almajor написал(а):Я подумал, если поконкретней расписать - будет проще давать советы
ну, у меня просто сложилось впечатление, что Вы просто все церкви из путеводителя выписали
если нет - была не права, прошу прощения.
almajor написал(а):Ватикан - район пьяццы Навона - район Кампо де Фьори - Трастевере - Авентин - район западнее форумов
как-то не логично получается, боюсь Вам придется курги нарезать...
от Ватикана и замка Святого Ангела можно доехать на автобусе (посмотрю попозже номер, если интересно) до Трастевере (остановка пьяцца Трилусса), погулять там, потом через остров к Бычьему форуму, если уж боитесь, что Джаниколо много времени займет...
А вообще, ознакомительный маршрут первого дня, который охватывает практически все "путеводительные" точки я писала здесь, на третьей странице. Там все довольно логично закольцовано и занимает он как раз половину дня. Может стоит его посмотреть?
И вообще, вы автобусами пользоваться собираетесь? Тогда все очень упрощается и времени будет больше на "осмотр" - например, утром доехать до Кампо деи Фьори (до церкви Св. Андрея), погулять там и потом пойти на Навону, к Караваджо ну и так далее... (или наоборот, через гетто выйти с театро Марчелло)
almajor написал(а):Если между Ватиканом и Трастевере окажется Джаникул - выпадут Навона и Фьори, на которые может не хватить времени в другие дни. Стоит ли?
может и не стоит, хотя виды оттуда удивительные, виден сразу фантастический древний город... Времени хватит на все практически, центр Рима очень компактен и удобен.
Отредактировано Giulia (2011-05-31 12:29:40)