1 ноября
KyanjinGumba 3870 - радиалка Kyanjin Ri (4570) - Langtang 3460, ~ 13 км, 6,5 часов, набор высоты 800м, спуск 1250м
Еще накануне вечером я чувствовала себя как-то сомнительно, и да, предчувствие не обмануло – с утра встала с отвратительнейшим сильным насморком. Настоящим таким, с тяжелой простудной головой и непрерывным потоком соплей. Явный результат вчерашней попытки помыться под едва теплым душем. Муж хоть бы хны, а я мерзлячка, конечно простудилась. Но делать нечего, в планах подъем на Kyanjin Ri (4570).
Перед поездкой у нас были сомнения, куда всё-таки стоит идти - на Kyanjin Ri (4570) или на Tserko Ri (4984)? Разница вроде не огромная, но на такой высоте и 100 метров могут лишними оказаться. По факту принять решение оказалось не очень сложно, Тсерко Ри выглядела страшновато – крутые склоны и кажущаяся очень далекой вершина. Несмотря на это мужчины были полны энтузиазма, но мы с Леной дружно сказали нет. Решили не разделяться и идти на более простую горку.
Позавтракав без аппетита, я наелась таблеток от насморка и мы двинулись в путь.
Утро опять ясное и понимающееся солнышко красиво подсвечивает снежные пики.
На Кьянджин Ри ведут две тропы – левая по гребню через смотровую площадку и правая по неглубокому ущелью между склонами. Идти удобнее по часовой - подниматься по левой (она покруче, но зато с панорамными видами на долину), а спускаться по правой (тут уже виды нужны не особенно, скорее бы вниз сойти).
Стоит только немного подняться над поселком, виды начинают радовать.
На долину, где мы гуляли вчера
На ледниковое озеро, где блуждали позавчера вечером
И роскошный вид на Лангтанг Лирунг (7246м) со смотровой площадки на высоте 4300м.
От смотровой хорошо просматривается дальнейший путь на вершину Кьянджин Ри. Кажется, что недалеко и несложно.
Но мне этот отрезок дается тяжело, сильно отстаю от остальных. В одном месте подъем так крут, что хочется опуститься на четвереньки и помогать себе руками.