Патагония, Трелью (Trelew)
В автобусе по пути в Трелью подобрал хостел. Рекомендовать не стану (да и на Букинге его уже нет), но пару слов скажу
Назывался он "Hostel San juan.". Старый и слегка заброшенный фамильный дом, доставшийся разгильдяйскому молодому пареньку от бабушек/дедушек по наследству. Запущенный сад с фигами и виноградом. Идея основать хостел возникла у хозяина за месяц до моего приезда. Лёд пытался тронуться, но всё сложно. У наружной ванной комнаты уже появилась хорошая новая дверь, но она ещё не висела на петлях, а стояла рядышком. В оформлении кухни присутствовали некоторые элегантные штрихи - камин, дыра в потолке, букинистические издания на полке, столярный инструмент в холодильнике. Врезного замка не было, но я получил навесной с цепью и уверениями в полной безопасности района. Из гостей я оказался единственным.
Утром, перед уходом, когда постучался, чтоб расплатиться, хозяин искренне удивился и на радостях побежал рвать мне виноград ))
Вечером меня ждал стейк, первая настоящая еда после Байреса, а утром палеонтологический музей.
Рюкзак оставил прямо на входе, первые полчаса ходил один. Было интересно. Но, подозреваю, что я совершил ошибку и пропустил самое главное - одного из самых больших динозавров - местного патаготитана.
Уже когда уходил, тётенька-смотрительница настойчиво пыталась мне что-то сказать, но ни моего испанского, ни её английского не хватало. Она тыкала в плакат документалки Дэвида Аттенборо про гигантского динозавра - https://www.kinopoisk.ru/film/957941/ . Было понятно, что через полчаса что-то начнётся, но с её слов мне показалось, что это будет показ фильма. Меня не отпускали, пока я клятвенно не пообещал посмотреть само видео как-нибудь потом. Посмотрел, теперь сомнения, может быть это и была экскурсия в ангар с титаном. В документалке его собрали в каком-то отдельном зале-ангаре, но на схеме-описалке, что мне выдали вместе с билетом, ничего такого не было написано или обозначено, хотя были мелкие опции типа Explorers in Pyjamas для детей.
В общем съездите сами, проверьте, не отдали ли патаготитанушку куда-нибудь в Чикаго или Нью-Йорк, как на фотах в Википедии - https://en.wikipedia.org/wiki/Patagotitan , раз я всё прощёлкал, только лапку и видел.
патаготитанская ножка
Aves del terror - террорный птиц
Романтичное
Нюся
Комарозавры
Чудо в перьях
Уехал в Пуэрто-Мадрин.
Отредактировано almajor (2020-10-16 07:44:45)