а я про все сегменты, можно было попробовать
муж меня корректирует, что у нас просто был куплен обратный билет и было неспортивно пешком топать, но вокруг последней остановки мы довольно много прошли, в том числе вниз))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Самая смелая девочка в мире, или Первый раз в Церматт
а я про все сегменты, можно было попробовать
муж меня корректирует, что у нас просто был куплен обратный билет и было неспортивно пешком топать, но вокруг последней остановки мы довольно много прошли, в том числе вниз))
Вернемся к нашим выездам из Церматта!
Напомню, что наша разбивка по дням выглядела так:
1 - Ранда (пост 1)
2 - Кляйн Маттерхорн (пост 90)
3 - Горнеграт (пост 111)
4 - Суннега, или Пять озер (пост 25)
5 - Алеч-арена (пост 16)
и бонусом музей Церматта - пост 57
и вот теперь и заключительная часть рассказа -
Горнеграт (Gornergrat)
Начиная с 1898 года экскурсия на Горнеграт – пик высотой 3089 метров – входит в число самых популярных в Швейцарии. Солнечная смотровая площадка открыта круглый год. Gornergrat Bahn – первая в мире электрифицированная железная дорога с зубчатым колесом и настоящая достопримечательность. Сегодня это современная, экологичная железная дорога, которая оборудована специальной системой торможения, позволяющей генерировать электричество во время спуска вниз, и тем самым экономить электроэнергию.
Эта станция расположена напротив железнодорожного вокзала, там же покупаются билеты для подъема. Дорога такая же уникальна: годом ранее на такой же мы поднимались в Австрии, поэтому ощущения были уже не вполне уникальные, но красота видов искупала недостаточность новизны.
Ледник Монте Роза - вспомнила про него сегодня, прочитав, как на днях швейцарские спасатели вытащили из трещины ледника пошедшую туда прогуляться русскую туристку в шортах (как они туда сейчас вообще попадают, интересно?) Выглядит очень внушительно и опасно! с нами на поезде ехала русская группа, вполне себе снаряженная для подъема - кошки, канаты, крюки какие-то, вот они сразу туда и направились.
Обсерватория наверху, туда мы сейчас поднимемся
За обсерваторией есть территория с дорожками, по которой можно побродить
Посмотрите, сколько здесь красок!
За сурками мы охотились всю дорогу вниз! и если из поезда мы видели прыгающих штук пять, не боящихся паровоза, то вдоль дороги удалось увидеть всего двух, и те проворно скрывались в камнях при попытке подойти поближе. Может, надо было морковку захватить?
На этом наши прогулки и выезды из Церматта заканчиваются, подошел к концу и рассказ. Но в этой поездке мы посмотрели и много других красивых мест в Швейцарии, о которых я продолжу вам рассказывать. Спасибо, что читаете:)
За первым озером есть ещё одно, ничуть не хуже, там роскошный вид на Монте Розу.
Совсем дикие сурки морковку не возьмут. Только в каких то местах, где их постоянно прикармливают.
выезды из Церматта заканчиваются, подошел к концу и рассказ. Но
Спасибо!
Надо же, цветочки на такой высоте! Колокольчики и горечавку узнала, а вот белые цветы- не разглядеть. Покажите крупнее, пста!
Минводы и Кавказ, июль 2024 | Россия и экс-СССР | 2024-08-05 |
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
Кантон Берн: Тун (фото!) | Рассказы: Швейцария | 2020-02-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Самая смелая девочка в мире, или Первый раз в Церматт