Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках


Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках

Сообщений 71 страница 80 из 83

71

Solo Traveller написал(а):

Следующее фото можно в рамочку и на стену

:yep: удачно получилось!

Solo Traveller написал(а):

никогда не знаешь, на какой высоте и в какое время тебя "прихватит"

чаще всего ситуации всё же предсказуемые, и можно довольно точно предположить, что было причиной. У Талюши в Ронде усталость от перелета, у меня скорее всего последствия от ночевки на высоте выше 4-х.

0

72

7 ноября
GosainKund 4380 - Ghopte 3430, ~ 11км, подъем 480м спуск 1450м, 8 часов

Вчерашний закат сменился красивым рассветом. Облачность низкая, но зато ни ветерка…

http://i.yapx.ru/GZI6np.jpg

http://i.yapx.ru/GZI6rp.jpg

http://i.yapx.ru/GZI6up.jpg

Подъем к перевалу вроде не тяжелый, но я опять плетусь как черепаха, вчерашней слабости нет, как впрочем и сил, чтобы идти побыстрее. Успокаиваю себя тем, что это последний подъем на этом треке, дальше только вниз.

http://i.yapx.ru/GZI6wp.jpg

Поднявшись метров на 150, выходим на небольшое плато перед перевалом, здесь еще несколько озер.

http://i.yapx.ru/GZI66p.jpg

http://i.yapx.ru/GZI7Np.jpg

http://i.yapx.ru/GZI7Yp.jpg

Черная гора за озером это пик Surya (5070), сюда еще затемно ушли наши вчерашние соседи по лоджу. Тропы наверх не видно, они взяли проводника из местных.

http://i.yapx.ru/GZI7Vp.jpg

На перевале. Подъем занял около полутора часов.
http://i.yapx.ru/GZI7kp.jpg

0

73

Тропа, убегающая вниз по широкой долине, небо в дымке.
http://i.yapx.ru/GZI7fp.jpg

Спуск местами крутой и каменистый, где-то спокойные участки. Я спускаюсь с удовольствием, склоны постепенно становятся ярче, появляются островки пока еще низкорослых кустов.

http://i.yapx.ru/GZI72p.jpg

http://i.yapx.ru/GZI8Fp.jpg

http://i.yapx.ru/GZI8Lp.jpg

http://i.yapx.ru/GZI8fp.jpg

http://i.yapx.ru/GZI8Pp.jpg

http://i.yapx.ru/GZI8vp.jpg

Чем ниже, тем гуще, вот уже жухлая трава среди камней.

http://i.yapx.ru/GZI9rp.jpg

http://i.yapx.ru/GZI9wp.jpg

0

74

Часа за четыре (если считать от Госайкунда), дошли до Пфеди (Phedi). Там два больших лоджа, попили чайку и двинулись дальше. За Пфеди входим в зону леса – можжевеловые кустики вытянулись до невысоких древовидных  форм. Чуть позже появляются рододендроны. Там же нас накрыло туманом.

http://i.yapx.ru/GZI9zp.jpg

Крупная и совершенно не пугливая мышь, спокойно сидела на камушке, дожидаясь, пока муж ее сфотографирует.
http://i.yapx.ru/GZI91p.jpg

http://i.yapx.ru/GZI92p.jpg

http://i.yapx.ru/GZI96p.jpg

http://i.yapx.ru/GZJAAp.jpg

Переход от Пфеди до Гопте (Gopte) тяжелый, постоянно приходится пересекать каменистые овраги, то есть неизменный спуск-подъем, спуск-подъем… выматывает. Но тропа нормальная, опасных участков нет.
Уже после поездки я наткнулась на форуме рассказ об этом маршруте, который был пройден отважной девушкой осенью 2015 года – страшная картина, этот участок был в удручающем состоянии, завалы приходилось пересекать по шатающимся камням. Сейчас о землетрясении напоминают только множественные осыпи.

Немного не доходя до Гопте на пригорке небольшой лодж, в нем останавливался на ночевку Анатолий. Не очень понятно, чем его привлекло это место – комнатушки еще ужаснее, чем в Госайкунда, видимо сыграло роль гостеприимство хозяев. Мы ограничились ланчем и почапали дальше в Гопте, до которого отсюда меньше часа.

В Гопте два довольно больших лоджа, новыми не выглядят, хотя явно построены не так давно.
Судя по фото из рассказа 2015 года, это место было полностью разрушено:
http://i.yapx.ru/GZI6fl.jpg
источник

http://i.yapx.ru/GZI6il.jpg
источник

Сейчас всё выглядит прилично.
http://i.yapx.ru/GZJABp.jpg

Очаровательная «хозяйка»
http://i.yapx.ru/GZI6el.jpg

Комнаты в лодже нормальные, каменные толстые стены, в конце коридора два туалета, большая столовая. В общем, нормальный лодж, хотя электричества для зарядки опять нет. К тому же мы уже прилично спустились, вечер был не очень холодный, спать было комфортно.

0

75

8 ноября

Ghopte 3430 - Kutumsang 2530, ~ 14км, подъем 400м спуск 1400м, 7,5 часов

Уже с утра небо затянуто, мы спускаемся в предгорья, похоже, что это обычная погода для этих мест. Хорошо, хоть дождя нет.

http://i.yapx.ru/GZJE7p.jpg

До Тадепати (Tadepati) сплошной подъем, но не очень крутой. Идти не сложно, дорога красивая.

http://i.yapx.ru/GZJFFp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJFGp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJFJp.jpg

От Гопте до Тадепати около трех с половиной километров, проходим их чуть меньше, чем за два часа. Тадепати тоже был практически полностью разрушен в 2015 году, сейчас здесь два больших, но неуютных лоджа с крошечными комнатушками.

Из Тадепати хороший обзор на пройденный нами путь от перевала Лауребина – видна тропа, Пфеди и Гопте.

http://i.yapx.ru/GZJFOp.jpg

0

76

Дальше только спуск, причем довольно плавный. Леса становятся еще гуще – высокие можжевельники, рододендроны, появляются сосны, какие-то гигантские лиственные деревья. Тропа большей частью очень хорошая, как тропинка по лесу, только кое-где встречаются небольшие осыпи.

http://i.yapx.ru/GZJFjp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJFWp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJFyp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJF9p.jpg

http://i.yapx.ru/GZJGOp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJGPp.jpg

В полдвенадцатого приходим в Магингот (Magingoth) (3420) и устраиваемся отдохнуть у совершенно потрясающего лоджа!
Чистенький, аккуратненький, через окошки видно, что в комнатах как в гостинице – чистое белье на кроватях и тумбочки с настольными лампами! Лампы меня просто добили…
http://i.yapx.ru/GZJGSp.jpg

Долго отдыхаем, настроение непонятное – с одной стороны удовлетворение от того, что прошли маршрут, все подустали, хочется в цивилизацию, а с другой стороны жаль, что всё заканчивается.
Хозяин лоджа дает нам визиточку своего родственника в Кутумсанге и уговаривает остановиться у него, типа там так же хорошо, как и здесь.

Продолжаем путь по сказочному лесу.

http://i.yapx.ru/GZJGUp.jpg

http://i.yapx.ru/GZKkXp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJG2p.jpg

http://i.yapx.ru/GZJG7p.jpg

0

77

В Кутумсанг (Kutumsang) пришли к трем часам, отметившись на чек-посту перед входом в деревню.

http://i.yapx.ru/GZJHYp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJHgp.jpg

Коленки поскрипывают, спуск дает о себе знать. Здесь уже почти цивилизация. Есть что-то похожее на дорогу, дома каменные, основательные, нарядная ступа. Народу немного, тихо и спокойно.

http://i.yapx.ru/GZJHql.jpg

http://i.yapx.ru/GZJIHl.jpg

http://i.yapx.ru/GZJHkl.jpg

Наш лодж последний в поселке, стоит на пригорке. Выглядит неплохо. Комнаты с удобствами, душ от солнечных батарей, но напор хороший и вода достаточно горячая. Ура, в комнатах розетки! а нам всем давно пора подзарядится, поскольку начиная с Туло Сябру ни в одном лодже не было электричества. Нас спасал пауэр банк, которого хватило на четыре зарядки телефона и фотоаппарата. Столовая просто супер – солнечная, уютная, с огромной новой печкой! Комнаты большие, окна стеклопакеты, тумбочки… в общем, действительно не лодж, а мини-гостиница.

http://i.yapx.ru/GZJIAl.jpg

http://i.yapx.ru/GZJH5l.jpg

Моемся, обедаем, отдыхаем, гуляем по поселку, еще отдыхаем, и ближе к ужину устраиваемся в столовой. Народу прибавилось, кроме нас еще несколько иностранцев, они все идут снизу, из Катманду. Вечеряем, отметив окончание трека маленькой бутылочкой невкусного скотча. Остальные посматривают на нас с любопытством, но доброжелательно – ох, уж эти русские…

Закат опять очень красивый!

http://i.yapx.ru/GZJIep.jpg

http://i.yapx.ru/GZJISp.jpg

http://i.yapx.ru/GZKnDp.jpg

http://i.yapx.ru/GZKnAp.jpg

http://i.yapx.ru/GZJE1p.jpg

0

78

9 ноября

Kutumsang 2530 – Gul Bhanjyang 2130 м, ~ 3,5км, спуск 405м, 1 час 15 мин — на джипе в Катманду ~ 5 часов

Заканчивать трек Госайкунда можно по разному – от Kutumsang до Катманду  около 35 км, то есть за два дня можно дойти пешком. Обычно туристы  спускаются до Sandarijal (пригород КТМ) и оттуда рукой подать на автобусе до Boudha. Но этот отрезок пути большей часть идет по поселкам и грунтовым дорогам, среди огородов и полей. Нам эта сторона непальских будней показалась не очень интересной, да и хотелось банально побыстрее вернуться в цивилизацию, нормально помыться и съесть чего-то не вегетарианского. Поэтому мы решили эвакуироваться из Кутумсанга на джипе (заранее заказанном).
Вернее, не из самого Кутумсанга, а чуть пониже, из следующего по ходу поселка Gul Bhanjyang. Теоретически в Кутумсанге тоже есть дорога, но увидев, в каком она состоянии, мы не пожалели, что договорись, что нас заберут из Гул Баньянга. Тем более, что до него чуть больше трех километров, которые свежим утром проходятся легко и непринужденно.

Утренний Кутмсанг остается за спиной.

http://i.yapx.ru/GZKnVp.jpg

Тропинка петляет вниз по чудному сосновому лесу. Вот здесь растут настоящие в нашем понимании сосны – пушистые и «плакучие», с мягкими и длинными как волосы иголками.

http://i.yapx.ru/GZKo7p.jpg

http://i.yapx.ru/GZKrBp.jpg

http://i.yapx.ru/GZKrOp.jpg

Через час подходим к поселку, на окраине нас уже ждет джип, приятно удививший пунктуальностью.

Вот и всё… похудевшие, пропотевшие, усталые, но довольные, мы прощаемся с Непалом! И до новых встреч в Гималаях! https://yoursmileys.ru/csmile/goodbye/c0208.gif

http://i.yapx.ru/GZKnMl.jpg

0

79

Юля, не устаю восхищаться - вы молодцы ! Все прошли, и полны новых планов.  :cool:

0

80

Юля, браво !

А меня поразили эти твои цветы !

http://i.yapx.ru/GZI8Lp.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках