А мы так сюда и не попали
Мы тоже. Смотрю Талюшиными глазами. )))
Вы с утра были? Свет плохой, все козырные виды против солнца.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Самая смелая девочка в мире, или Первый раз в Церматт
А мы так сюда и не попали
Мы тоже. Смотрю Талюшиными глазами. )))
Да, туда надо во второй половине дня, а у нас часто к обеду все затягивало облаками и не было смысла подниматься.
да, утром
но в горах не угадаешь, когда лучше, погода быстро меняется, может и после обеда затянуть, вон как Лена пишет
а приехали подниматься на одну гору, а там такой туман, что соседа не видно! даже и после обеда)
talusha
но главное развлечение - ходить по проволочной дорожке вокруг горы, а в паре мест сделан аттракцион - дорожка в одном месте висит над пропастью, отчего все ходят там и визжат, а в другом месте так вовсе сделана проволочная труба, правда, пролезают туда только дети
какая прелесть здорово бодрит полагаю
дети довольны)) по дорожке я предусмотрительно не пошла, но взрослые дядьки там охотно бродят
в горах не угадаешь, когда лучше
В горах однозначно с утра погода лучше, редко когда к вечеру растягивает.
Я когда на такие горы любуюсь, даже не Джеймса Бонда вспоминаю, а "Шараду" с Одри Хепберн.
Поглядела на детей в сетке, самой захотелось поваляться в трубе.
В горах однозначно с утра погода лучше, редко когда к вечеру растягивает.
тогда чо придираешься?))
Я когда на такие горы любуюсь, даже не Джеймса Бонда вспоминаю, а "Шараду" с Одри Хепберн.
черт, а вот это руки не дошли посмотреть!!
Поглядела на детей в сетке, самой захотелось поваляться в трубе.
а я сижу и поездку вспоминаю))
чо придираешься?))
не придираюсь, а акцентирую - типа тудой нужно после обеда, а то ни фига не видно будет.
Klein Matterhorn - Trockener Steg - Schwarzsee
Вернемся к нашим выездам из Церматта!
Напомню, что наша разбивка по дням выглядела так:
1 - Ранда (пост 1)
2 - Кляйн Маттерхорн (пост 90)
3 - Горнеграт
4 - Суннега, или Пять озер (пост 25)
5 - Алеч-арена (пост 16)
и бонусом музей Церматта - пост 57
Приехав в Церматт, мы в турюро у станции сразу спросили, можно ли купить билет на Кляйн Маттерхорн. Ученая девушка в турбюро ответила в том смысле, что можно, но стоит погулять по городу, вдруг вы себя плохо почувствуете, и не сможете подняться, а билеты мы назад не принимаем. Так мы и поступили, купив билет уже перед подъемом в наш второй день в Церматте (как вы помните, меня таки прихватило в Ранде).
Рано утром очереди небольшие, идут в массе своей компаниями, если хотите ехать одни, нужно просто пропустить компанию. В нашу гондолу, правда, заскочил какой-то дядька, впрочем, сбежавший на следующей остановке.
Подъемник идет над городом, можно рассмотреть и город, и окрестности. Например, начало мероприятия с бычками (помните, я писала о том, как мы заселились в домик, а когда вышли во двор, там нас ждали огромные бычки?)
С подъемом все выше и выше разительно меняется пейзаж: вокруг уже не лес и ущелья, а вовсе плато и почти полное отсутствие растительности. Уже и самого Церматта не видно
Пересадка! остался последний рывок вверх!
Минводы и Кавказ, июль 2024 | Россия и экс-СССР | 2024-08-05 |
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
Кантон Берн: Тун (фото!) | Рассказы: Швейцария | 2020-02-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Самая смелая девочка в мире, или Первый раз в Церматт