настоящий красноголовый Вуди Вудпекер.
Ух ты, красавец ! Близкий родственник нашей желны.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)
настоящий красноголовый Вуди Вудпекер.
Ух ты, красавец ! Близкий родственник нашей желны.
28.02 Патагония, день 5 - Лагуна-Торре
Было три вводные:
- лагуна <-> 0.5км <-> лагерь <-> 9км <-> Эль-Чальтен;
- мой автобус уходит в 11.30 (позже никак, опоздаю на следующий сегмент);
- рассвет показывают в диапазоне 6.40-7.40.
План такой: собраться, смотреть рассвет до 7.00, за 3ч дойти до Чальтена. Тогда останется почти полтора на помыться и поесть.
Но что-то пошло не так ))
Встаю, собираю рюкзак, оставляю его в палатке. Выхожу в 6, иду к лагуне.
Но вокруг совсем темно. Возвращаюсь, собираю палатку, забираю всё с собой - чтобы не терять светлое время потом. (Это было очень правильное решение, лишний километр с рюкзаком я никак не прочувствовал, а время пригодилось).
Пришёл к лагуне, надел пуховку, жду. Нестройные шеренги уходят дальше, к мирадору (смотровой) Маэстри, но мне туда не успеть.
Организаторы не торопятся, первый - синий - акт начинается в 6.50, но он затягивается, а мне хочется большего.
Самое интересное происходит за спиной, на востоке. Там репетируют взрыв атомной электростанции и возвращение Саурона.
Уйти никак не получается.
Только в 7.12 в небе над Серро-Торре вспыхивает огромная розовая плеть. Буквально через пять минут она блекнет.
Третьего - золотого - акта упрямо жду до 7.30, но теперь уже точно пора бежать со всех ног.
А он всё-таки был, и я его увидел, озираясь назад.
Первых туристов из посёлка встретил на полпути, когда уже всё отрассвело.
ИМХО лучшая часть этого маршрута - виды Серро-Торре над лагуной. Особенно рассветные. Остальное - просто дорога туда и обратно (туда - интереснее, Серро-Торре будет маячить перед глазами).
Шёл быстро - без завтрака в организме какая-то парящая лёгкость образовалась - в Эль-Чальтен вернулся к 10. Воспользовался душевой своего кемпинга. Заведения питания ещё закрыты, но работало местное сельпо, в котором была "Корона" (в 2019-ом это слово имело исключительно положительное значение) и пирожки-эмпанады.
Фото на память и тронулись.
Эль-Калафате, час на очередную недостойную пиццу и посушить палатку, и опять тронулись.
Рио-Гальегос, прибыли на автовокзал за 15 минут до следующего буса. - Билеты? На сегодня?! Хм, да, ещё есть. (Заранее не покупал, боялся, что опоздаем.)
Автобус дальний, кругосветный, пилит через всю Аргентину-матушку до славного города Хухуя (некоторые пишут его как Жужуй, но это исключительно, чтоб автомодерация не забанила). На борту целая команда в парадной форме - стюард, проводник, штурман-механик. Я начинаю переговоры.
- Высадить на трассе?! Совершенно невозможно, сеньор. Только на станции.
Угу, у вас тут от станции до станции по пару сотен километров.
И тут я вижу ещё одного человека в форме. Вот с кем надо говорить, а не с этой шелупонью. Язык не поворачивается назвать его водителем. Это был капитан. Солидный немолодой дядька, монолитный как океанский лайнер. Воображение упрямо дорисовывает ему окладистую бороду и часы-луковицу на золотой цепочке, но вроде не было.
Чувствую, что английский тут неуместен, перехожу на свой корявый испанский.
- В Камаронес бы мне, дяденька. К пингвинам еду. Высадите меня, пожалуйста, на развилке.
- Камаронес, хм. Эй, Хуаны, положите его рюкзак отдельно. В 7 утра уже не спи, чтоб мог быстро выйти.
- Мучас грасьяс, сэнёр!
Закупка эмпанад, тронулись.
Отредактировано almajor (2020-07-12 18:28:50)
Горы красивые очень ! А вот лес этот мне не нравится.
Ух ты, красавец ! Близкий родственник нашей желны.
Загуглил, посмотрел. Да, можно знакомить. Если есть е-мэйл, давайте, я передам Вуди.
А вот лес этот мне не нравится.
Ну он такой, из страшноватых детских сказок. Из Гримм(ов). Идёшь и подсознательно ждёшь, что сейчас появится пряничный домик. Вдруг сбежавшие немецкие нацисты его забрали с собой на новую родину из Шварцвальда.
над Серро-Торре вспыхивает огромная розовая плеть. Буквально через пять минут она блекнет.
Ну потрясающе! Прямо сияние!
Ну он такой, из страшноватых детских сказок.
Ага, вспоминаю из далекого детства Сказку о потерянном времени. Там такой вот неуютный лес.
Ну потрясающе! Прямо сияние!
Да, мне тоже понравилось. Уже собирался уходить - думал ничего больше не покажут. Чуть не пропустил.
Грачи прилетели.
О, мы таких тоже видели! И с черной и с красной головой. Прикольные!
в небе над Серро-Торре вспыхивает огромная розовая плеть
Неплохо! Блин, но как же тебе с погодой повезло! Оказывается не так страшен черт, как его малюют - второй форумчанин в Эль-Чальтене и второй раз удачно!
Фото на память
В начале шёл не спеша, экономя силы, но случилось судьбоностная встреча. Некие замечательные люди решили скрасить жизнь себе и другим рассветофилам, не дав заскучать в глупой тишине таинственных гор, укрытых мерчающим звёздным одеялом, и включили переносную колонку с мировыми хитами поп- и рэп-музыки. Шли они примерно с моей скоростью, и минут 10 мне пришлось терпеть. Но на зажигательном израильском шлягере (судя по рефрену "шпили-шлёма-шмазл-шпоц") я взвыл раненой выпью и ломанул, не разбирая тропы, напрямки.
гы, у нас такое кто-то включил в машине у подъезда, меня хватило на полчаса, после чего я вызвала полицию, им быстро объяснили, что надо людей беречь))
Лагуна-Сусья находится совсем рядом с Де-лос-Трес по горизонтали, но сильно ниже по вертикали. В овальной каменной чаше изящной формы. К ней нельзя спуститься от Де-лос-Трес, но можно любоваться сверху с перемычки, разделяющей два озера. 100 человек у смотровой Де-лос-Трес, трое (считая со мной) - у Сусьи.
озеро удивительно правильной формы! красивое! а какие краски на Фиц-Рое!
Но я бы хотел заметить, что военная доктрина скунсов носит сугубо оборонительный характер.
Шустро сглиссировал по снежному склону
на попе штоле?)
Ну вот, есть повод вернуться. Заодно Талушу берите, а то она ёрзает. То собирается в Патагонию, то нет
ааааааааааааа
Задумчивый Фитц-Рой
ооо, какое загадочное фото!
Провёл ревизию припасов. Пюрешка, остатки колбасы и вискаря - на ужин, Эмэндэмс - на завтрак
гы, и на ентом топливе ты весь день идешь?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)