзади начинает сигналить. Из Фиата опять выпихиваются как пробки негры, из задней машинки какие-то арабы, они начинают шумно лопотать. Лехе надоедает, он ревет своей сиреной. Братья меньшие смотрят на чудо, представшее перед ними – автобус с лодкой и велосипедами на крыше, что-то тихо бормочут, втискиваются в свои консервные банки и визжа покрышками уезжают.
Еще запомнилось, как офисного вида человек, в костюме-тройке минут 15 орал на полицейского, который что-то сказал ему по поводу места его парковки. Он орал, уходил метров на 10, возвращался, орал снова, опять уходил…
Кстати – везде стоят знаки, запрещающие парковку, но везде стоят машины, и так плотно, что даже захоти мы нарушить этот запрет, встать там негде.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405970.jpg
Обратите внимание на Смарт...
А на подземные паркинги наш бегемот не пролезал по высоте.
Наконец мы нашли платную стоянку на набережной.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405485.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405488.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405489.jpg
Здесь я увидел чудо – внизу, стоя на полоске грязи, мужик тащил из воды здоровенного карпа. Минуты 3 он вываживал рыбу, потом вынул ее на землю, снял с крючка, и тихонько отпустил в реку. Моя челюсть звонко стукнула о гранитный парапет. Пока наши вылезали из бегемота, переобувались и т.п. мужик достал второго карпа, еще больше – тоже отпустил…
Подойдя к мосту к центру города, мы увидели внизу, у опор моста, множество здоровенных водяных крыс – то ли ондатр, то ли нутрий, не знаю.. Зверьки активно плавали в воде, жрали какую-то гадость и бодро занимались сексом.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405730.jpg
Флоренция как-то не впечатлила нас – наверное, потому что это довольно большой город, и в него нужно вживаться, как в Париж, по которому я бродил пешком с утра до вечера 10 дней, и с удовольствием съезжу еще на пару недель. А за полдня впечатление не составить. http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405721.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405722.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405650.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405496.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405649.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405491.jpg
Этого вот кабанчика надо на счастье потереть по его носопырке
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405726.jpg
А вот на таких...эээ..машинках надо ездить по европейским городам. Заодно приобщились к истории советского автопрома
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405495.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405492.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405490.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405727.jpg
Порадовала также скульптурная композиция, которая,видимо,по замыслу автора должна была называться "Смерть  близкой родственницы со стороны жены"
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405643.jpg
Решив вдарить по духовке, мы пошли в галерею Уфицци.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405652.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405653.jpg
Мы пролезли под ограждения, миновав нехилую очередь, купили билетики и зашли. На середине галереи, уже на подходе к ее главным шедеврам, мы услышали русскую речь, и увидели среднего возраста пару, и с ними паренька-экскурсовода с очень необычной манерой рассказа. Не знаю уж, всегда он так ведет экскурсии, или приспосабливается под клиентов – но сейчас он рассказывал в стиле «короче, вот Боттичелли написал эту картину...». При этом в принципе видно было, что он знает о чем говорит, и эта речь у него не от недостатка словарного запаса. В общем, мы с невозможно-нерусскими лицами пристроились к этой группке, и так прошли все интересные нам залы.
По пути мы из окон галереи поснимали знаменитый Золотой мост. Зрелище забавное...
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405724.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405725.jpg 
Звонки о закрытии музея оторвали нас от полотен Микеланджело,  мы вышли на площадь, поели в какой-то траттории, нашли на парковке своего бегемота,http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524498/middle/76405743.jpg
запаковались в него и поехали в сторону Сиены. Смеркалось.

0

9

Кладбище, минет, Сиена

Из Флоренции мы выехали в сумерках, которые по дороге превратились в черную ночь. Мы искали кемпинг, указанный на карте. 2004 года. Найдя его уже в кромешной тьме, мы увидели ветхую табличку, что кемпинг закрыт в 2005 году. Ближайший находился километрах в 40 отсюда. Поколебавшись между желанием встать прямо тут и желанием принять душ, приняли решение искать душ. Поехали. Заблудились мы сразу же. Потому что у итальянцев очень милая привычка навешивать на столбы с указателями по 6-8 табличек толщиной в ладонь, и размещать эти столбы кучно. Так что найти нужное направление довольно затруднительно. При этом направление на город Рим может соседствовать со стрелкой на бар дона Перуччи и указателем на стадион местной футбольной команды ветеранов походов Спартака. Поэтому через полчаса мы ехали по явно сельской дорожке среди полей и виноградников, изредка выхватывая фарами одинокие домики и закрытые, мрачного вида замки и аббатства. Стас смотрел на экран GPS, уверенно давая указания «налево-направо, эх, не тут, ну ладно, на следующем свернем». В итоге мы уперлись в глухие ворота самого зловещего вида. При ближайшем рассмотрении оказалось, что мы стоим  среди замшелых могил и памятников ,а перед нами то ли монастырь, то ли замок Дракулы. Вокруг плыли клочья тумана, тускло светила вполне такая лавкрафтовская луна. На предложение Лехи – Вовчик, выйди, посмотри, как мне задом сдать? – Вовчик честно ответил – я не пойду, я боюсь. Выпихнутый из машины, он вцепился в приоткрытую дверь, и перемежал целеуказания водителю словами – Ребята,только не уезжайте без меня….Запрыгнув в машину, он попросил достать сменный памперс и сделал добрый глоток из бутылки Джеймисона. Вновь мы едем по дороге среди виноградников, которые видели дьяволопоклонников-этрусков.
Проехав энное число километров по темным дорожкам, мы вновь остановились на вершине очередного холма. Углубившись в изучение карт и GPS, мы не заметили, что светим дальним светом на небольшую машинку на соседнем пригорке. И ее водитель, устав от наших мощных фар включил в ответ свои.  Мы решили, что его послала нам судьба и надо спросить у него дорогу. Мы бодро подкатили к нему, но по мере нашего приближения его глаза делались все шире, лицо все тупее. Апофеозом встречи стал вопрос Лехи сквозь приоткрытое окно – ду ю спик инглиш? В это время мы увидели где-то в районе руля кучерявую женскую голову, оценили ситуацию, разразились гомерическим хохотом, и растворились в ночи. Представляя  по пути впечатления этого итальянца, мирно предававшегося радостям орального секса на глухой дороге, и отвлеченного появлением нашей подводной лодки в степях Украины, мы смеялись все громче. Пика наш смех достиг, когда Леха внезапно уперся в ворота, на которых было написано «Кемпинг», и из которых вышел кряжистый мужичок в кепке, немедленно огорошенный вопросом из восьми глоток – ду ю спик инглиш?
Мужичек молча открыл шлагбаум, показал, где нам можно заночевать и ушел.
Леха устал,и поручил Стасу простейшее дело - накачать матрас,а сам принялся энергично напиваться. Стас с неослабевающим интересом наблюдал за энергичным нажиранием друга, и столь же энергично качал матрас.В итоге матрас громко сказал - ЧПОК,Леха сказал чуть громче - Абанамат! а я,Юльчег,Мося и Вовочка неприлично громко заржали.Пьяный Леха,матерясь, расстелил останки матраса,пинками прогнал Стаса из палатки и улегся спать.

0

10

С утра было решено снять велосипеды и поехать на них до Сиены, по пути обозрев некоторые из местных монастырей и замков.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407535.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407536.jpg
Выехали мы вшестером, но в пути от нас откололись Вован и Юля, и далее любовались местными пейзажами мы вчетвером, я, Юльчег, Леха и Стас. Древние аббатства, возвышающиеся среди полей с диким маком, на фоне Аппеннинских гор – впечатляющее зрелище. Тоскана просто создана для  велопрогулок – холмистая местность с потрясающими видами, малюсенькие городочки,безумно уютные и древние,обилие достопримов….
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407470.jpg 
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407472.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407474.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407486.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407488.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407529.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407493.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407499.jpg
По пути мы набрели на одинокий монастырь,стоящий на горе. Как мы ползли в гору-это отдельная песня.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407548.jpg
В монастыре было все тихо-чинно-благородно,только откуда то из подвала раздавались звон посуды и веселые выкрики. Мы были голодными,и насторожились. Из дверей подвала шел упоительный запах ЕДЫ. Мы толкнулись в двери,и увидели реально средневековую трапезную-с длинным черным от времени столом, скамьями, большим очагом в углу зала,и толпой монахов в темных рясах.К нам тут же выбежал какой то мужичок, и из его торопливого ляляканья Стас понял, что у монахов какой-то праздник, что в другое время они были бы рады нас принять,но сейчас он может предложить только бутылку местного вина, сыр и немного фруктов. Стас ошарашенно отказался, но Леха вовремя оценил ситуацию, остановил мужичка обычнымым для Италии выкриком - "Пардон,месье!", подтащил к нему Стаса и попросил перевести,что от вина и сыра мы не откажемся. В итоге нам вынесли явно самодельное вино, полголовки сыра,и половину серого хлеба.Денег почему то не взяли.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407494.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407499.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407503.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407489.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407550.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407553.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407556.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407558.jpg
Вино было замечательным, сыр тоже,про хлеб и говорить нечего. Так что мы вскоре пришли в состояние полного экстаза.Тем более,у нас с собой была ля-Лябра.http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407561.jpg
Спуск с горы был подобен..я даже не знаю с чем его сравнить...Мы, пьяные, неслись по лесной гравийно-грунтовой дороге,с уклоном процентов 8, изобилующей поворотами, овеваемые весенним воздухом Тосканы...В общем-это даже круче секса.
Покатавшись часа четыре по окрестностям, мы закатились в очередной деревушке в местный кабачок. http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407520.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407565.jpg 
Увидев хозяйку, мы с Лехой сразу полезли за фотоаппаратами – щелкнуть «типично итальянские сиськи».
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407566.jpg
Выяснив, что мы хотим, хозяйка сказала, что она, к сожалению, уходит на сиесту, но вынесет нам все на отрытую террасу, рассчитается с нами и оставит нас одних. Узнав, что мы из России, она почему-то попросила не забирать с собой бокалы. Мы сидели на увитой виноградом террасе, пили тосканское вино, смотрели на раскинувшуюся под нами долину и релаксировали..
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407568.jpg
На заряде релакса мы проехали еще несколько километров, полазали по какому-то местечковому замку (к сожалению,там была реконструкция,все было перекрыто,так что мы только проехали по спиральной дорожке к замку, полазали по каким-то полу-потайным ходам,и посмотрели на запертые ворота.Ну и, опять же,проехались по дороге среди красноватых полей и виноградников.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407560.jpg   http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407564.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407562.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407570.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407571.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407581.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407524.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3524552/middle/76407533.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Давняя Италия.Флоренция,Венеция,Пиза,Сиена.