Остров я посещал в одну из первых поездок по Кикладам в 2012 году. Но с той поры много воды утекло, так что частично остров для себя я открывал заново.
Сирос, или Сира, как его чаще называют, является географическим, административным и коммерческим центром Киклад. Попросту говоря, столица всего Кикладского архипелага, со всеми вытекающими. А вытекающие - это более 20000 жителей на острове размером 86 кв.км, что делает его одним из самых густонаселенных островов Киклад на 1 кв.км.
Сразу хочется задать вопрос тем, кто следит за моими кикладскими поездками: "А какой самый густонаселенный?". Думаю, ответ удивит очень многих.
Т.к. мы приплыли на остров во второй половине дня, то сразу же поехали в наше жилье (хозяйка апартов встречала нас, так что искать не пришлось). Расположено оно на юге острова в поселке Вари; на момент нашего приезда был свой сайт, сейчас есть на букинге: https://www.booking.com/hotel/gr/endles … os.ru.html
На остров у нас отводилось 2 неполных дня. Более подробную информацию о Сиросе я дам на следующий день. А в этот вечер мы поехали в столицу острова Эрмиуполи (Эрмиуполис) поужинать, да пофотать ночные виды, т.к. Эрмиуполи ночью очень эффектно смотрится: