С обратной стороны собор еще красивее.
Ух, какая красота!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Праздничная Сарагоса
С обратной стороны собор еще красивее.
Ух, какая красота!
Большая жалость, но внутри собора съемка запрещена.
Я была в соборе в 2002 году, сразу после завершения его реставрации. Разрешалось снимать, там очень красивые своды.
а она вона - пешком прошагала...
Только я в другую сторону шла ))) Не с востока на запад, а наоборот - с запада на восток.
Если когда окажетесь в Бельгии запланируйте город Ауденарде
Записала
Разрешалось снимать, там очень красивые своды.
Дааа, там красиво...
12 октября
Первое, что увидела, выйдя из отеля:
И дальше такая красота сопровождала меня целых 2 дня! Жители города с самого раннего утра шли возлагать цветы на ту металлическую конструкцию у подножия процессуальной фигуры (копии для процессий) Девы Пилар, что показала вчера. Ограничений на участие в церемонии нет. Но! Есть одно условие – все желающие подарить Деве цветы должны быть одеты в национальный костюм своей Родины. А поскольку шли с цветами целые семьи, от младенцев в колясках до старушек тоже в колясках, то все они были в костюмах! До чего ж мне нравится эта семейственность у испанцев. Даже в барах они сидят всей семьей, включая инвалидов-колясочников, чтобы те не чувствовали себя одинокими. Видела даже парализованную старушку, которую везли дети или внуки, но она при этом была, хоть и с постоянно открытым ртом, но с подкрашенными губками, причесанная и традиционно одетая. Некая радость от жизни для нее продолжается даже в таком состоянии. Сразу с болью вспомнились тысячи наших парализованных стариков, одиноко лежащих в своих комнатах…
Я долго стояла у моста и фотографировала тех, что уже «острелялись», т.е. уже возложили цветы и теперь свободны.
Светлана, еще вдогонку об Ауденарде:
«А внутри Ратуши — коллекция прекрасных гобеленов. Именно они — гордость города. Есть здесь и серебряная кладовая с замечательными изделиями. Эти два ремесла: ткачество и ювелирное дело и создали основу благосостояния горожан. Многие фламандские города богатели на ткачестве, но именно ауденардские гобелены приобрели мировую славу. Назывались они вердюры (фр. verdure — листва, зелень) и отличались особым очарованием и колоритом». Еще гобелены есть и в Городском музее.
До чего колоритные хлопцы! Особенно тот, который ножку тянет... Вот устоять не могут - им бы потанцевать-покрасоваться. Предчувствую, что праздник Вам удалось застать знатный!
А за спиной этого «отстрелявшегося» семейства видна длинная очередь из идущих с цветами. Очередь тянулась рекой через весь центр города и река эта текла до позднего вечера.
Кстати, первый в истории Испании фильм был снят в 1897г (через год после изобретения кино) и назывался «Выход людей с двенадцатичасовой мессы из Базилики Пилар в Сарагосе». Длится 25 секунд )))
Гости города, которые не имеют национальных костюмов, в знак солидарности с празднующими, ходили вот в таких клетчатых платках. Я приобщилась к числу солидарных
И тут - Стоп! агрессивным сексистам )
Даже собаки в этот день ходили с платочками на шее
Представительницы андалузской диаспоры
Какая красотка!
У меня бесконечное уважение вызывает любовь народа к своим традициям, национальным костюмам, музыкальным инструментам...
У нас в России 'этого очень мало.
А Андалузские барышни тут выглядят инородным телом...
Отредактировано Ксения (2019-12-05 22:09:49)
А металлическая конструкция, тем временем, постепенно заполняется цветами. Перед конструкцией сцена, где выступали артисты.
Выступали не только на сцене. Периодически слышались пение под гитару или звук кастаньет из толпы идущих.
Обратите внимание какие смешные волынки у музыкантов.
На мужских платках очень замысловатые узлы.
Кто из вас отгрыз хлеб?!
А пьедестал у Девы Пилар продолжает заполняться цветами. Кстати сказать, настоящая фигурка гораздо меньше той копии, что стоит на конструкции, всего 39см.
Мы еще вернемся на площадь, но пока мне захотелось выбраться из толпы и прогуляться. Через мост, по набережной, в парк, в котором была вчера, ну и обратно в город.
До чего колоритные хлопцы!
Самыми колоритными были дети )))
Андалузские барышни тут выглядят инородным телом...
Андалузская диаспора оказалась очень большой! Особенно это было видно на следующий день.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Праздничная Сарагоса