Думаю, что это место заслуживает отдельной темы.
В "плачах Виктора о последней поездке" Игорь на предложение Марины и моё подумать о Капрароле при рассмотрении разных мест посещения в провинции Витербо выдал , на мой взгляд, афористичный ответ-шедевр
ничем не уступающие Капрароле (ну разве что виллы в них нет)
Таки, да! Такой виллы в остальных местах нет!
Приехать из Витербо удобно - автобусы почти каждый час, уходят с раннего утра и возвращаться можно аж после 21:00. Едут минут 20-30.
Можно приехать и из Рима. Ночевать тут совершенно не обязательно, так что за день туда-обратно легко.
Вилла открыта до 19:00, но парк (пренебрегать которым совершенно не стоит) до 16:30 и вход в него закрывают в 15:30.
Я приехал после утренней пробежки по Витербо в районе 13:00.
Уже по сведениям из интернета было ясно, что меньше 3-х часов там не получится, хоть я и бегаю быстро .
От автобусной остановки до Виллы - примерно километр не тяжёлого, но всё же подъёма по центральной (она же практически и единственная реально) улице.
Сообразив, что после просмотра Виллы натощак, поесть будет уже негде (сиеста, чтоб её!) съел рулетик из фаршированного кролика (несмотря на скромный вид сытного).
Пара молодых итальянцев, которые шли туда же, сделали то же самое!
Ну вот и она красуля!
Провода и каркас неубранной рождественской ёлки мешают
но не долго
В згляд на прйденный путь сверху
На билетике видим то, что снять без дрона или вертолёта не можем!
И откуда же на земле и на совсем другом континенте берутся "пентагональные" здания
Отредактировано ANEM (2020-02-12 15:12:26)