25.02 (продолжение) - Эль-Чальтен, смотровая Mirador de los Co'ndores
Привезли с ледников в Эль-Калафате, забрал рюкзак, уехал на вокзал.
В старых отчётах упоминается автовокзал в центре. Он уже закрыт, до нового пешком далековато. А ещё новый калафатский автовокзал прекрасен и уникален тем, что только там за всё поездку я не смог найти стандартную евророзетку, а только новые - нечеловеческого австралийского типа.
патагонские краски
Приехал в Эль-Чальтен к вечеру (3.5ч езды). План на завтра - сходить встретить рассвет на смотровую Лома-де-Пльеге-Тумбадо (Loma de Pliegue Tumbado). Это неблизко, где-то 2.5-3ч в одну сторону. Хотелось бы заночевать поближе к цели, но заранее определиться, где там подходящие места для палаток, я так и не смог. А стемнеет уже через 2 часа, рыскать впотьмах по незнакомой территории не хотелось - патагонские ветра печально известны, моя палаточка не факт что выдержит.
Поэтому по-быстрому расположился в ближайшем кемпинге (в Maps.me он подписан как Del Lago) и побежал смотреть закат на смотровую Mirador de los Co'ndores.
Она совсем рядом с Эль-Чальтеном. Идти 30-40мин, подъём ~100м. Тропа аккуратная, прогулка приятная, добротная многокрасочность небесных сфер.
С этих фот начнётся моя "Руанскособорная" серия Фитц-Роя
Фитц-Рой виден сразу же от окраин посёлка. Это не те стыдливые горы, к которым надо ехать, идти, карабкаться, ползти, и только потом, возможно, приоткроется какой-то краевид. Нет уж, Фитц-Рой гордо доминирует в чальтенском городском пейзаже. Отличный выбор для тех, кому неохота куда-то идти и "отсюда всё хорошо видно"
Завтра ранний старт - бросаю глазеть на огни ночного мегаполиса, возвращаюсь в кемпинг. Других закатчиков на смотровой было пару человек.
Отредактировано almajor (2020-05-29 18:28:59)