Как добраться с порта ЧИВИТАВЕККЕЬЯ(стоянка корабля с 8.00 до 20.00) в РИМ и посоветуйте маршрут по РИМу.
Как добраться из Чикитавеккьи в Рим
посоветуйте маршрут по РИМу
прочитайте тему с начала, пожалуйста
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня
Как добраться с порта ЧИВИТАВЕККЕЬЯ(стоянка корабля с 8.00 до 20.00) в РИМ и посоветуйте маршрут по РИМу.
Как добраться из Чикитавеккьи в Рим
посоветуйте маршрут по РИМу
прочитайте тему с начала, пожалуйста
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста и мне с составлением маршрута... Мы прилетаем 13 марта и планируем в 16:00 уже пуститься во все тяжкие. Жить будем на via del Babuino, это и станет отправной точкой! Да, и на всё про всё у нас вечер воскресенья, понедельник и вторник круглосуточно, ну и в среду 16.03. в обед мы улетаем домой. Что бы хотелось увидеть, кроме Ватикана и TOP10 достопримечательностей, ничего конкретного (а именно всё!) Чем больше читаю, тем больше запутиваюсь... Афишу переодически перечитиваю, DK Eyewitness тоже имею, ваш форум ежедневно! Хотелось бы по-минимуму очередей и толп, по-максимуму ярких впечатлений и колорита. Я ни в коем случае не пытаюсь умалить достоинства Вечного города, но в то же время понимаю, что объять необъятного не удастся, надеюсь Вы меня поймёте!
Ещё одна загвоздка с нами... моему мужу противопоказано находиться подолгу на солнце, т.е. хотелось бы дозировать.
С огромным уважением,
Любитель.
Karina, у вас будет 2 полных дня и два небольших кусочка, 2-х дневный маршрут в начале этой темы вам не подходит?
противопоказано находиться подолгу на солнце, т.е. хотелось бы дозировать
Только вы сами знаете, сколько сможете гулять по улицам, достаточно ли временами "спасаться" на теневой стороне или под навесами ресторанчиков и кафешек, какой длины нужны перерывы и будете ли вы для отдыха возвращаться в отель. Многое ведь еще будет зависеть от погоды, той же облачности, например.
Что бы хотелось увидеть, кроме Ватикана и TOP10 достопримечательностей, ничего конкретного (а именно всё!)
.
И всё-таки с учетом ограничений на перемещение, если вы не сможете воспользоваться стандартным маршрутом, составьте по рассказам и фотографиям собственный перечень достопримечательностей и мест, где вы хотели бы побывать. Причем расставьте их минимум в две группы: план–максимум и план-минимум (лучше выделить еще третью, промежуточную). Возьмите карту Рима и отметьте их разными цветами в зависимости от группы (например, места плана–минимума - красным цветом, промежуточного – синим и т.д.), обозначьте местонахождение отеля. Посмотрите и выпишите часы работы (лучше на официальных сайтах), многие музеи в понедельник не работают. Музеи Италии Тогда вы сами сможете оперативно менять маршрут в зависимости от обстановки и самочувствия.
АлинаТ, спасибо за участие. Ещё один вопрос... Как Вы думаете, Ватикан запланировать на понедельник? Если да, то стоит ли заранее резервировать билет или купить на месте? А может в воскресенье, день прилёта, туда наведаться?
в воскресенье, день прилёта, туда наведаться?
не получится, скорее всего, войти в музеи можно до 16.00, а еще по воскресеньям не работают музеи (о как, раньше по вторникам вроде выходной был)
стоит ли заранее резервировать билет или купить на месте
если прийти попозже, часам к 12 - то скорее всего очередей не будет. Но это мое личное мнение - мне возня с резервацией билета просто не нравится
строго имхо, я бы при 2 днях в Риме в Ватикан не пошла (натурально, я имею в виду музеи Ватикана, собор Св Петра, конечно, маст си)
я бы при 2 днях в Риме в Ватикан не пошла (натурально, я имею в виду музеи Ватикана, собор Св Петра, конечно, маст си)
Karina, я согласна с Талюшей. Рим большой город, за два дня с кусочками, да еще с условием дозирования хождения по солнцу (если оно будет), можно не успеть посмотреть желаемые места. Мы в первый приезд в Рим провели там 2,5 дня, ходили с утра до вечера (муж до сих пор припоминает мне те прогулки ), до музеев Ватикана дело не дошло. Только когда приехали на неделю, получилось выделить на них полдня. И, если честно, осталось тягостное впечатление о толпах народа, из-за которых ни сосредоточиться, ни неспешно посмотреть понравившиеся произведения, хотя в очереди мы не стояли. При вашем условии
Хотелось бы по-минимуму очередей и толп
нужно ли вам ходить среди массы людей? Попробуйте всё-таки отобрать самое-самое в Риме, без чего вы не мыслите знакомство с ним, прикинуть, сколько времени уйдёт на осмотр этого самого-самого, и увидите, останется ли несколько часов на музеи Ватикана. А в какой день туда лучше идти - не представляю, мы там были всего один раз. Возможно, в понедельник многие ринутся именно в Ватикан, раз остальные музеи закрыты, не знаю. И понедельник - ваш первый полноценный день в Риме, вы еще не поймете, какая скорость осмотра города у вас получается, жаль будет, если из-за очного знакомства с полюбившимися по репродукциям и фотографиям шедеврами вы не успеете прочувствовать сам город и понять, захочется ли вам в него возвращаться. А вернуться было бы неплохо - 2 с небольшим дня для Рима - очень мало, это только как беглая предварительная дегустация . Но всё зависит от вашей любви к изобразительному искусству. Ну, и солнца в музеях, конечно, не будет
.
Здавстуйте, помогите, пожалуйста, никак не могу составить свой маршрут по Риму.
1-й день после заселения в гостиницу куда податься?
2-й день с утра планируем Ватикан (часа на 4) - может что-то посмотреть на том берегу Тибра
3-й день.................................
4-й день хотим поехать за город (Броччано или Тивали)
5-й день...............................
6-й день шопинг и вечером домой
Будем в Риме впервые в конце апреля
У вас реально три дня: значит, см. выше - "всё уже написано, не обо всём ещё подумано".
Здравствуйте. Ох, за Рим даже браться страшно. Я с ним не знакома еще, но уже знаю, что он, наверное, еще величественнее, чем я думаю о нем.
Просмотрела всю ветку, нашла много полезного. Теперь прошу ваших комментариев и советов относительно нашего маршрута. Маршрут, что называется, план минимум.
Дано: три человека (я, муж, его брат 29,28 и 20 лет, соответственно). Поездка в Италию первая.
13 июля в 22:00 прилетаем в Рим, гостиница – р-он Термини.
14 июля – Рим.
15 июля на машине выезжаем по городам северной Италии.
23 июля около 16:00 заселяемся в квартиру на Via dei Cappellari 97 (рядом с пл. Навона).
Сразу оговорюсь, что, несмотря на гуглмапс, бумажные карты и советы форумчан, мне достаточно сложно представить сколько времени занимает передвижение из А в Б и пребывание, допустим, в С. Поэтому прошу коррекции, советов и дополнений. Мне видится наше пребывание в Риме следующим образом:
13 июля.
Вопросы: кроме супермаркета в Термини, возможно ли в р-не 11 вечера где-то перекусить. Я бы обошлась, но со мной муж и его брат. Мне их кормить надо . И гостиницу я почему-то без завтрака забронировала. В 7 утра в районе Термини где можно купить сендвичи и кофе?
14 июля. 09:00 Ватикан (билеты онлайн купим). Я понимаю, Ватикан – это через весь город, но оговорюсь, что хотим в первый день посетить Ватикан, чтобы, возвращаясь из него пешком, составить географическое представление о городе.
Вопросы: Такой порядок: 1. Собор, 2. Купол, 3. Сикстинская капелла, 4. Возможно, Станцы Рафаеля, 5. Музеи, - рационально? Или изменить порядок посещения?
И еще, думаю, что вопрос наиглупейший, однако…, если мы осмотрим собор, Сикстинскую капеллу, купол, и, перед тем как направиться в музеи, очень захотим покушать, возможно ли, выйти из Собора, покушать и пройти в музеи, обойдя через улицу по тем же билетам?
16:00 прогулка по Трастевере, вдоль Тибра.
19:00 возвращение в гостиницу пешком через северо-восток Рима: площадь Навона, площадь Колонна, фонтан Треви, Площадь Испании, площадь Барберини, площадь Республики, Термини.
23 июля.
16:00 заселение в квартиру.
18:00 прогулка по площади Навона, фонтан 4х рек, Гетто, остров Тиберина
21:00 ужин в р-не Трастевере
24 июля.
10:30 Пантеон.
11:30 Сант Иньяцио ди Лойла
12:00 Джезу
13:00 Обед
14:00 Капитолийский холм
15:00 Мамертинская тюрьма
16:00 Форум и рынки Траяна
17:00 Римский Форум
18:00 Палатин
20:00 Колизей. Вопрос: во сколько в июле в Риме заходит солнце??
25 июля.
Куда устремятся наши соскучившиеся по дому и переполненные любовью к Италии ноги и сердца.
Муж говорит о р-не ЭУР… Я думаю о Храме Митры… Но, возможно, вы посоветуете что-то другое. Из города вряд ли захотим напоследок выбираться.
26 июля уезжаем.
Уф.., уже то, что я все это перечислила, значит, что все у нас получится. Надеюсь на вашу помощь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня