Эз.
От Монако мы двинулись вверх, на высоту 427 метров, именно там находится средневековая деревушка Эз. Не один рассказ я прочитала об этом месте, много раз мечтала неспешно гулять по извилистым улочкам, по аллеям экзотического сада. Понятно, что одно из самых желанных мест на Лазурном берегу (для меня). Но, почему-то чем больше я чего-то хочу, тем сумбурней получается визит. Ну, может не всегда, но с Эзом так и произошло. И все равно он прекрасен. Прибыли мы уже ближе к вечеру, хотя я знала, что нужно смотреть панорамы из экзотического сада утром, но по-другому могло вообще не получиться.
Карабкаемся побыстрей вверх. Внизу видны сады отеля-замка "Chevre d'Or"
Спешим в экзотический сад. В компании ещё нескольких французских туристов беспомощно пытаемся найти вход. Оказалось идёт реконструкция. Вначале я подумала экзотический сад совсем закрыт Но оказалось вход с противоположной стороны. А времени уже до закрытия не так уж много. Кто бывал в этой прекрасной деревушке, знает каково спешить в таком рельефе.
Вот уже приходская церковь ХVIII века Notre Dame de l’Assomption с часовней Белых Кающихся ХIV века, справа от них высокие стены разрушенного замка.
Все же мы успели. Поднимаемся круто вверх.
Вот уже можно насладиться чудесными видами, где сочетаются экзотические растения, черепичные крыши, скульптуры Жана-Филиппа Ришара, прекрасное море и далекие очертания полуострова Кап Ферра.
Отредактировано rukola614 (2020-04-28 09:45:25)