Одного бывает мало спросить (не знает, туповат, занят, "абыяков"), а когда нескольких озадачишь
А на каком языке вы озадачиваете аборигенов?
Ну а животный мир- вау!!!! Впечатлили!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)
Одного бывает мало спросить (не знает, туповат, занят, "абыяков"), а когда нескольких озадачишь
А на каком языке вы озадачиваете аборигенов?
Ну а животный мир- вау!!!! Впечатлили!
В эстеросы едут смотреть многочисленную фауну и за безмятежностью - шумом ночного леса, волнами накатывающимся на твою террасу, фотошопными красками дня, дикими обитателями, мельтешащими под ногами, как их одомашненные сородичи
Звучит привлекательно, но животные пока не впечатлили. Хотя капибары милые, нос такой... внушительный, кажется, что вот-вот прихрюкивать начнет.
Себе ткни, лимита понаехавшая, - квакнула возмущённая зверюга, умчавшись метровыми скачками и заняв тыловую оборону
А на каком языке вы озадачиваете аборигенов?
В Латинской Америке на базовом испанском. Но в такой ситуации и жестов бы хватило - показываешь билеты и разводишь руками с вопросительной интонацией ))
Звучит привлекательно, но животные пока не впечатлили.
"Балована ваша Галя" (строго) То пингвины не нравятся, то капибары...
Отредактировано almajor (2020-12-04 07:58:56)
"Балована ваша Галя"
увы...
А ещё один из них оказался классическим-расклассическим гаучо, как те, что с образцовых эстансий, куда возят туристов на ковбойские гаучо-шоу. Я не сразу распознал, только по галстуку-косынке, потому что берет он снял, а рубашка вместо стандартного белого была того оттенка грязно-серого, когда цвет от долгой жизни и лишений умирает, оставляя вместо себя лишь тень.
Капибара - серьёзная животная, очень такая рассудительная и основательная. Причём видно, что не о фигне всякой материальной думает, а о главном, об Аргентине-матушке. Такими в старых советских мультфильмах изображали бобров - рассудительный, непьющий, мастер на все руки.
такая чоткая!!
и местность располагает с думам о судьбе родины!
И я загрустил, и мой верный Пятница, преданно заглядывающий в мои смурные глаза и ждущий чаевых.
Поэтому, когда луч фонаря выхватил е г о, воровато трусящего по своим тёмным делам, мы в обе глотки заорали: "А-а, попался".
аааа! испугали бедного крокодильчика!
Планка оказалась не по Сеньке, и забор ему не дался, хотя мы болели и всячески подбадривали, не каждый же день кайманы по заборам сигают. Ляснулся, дёрнул ножкой и скорбно сомкнул очи. Но сразу же пришёл в себя после слов, что мне побоку, я могу сделать селфи и с дохлым.
ржала в голос)) привела с изумление людей на ВКС, потому что забыла выключить микрофон)) народ не понял, почему по вопросу планирования капвложений такое эмоции))
"Балована ваша Галя" (строго) То пингвины не нравятся, то капибары...
Юля строгая!
а квакша прелестная, такая копилка и правда! мы когда в Мексике жили в заповеднике, там по ночам так таинственно! сверчки, какие-то птицы, такая романтика, правда, я боялась бродить особо, мало ли кто там ночами бегает
увы...
Ещё не вечер. Ты ещё Шапокляка не видела и Шмулика с бандой.
аааа! испугали бедного крокодильчика!
Ага, шёл как чОткий пацан, степенно, по-хозяйски. Мы его как высветили фонарями, замитусился, замельтешил. На забор прыгнул без разбега. Не мешало бы в НИИ крокодиловодства сообщить, может они вообще не знают, что крокодилы прыгать умеют.
ржала в голос)) привела с изумление людей на ВКС, потому что забыла выключить микрофон)) народ не понял, почему по вопросу планирования капвложений такое эмоции))
Будь аккуратна с этим конференц-видео, сколько уже людей пострадало ))
06.03 Северо-Восток, день 3 - Эстерос-дель-Ибера
В раскрытое окно настойчиво проникали солнечные лучи и птичьи вопли.
Программа-максимум на сегодня была по озеру на моторке и байдарке, в дневной лес - пешком, и определиться, как завтра выбираться.
Дальние потомки велоцирапторов (или компсогнатов?) из Парка юрского периода 2
За завтраком выяснилось, что моя вечерняя экскурсия на лодке переносится на 10, и я двинул в кемпинг - центр местной туржизни.
Газоны для палаток у них там просто 5-звёздочные. Интересно, а наземные или водные местные в гости заходят? Потому что на территории и в прилегающем водоёме они водятся.
Крокодилов Эм-энд-Эмс-ом не кормить!
Набралось нас 6 человек, цена 450 песо (~11s) за 2 часа.
Отплыли. И первый заход сразу в яблочко. Двое. Расположились, питаются кто чем.
- Гена, это шо там, опять туристы?
- Ну.
- Сходи прогони их, совсем житья не стало, не дадут поесть спокойно.
- А чего опять я? Снова всего исфоткают.
- Не, ну а кто у нас хищник, альфа-самец и староста по болоту.
Где там, прогонишь этих фотостервятников, зависли надолго ))
Болотный олень и парагвайский кайман жакаре/якаре
Сзади заинтересованно подкрадывается ещё один участник пищевой цепочки
А этот олешек порогатей
Хохлатые паламедеи (загуглил). Эта парочка постоянно за нами летала с громким, протяжным "ш-шу-у-ух-х, ш-ш-шу-у-ух" как у ленивого дворника.
"В глазах вся скорбь еврейского народа"
Капибара (справа) и кабанчик(?) слева
Почему-то в голове крутится не Гена, а Шапокляк - чувствуется, что мелкий и пакостливый , и ручки в боки.
Улыбается ))
Вернулись к 12. На причале нас встречала очень вальяжная фотокапибара (бесплатная, на добровольных началах).
"У самой заботливой в мире девочки хомячок весит 22 килограмма."
Отредактировано almajor (2020-12-12 21:25:31)
Дневной лес
Пообедал и двинул через мост на кордон. Днём можно ходить без гида.
В начале пошёл на тропу налево - по слухам там живёт семья обезьян-ревунов. Тропа маленькая, прошёл за 20 минут - никто не ревёт.
Запасные корни?
Второй круг. Иду медленно, не стремясь побить рекорд круга, и внимательно рассматриваю кроны.
Вверху что-то мелькнуло. Ага, попались, голубчики! Это была счастливая аргентино-шведская семья - один чёрный самец и две рыжие самки. Увидел, теперь бы ещё и услышать. Но семейство ушло на сиесту. Я начал а-а-ауа-уа-акать в стиле старого чёрно-белого Тарзана. Глава семейства вскочил, выпучил глаза, нервно заходил по ветке и принялся разминать лёгкие, делая жадные фридайверские вдохи. Но то ли я где-то сфальшивил, то ли физиономией не походил на достойного конкурента - обезьян выдохнул и снова лёг. Было обидно.
Но и я тоже не собирался сдаваться так легко. Ствол дерева окружал густой подлесок, но небольшое деревцо упиралось недалеко от обжитой ветки. Стыдно признаваться, но начал трясти. Обезьян опять встрепенулся и стал наблюдать. Эмоции в его взгляде менялись от тревоги и удивления до пытливого любопытства посетителя зоопарка, а затем и явного презрения в стиле: "Ну, тупы-ы-ые". А я тряс, причитая: "Фима, ну скажи хоть что-нибудь". В конце концов Фима не выдержал и уснул. Больше привлечь его внимание мне не удалось, хотя и прождал под деревом полчаса.
Ушёл на правую тропу. Обитатели были, но меньше, чем утром. Видно, послеобеденная жара не лучшее время.
Извозюкалась
Забежал ещё раз на обезьянье место, но ревуны благоразумно смылись. Незаметно уже полпятого, бегу назад.
Вечернее озеро на байдарке
Вернулся в кемпинг. Неожиданный облом - байдарки есть, но без гида не дают, а он уже уехал. Приходите завтра. Я начал ныть, что я опытный каякер и ни один крокодил не пострадает. Всё равно не дали.
Идти больше некуда в этом жестоком мире. Жара спала, любуюсь на вечерние краски.
У беседки суетятся два воробья - обычный гоповатый серый и гламурненький разноцветный. Всё как в жизни - серый активно гнобил "стилягу" и в конце концов выгнал с района.
Не зря ждал и давил на мозг - ресепшионист куда-то звонил и долго говорил в трубку. И гид вернулся!
И мы поплыли. Зверья всё равно было меньше, чем утром. Но само озеро было красивей в вечерних цветах.
Где-то далеко на горизонте собиралась гроза. Потом она стала собираться близко на горизонте. И мы ломанули назад. Успели доплыть, сфоткать меня героического в байдарке, вытащить лодки на сушу - и включился ливень.
Успеем?
Договаривались на 2 часа, обернулись за один. Цена была 250 пес (~6s) за час, добавил, конечно, за сервис.
Я остался смотреть закат.
Когда стемнело, побежал по лужам в своё оспедахе. Дождь перешёл в настоящую тропическую грозу, когда льёт не каплями или струйками, а сплошным потоком воды. Только 8 часов, а ощущение глухой ночи.
Борьба Света и Тьмы
За день я так ничего и не узнал по поводу завтрашней логистики, придётся решать сейчас. Мне надо на северо-восток в сторону Посадаса и дальше в Пуэрто-Игуасу, но и так очень сомнительный план словить попутку в том направлении накрывается грозовым тазом. Придётся ехать назад в Мерседес, на юго-запад, а потом огибать эстеросы по большой дуге.
Стучусь в хозяйскую дверь.
- Мне бы автобус завтра, во сколько он?
- Завтра?! (с сомнением глядя на небо) Ну, в четыре, если будет.
- А может не быть?
- Да нет, должен быть. Наверно. Но ты дверь в свой номер оставь открытой, когда пойдёшь на автобус, чтоб чуть что не будить.
Кенгуриными скачками добираюсь до соседнего оспедахе, в котором горит свет. Это не гости, сидит хозяин с приятелем.
- Ужином кормите?
- Счас узнаю. (в сторону кухни) Долорес, там ещё на ужин что-то осталось?!
- (неразборчиво)!..
- Ок, кормим.
Досталось рандомное, но вкусное мясо с картошкой
Контрольный опрос.
- А во сколько завтра автобус?
- Завтра? (с сомнением глядя на небо) В четыре. Если будет.
- А может не быть?
- Да должен быть. Но чуть что я после обеда в Мерседес поеду, могу тебя завести.
- Ок, спасибо, если утром не уеду, тогда с вами.
Завтра.
Четыре ночи, тьма. Дождя нет, но огромные лужи. Сижу, жду под навесом.
4-15. Автобуса всё нет, но в ночной тиши минут уже десять как раздаётся обнадёживающий рокот крупнокалиберного мотора. Он то приближается, то удаляется - собирает пассажиров по городку. Главное, чтоб не забыли ))
Не забыли, приехало дребезжащее чудо автопрома семидесятых с сидушками третьего класса. Мне досталась одна из последних.
Тронулись. Через зеркальную гладь дороги шёл как океанический лайнер, рассекая лужи.
До свидания, эстеросы!
Категорически доволен. Увидел всех кого хотел, кроме гривистого волка. И вообще, если раньше у меня практически не было поездок про животных, то начиная с Аргентины они стали важной частью путешествия.
Отредактировано almajor (2020-12-12 21:21:23)
Ага, шёл как чОткий пацан, степенно, по-хозяйски. Мы его как высветили фонарями, замитусился, замельтешил. На забор прыгнул без разбега. Не мешало бы в НИИ крокодиловодства сообщить, может они вообще не знают, что крокодилы прыгать умеют.
Будь аккуратна с этим конференц-видео, сколько уже людей пострадало ))
я без видео ВКС провожу, потому как я сижу в пижаме с динозаврами)))
Дальние потомки велоцирапторов (или компсогнатов?) из Парка юрского периода 2
рапторы с натяжкой!
- Гена, это шо там, опять туристы?
- Ну.
- Сходи прогони их, совсем житья не стало, не дадут поесть спокойно.
- А чего опять я? Снова всего исфоткают.
- Не, ну а кто у нас хищник, альфа-самец и староста по болоту.
и крокодил даже попыток не делает стрескать олешка?
"В глазах вся скорбь еврейского народа"
так близко снял! увеличение или так близко подплыть можно?
Почему-то в голове крутится не Гена, а Шапокляк - чувствуется, что мелкий и пакостливый , и ручки в боки.
видимо у тебя, как и у меня, ассоциации при взгляде на шкуру с ридикюлем таким крокодиловым
очень вальяжная фотокапибара (бесплатная, на добровольных началах).
милаха!
Я начал а-а-ауа-уа-акать в стиле старого чёрно-белого Тарзана. Глава семейства вскочил, выпучил глаза, нервно заходил по ветке и принялся разминать лёгкие, делая жадные фридайверские вдохи. Но то ли я где-то сфальшивил, то ли физиономией не походил на достойного конкурента - обезьян выдохнул и снова лёг. Было обидно.
Стыдно признаваться, но начал трясти. Обезьян опять встрепенулся и стал наблюдать. Эмоции в его взгляде менялись от тревоги и удивления до пытливого любопытства посетителя зоопарка, а затем и явного презрения в стиле: "Ну, тупы-ы-ые". А я тряс, причитая: "Фима, ну скажи хоть что-нибудь". В конце концов Фима не выдержал и уснул. Больше привлечь его внимание мне не удалось, хотя и прождал под деревом полчаса.
*проверила, выключен ли звук на ВКС*
аааааааааааааааа
Я начал ныть, что я опытный каякер и ни один крокодил не пострадает. Всё равно не дали.
противные!
Дождь перешёл в настоящую тропическую грозу, когда льёт не каплями или струйками, а сплошным потоком воды
мы под такой всего раза 4 попадали, но самый фееричный был в Сингапуре
Категорически доволен. Увидел всех кого хотел, кроме гривистого волка. И вообще, если раньше у меня практически не было поездок про животных, то начиная с Аргентины они стали важной частью путешествия.
целые приключения, согласна, интересно!
рапторы с натяжкой!
А так? У меня сразу про них первая ассоциация была.
А может повлияло, что они носились как молнии, я даже не всегда мог отследить их в движении.
и крокодил даже попыток не делает стрескать олешка?
Не, глаза ж добрые. Видно, что олень совсем не боится.
так близко снял! увеличение или так близко подплыть можно?
В exif-е пишут про 4-кратный зум.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)