Чем-то напоминает грибную полянку, выросшую из одной грибницы, правда? 
На лужайках и под деревьями бегают очередные бурундучки (то есть, конечно, пальмовые белки):

А это просто современный дом в жилом квартале за оградой комплекса:

С другой стороны находится Т-образная колоннада с тремя массивными куполами - раньше её считали ещё одной гробницей, но потом, поскольку это сооружение примыкало к внутреннему двору несохранившейся части медресе, решили, что она выполняла роль "летнего зала" для собраний.

Фрагмент стены вокруг остатков бывшего медресе:

Ещё какая-то купольная, уже полностью закрытая, постройка, и что это, я сказать не могу...

Слева от входа виден маленький навес, установленный над несколькими краниками с питьевой водой (написано что-то вроде "safe pour water"); таковые я уже видел на территории некоторых крупных достопримечательностей, в частности, совсем недавно в Кутуб-Минаре, но там, честно говоря, попить не решился, хотя и понимал, что в столь значимом туристическом месте, которое посещают практически все приезжающие в Дели иностранцы, "засады" быть не может просто "по определению": ведь случись хоть один прецедент на этой почве - потом у властей была бы куча проблем... Но здесь, после нескольких часов на жаре, пить уже хотелось всерьёз, и я всё же "рискнул" (сейчас понимаю, а потому и пишу всё это, что риска не было никакого), но совсем уж "для порядка" (это из разряда моих личных "тараканов") спросил у набирающих воду в бутылочку молодой пары, явно индийцев, но такого, знаете, "европейского", что ли, облика (то есть не из тех, кто снуёт на Мэйн Базаре, не желая никого из них обидеть), питьевая ли это вода, на что получил категорически утвердительный (и абсолютно предсказуемый!) ответ. Более того, они, видя моё замешательство, а так же то, что пить мне не из чего (хотя у меня лично с эти проблем не было: не баре, чай, из струи как-нибудь напился бы, не прикасаясь губами к кранику), предложили мне свою бутылочку - не обычную пластиковую, а "спортивную", типа термоса, с широкой навинчивающейся крышкой с "носиком"-поильником. И сделали это так искренне, что отказаться я просто не смог, а, попив, помыл "носик" под тем же краном, что их, похоже, не слишком и заботило: они тут же наполнили бутылочку и по очереди сами приложились к ней. А потом ещё раз спросили меня, напился ли я и точно ли не хочу больше (я хотел, но было уже неловко, а потому чуть позже, когда они ушли в сторону, я вернулся и снова попил, уже "по рабоче-крестьянски" из-под крана:)). Вот честно, всё это было так приятно, и дело не бутылке, а в человеческом отношении, а ведь это и есть (именно это, а не ...) главное в этом мире, то немногое, ради чего Всевышний ещё терпит всех нас... И пока люди будут людьми, причём именно в быту, в таких вот мелочах (сделать что-то крупное, особенно "на показ", намного легче, ни наименее ценно), у человечества есть шанс на по-настоящему светлое будущее:)
А с ребятами этими мы ещё очень приятно пообщались, поговорили и о Дели, и о них (он оказался из Дели, она из Калькутты, или наоборот, что ничего не меняет), и обо мне, и "вообще" - честно говоря, содержание разговора быстро забылось, а вот та человечность, на фоне которой он состоялся и проходил, запомнилась и останется в памяти надолго...
Но "вернёмся" в комплекс Хауз Кхас, чтобы посмотреть всё самое интересное