21.02 продолжение
7 часов, пора уже возвращаться. Я решил, что лучшим развлечением на вечер будет повтыкать на закатный город и порт. Потенциально перспективным местом показался перешеек, отделяющий основной залив от озерца Байя-Энсеррада.
От парковки Мартиаля до начала перешейка карта выдаёт ~6.5км, но можно хорошо срезать загибы серпантина по пешеходным тропкам.
Пошёл пешком. После хорошего дня и в мягком предзакатном свете даже каменные усуайские джунгли смотрятся симпатиШно.
Прямо перед перешейком находится супермаркет, мне бы туда надо, но уже начало девятого. Боюсь пропустить закаты, решаю по-быстрому пофотать и вернуться за продуктами и пивом до 9.
Это было ошибкой. Краски меняются, оттенки перетекают, белое загорается золотом, синее лиловеет. В воздухе тишина и покой, и только катера бессмысленно роятся по заливу, выбирая гармоничное место, чтобы застыть и заснуть.
Дошёл по перешейку до яхт-клуба, там была какая-то явно не уместная табличка про "привадо". Преступил, поснимал немного и, горестно вздыхая, побежал за материальным.
Отсель грозить мы будем саксу,
Вернём Мальвины всё равно...
На встречу мне бежал дяденька с языком и штативом наперевес. Тоже, видать, понял, что такие погоды бывают не часто.
Я взвыл: "Да что же это делается, люди православные! Сейчас этот змей отснимет все мои закаты и будет потом рассказывать, что это он, а не я, был в Усуае. Любителя бьют!"
Плюнул я на бакалею и побежал догонять штативщика. Где там... Удалось только в яхт-клубе, повторно и цинично нарушив привадность.
Уже не спешил, фотомедитировал и дожидался до синего бархата на небе. Видно, огнеземельные боги любят таких, поэтому сегодня магазин работал до 10.
Пришёл к себе в хостел, поел, упаковался, чтобы завтра не терять время. Соседи уже спали, но за стенкой раздавались оживлённые голоса: - Завтра пойдём в монтанью, завтра пойдём в монтанью. - За монтанью, чирс!
Угу, явные монтаньщики ))
Отредактировано almajor (2020-01-13 19:04:09)