Это просто я ещё с наивысшей белорусской вершины - горы Дзержинской - фоты нигде не выкладывал )
Заинтриговал ! Давай хоть в теме Фоты из велосипеда покажи
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)
Это просто я ещё с наивысшей белорусской вершины - горы Дзержинской - фоты нигде не выкладывал )
Заинтриговал ! Давай хоть в теме Фоты из велосипеда покажи
Лена ГМ
Ну она такая, суровая и дикая, но мимимишная. 345м всё-таки
Фото с globus.tut.by
день 3, продолжение - Лагуна-Капри, стоянка Пуансено (Poincenot)
После обеда собрался и ушёл к дикой стоянке Пуансено - первая половина маршрута к Лагуне-де-лос-Трес. Сама лагуна и рассветный Фитц-Рой будут завтра.
Этот маршрут, наверно, самый популярный в Аргентине. Людей было немерено. Подавляющее большинство возвращалось в Эль-Чальтен. Вся эта давка и ощутимая жара сыграли в минус маршруту. Из хорошего могу припомнить только небольшой обходик в бок, к Лагуне-Капри, где можно было посидеть в теньке и помочить ноги в холодной воде, и красивый "ломаный" лес на подходе к стоянке.
Разноцветных закатов сегодня не завезли, лёг рано. Лагерь большой и бестолковый, обитатели пытались шуметь, но это ничуть не помешало мне спать, поэтому я всех их прощаю ))
Лагуна-Капри
27.02 Патагония, день 4 - Лагуна-де-лос-Трес и Лагуна-Сусья
К смотровой надо набрать 500м по вертикали, но расстояние по горизонтали достаточно не большое. Завтрак готовить заленился, вышёл где-то в половине шестого. В начале шёл не спеша, экономя силы, но случилось судьбоностная встреча. Некие замечательные люди решили скрасить жизнь себе и другим рассветофилам, не дав заскучать в глупой тишине таинственных гор, укрытых мерчающим звёздным одеялом, и включили переносную колонку с мировыми хитами поп- и рэп-музыки. Шли они примерно с моей скоростью, и минут 10 мне пришлось терпеть. Но на зажигательном израильском шлягере (судя по рефрену "шпили-шлёма-шмазл-шпоц") я взвыл раненой выпью и ломанул, не разбирая тропы, напрямки.
Южный крест (на фото лампочка в нижне-правой звезде горит вполнакала, но вживую всё по ГОСТу)
В итоге к лагуне добрался рано, в 6.20. Надел пуховик и занял место в партере в ожидании чуда. Зал потихоньку заполнялся. Пришли и меломаны, но, почему-то, уже без колонки. Мусорить в нацпарках нехорошо, но, надеюсь, её не просто убрали в рюкзак, а кто-то хорошенько потоптался по ней и выбросил в пропасть.
Работники сцены что-то ещё понастраивали минут 20, а потом зажгли первые мягкие софиты. Занавес куда-то исчез, Фитц-Рой вышел приветствовать гостей.
Опять краткая хронология из эксифов:
(Ворнинг. Сейчас будет 100500 одинаковых фото)
- 6.40 - тёмносиний бархат;
- 7.00 - тёмнота растворяется, небо становится светлее гор;
- 7.08 - появляется розовато-красный оттенок на скалах, но сегодня его мало;
- 7.18 - полыхнуло золотым;
- 7.25 - верхушка Фитц-Роя явно раскалилась,...
- 7.30 - и расплавленное золото потекло вниз по скалам в лагуну;
- 7.55 - действо закончилось, расходимся.
Эй, куда вы все! Я же пошутил про "расходимся". Тут же ещё Лагуна-Сусья буквально в паре метров! Но знатная часть толпы деловито топала вниз, в лагерь. Зачем они так с собой?
Лагуна-Сусья находится совсем рядом с Де-лос-Трес по горизонтали, но сильно ниже по вертикали. В овальной каменной чаше изящной формы. К ней нельзя спуститься от Де-лос-Трес, но можно любоваться сверху с перемычки, разделяющей два озера. 100 человек у смотровой Де-лос-Трес, трое (считая со мной) - у Сусьи.
Отредактировано almajor (2020-07-10 19:12:39)
розовом больше всего понравилось, но все виды Фиц-Роя прекрасны! представляю, как эту магию на месте видеть!
А мне больше понравился "синий цвет"! Очень эффектные снимки!
А...как нападает скунс? Выстреливает вонючей струей?
А мне больше понравился "синий цвет"! Очень эффектные снимки!
Я тоже люблю эффект "синего бархата" на фото - короткий промежуток, когда на глаз вроде бы уже стемнело, но света на небе ещё хватает для камеры. Но он достаточно стандартный, главное не прозевать. А розовый - редкий гость.
А...как нападает скунс? Выстреливает вонючей струей?
Да, струёй. Но я бы хотел заметить, что военная доктрина скунсов носит сугубо оборонительный характер.
День 4, продолжение - Серро-Мадсен
Обязательная программа откатана, начинаем произвольную.
8.30. Стартую к Серро-Мадсен (1806м), двухбашенной вершинке по левую руку от Большого Фитца. Путеводитель обещает ещё 500м высоты и 4-5ч туда-назад.
мне сюда
Поднимаюсь по каменной осыпи на холм. Вроде бы всё близко и просто, откуда ж столько времени? Но всё так и оказывается.
Первые 300м совсем не сложные, надо просто пилить вверх до выступа с отличными видами на Лагуны-де-лос-Трес (сюрприз, их две на самом деле, есть ещё маленькая на антресоли) и всех дальних окрестностей.
Потом идёт полоса глубокого и рыхлого снега с хорошим наклоном, которую мне очень хотелось обойти по камням. Но так и не нашёл где. Медленно поднимался по снегу то вертикально, то на карачках, помогая одной или обеими руками.
верхняя половина подъёма
"Чёртова лапа"
Последние 100м надо карабкаться по камням, выбирая путь. Для описания процесса лучше всего подходит английский термин "скрэмблинг" - промежуточное состояние между хайкингом и скалолазанием - ног уже недостаточно, надо помогать руками.
Правильно сделал, что взял только одну трекинговую палку. С двумя было бы неудобно лезть, а одна помогала на спуске - у меня были и ближняя (рука), и дальняя (палка) точки опоры.
К 11 поднялся на восточную (меньшую вершину). Западная на пару метров выше, но навигатор так уверенно рисовал тропу только к восточной, что я на западную уже не стал лезть (с непривычки и так было стрёмно ). Потрогал рукой Фитц-Рой, полюбовался на ажурный ледник к северу от Мадсена и поспешил вниз.
Западная вершина
На удивление все сложные участки подъёма оказались простыми на спуске, а простые - сложными )) Шустро сглиссировал по снежному склону и медленно брёл по каменистому боку холма к лагуне (надо мной даже кондоры начали уже летать заинтересовано ).
Людей на смотровой было много. Пару десятков перекочевало на перемычку к Сусье, но всё равно их там было намного меньше, чем на основной выглядке. В 13ч виды тоже достойные, хотя и без рассветных вспышек цвета.
Спускался в толпе, стараясь обегать пробки. В лагере был в начале 3-го. Готовить обед не стал - вчерашняя жара вероломно подкосила мои сосиски, и теперь у меня явная нехватка в рядах продовольствия.
Собрался и в полчетвёртого двинул в лагерь Де-Агостини.
Смотровые Лагуны-де-лос-Трес и Лагуны-Сусья понравились очень. Всячески рекомендую. Лучшее время - рассветное, но для этого надо ночевать в палаточном лагере. Можно прийти из Эль-Чальтена, будет красиво, хотя небесную светомузыку пропустите. Первая половина подъёма на Серро-Мадсен с аэровидами на лагуны тоже хорошо вписывается в план одного средненапряжённого дня. Но идти уже без тропы. Вторая половина - тяжелее.
Отредактировано almajor (2020-07-11 08:06:26)
Саща, отличный у тебя Фитц-Рой получился! Рассвет удался, погоде прямо завидую!
Серро-Мадсен
Отдельное спасибо за виды с незнакомого ракурса! Мы-то (полуживые от трека накануне) на эту горку конечно не забрались, муж до сих пор жалеет.
Рассвет удался, погоде прямо завидую!
Да, погода была образцовая )
Отдельное спасибо за виды с незнакомого ракурса! Мы-то (полуживые от трека накануне) на эту горку конечно не забрались, муж до сих пор жалеет.
Ну вот, есть повод вернуться. Заодно Талушу берите, а то она ёрзает. То собирается в Патагонию, то нет
День 4, продолжение - лагуны Мадре и Иха, стоянка Де-Агостини
Два самых популярных маршрута в парке соединяет тропа-перемычка, идущая мимо лагун Мадре, Иха и Ньета ("Мать", "Дочка" и "Внучка"). Для однодневных туристов было уже поздновато, на тропе я встретил только пару человек.
И ещё одну парочку. Я знал, я ждал, я верил, я надеялся, я настороженно вслушивался в каждый треск в кустах. Случилось. Грачи прилетели. То есть не грачи, а настоящий красноголовый Вуди Вудпекер. Но в начале появился образчик с чёрной головой (неужели и сюда добралась чёртова политкорректность?). Нет, тут же замелькало громкое красное пятно на другом дереве. У птиц всё наоборот, в скромном чёрном наряде - самки, модные - самцы.
Им понравилось позировать. Они улетали, но через полчаса опять нашли меня на тропе ))
Запасмурнело. Кроме королевских дятлов других ярких красок нет.
Задумчивый Фитц-Рой
"Мать" и "Дочка"
В начале девятого пришёл на дикую стоянку Де-Агостини. Она меньше, но всё равно шумная и бестолковая.
Провёл ревизию припасов. Пюрешка, остатки колбасы и вискаря - на ужин, Эмэндэмс - на завтрак. Лёг рано - планов на завтра как у Гитлера.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)