Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 121 страница 130 из 264

121

almajor написал(а):

После обеда разогретый и подобревший ледник чаще разбрасывается ледяными глыбами, радуя туристов. Но и солнце начнёт светить вам в объектив.

Ничего подобного, солнце никуда не светит.  :nope:

almajor написал(а):

будем считать, что я стратегически подобрал такую погоду, чтоб подчеркнуть суровое величие ледяного исполина

Взгляд оптимиста! ;)

0

122

almajor написал(а):

Не ледяное поле до горизонта, а та самая Стена (особенно, если призумить  ).

волшебно!

almajor написал(а):

Лайфхак. К сожалению, нету какого-то стартового свистка или отмашки при "отёле" ледника. Первые полсекунды пласт летит беззвучно. Затем раздаётся всеобщий визг, переходящий в большой БАХ. Чтобы застать начало падения, надо занять хорошую наблюдательную позицию, отложить фляжку и постоянно крутить головой.

:cool:  :D

0

123

Julia написал(а):

Ничего подобного, солнце никуда не светит.

Разоблачение ))
Юля, а ты уверена? Ледник от смотровых строго на запад. Мои последние фоты сделаны в полвторого. Когда снимал в лоб, видно, что задний план уже конкретно высветляется (на моих фотах это тоже заметно). Передний край ледника находится ниже смотровой, поэтому почти не пострадал от контрового света. Но дальше, имхо, солнце будет лезть в объектив больше.

Я не пробыл там весь день - категорически заявлять не могу, но при таких вводных, имхо, первая половина дня лучше по условиям съёмки.

talusha написал(а):

волшебно!

(строго) А кто-то не поехал, когда в Аргентине был ;)

0

124

almajor написал(а):

(строго) А кто-то не поехал, когда в Аргентине был

так ты же мою схему разоблачил при обсуждении маршрута - мы хотели объединить с посещением Антарктиды юг Аргентины и юг Чили, и кусок Патагонии прихватить :crazyfun:
теперь правда, прихожу к мысли, что надо вот прямо брать и ехать, пока пущають, но больше 18 дней мне не выкроить, а только круиз по Антарктике вроде 10 дней, да дорога по двое суток клади в одну сторону, вот и считай((

0

125

talusha написал(а):

так ты же мою схему разоблачил при обсуждении маршрута - мы хотели объединить с посещением Антарктиды юг Аргентины и юг Чили, и кусок Патагонии прихватить

Буду стыдить постоянно, пока не съездишь :)

0

126

так нечестно!!!

0

127

almajor написал(а):

Про кораблик. Не то, чтобы разочарован,

А я прямо таки зачарована. Стараюсь представить грандиозность зрелища, завидую. :'(

0

128

almajor написал(а):

но при таких вводных, имхо, первая половина дня лучше по условиям съёмки

Все равно не уверена. Мы были во второй половине дня - утром сначала ехали из Эль-Чальтена, потом вещи в отель бросили, перекусили и только потом на ледник выдвинулись. Посмотрела по фото - никакой особенной разницы в освещении между первыми и последними нет, и это при том, что весь день светило яркое солнце.
Ты кстати не забыл, что в южном полушарии солнышко по-другому двигается? Я сначала путалась - у нас же оно идет с востока на запад через юг, а у них через север.

0

129

maeva написал(а):

А я прямо таки зачарована.

:flag:

Julia написал(а):

Все равно не уверена. Мы были во второй половине дня - утром сначала ехали из Эль-Чальтена, потом вещи в отель бросили, перекусили и только потом на ледник выдвинулись. Посмотрела по фото - никакой особенной разницы в освещении между первыми и последними нет, и это при том, что весь день светило яркое солнце.

Пока сам не съезжу и не проверю после обеда, править в тексте не буду  :hobo:  :)
Чуть что будет на моей совести

0

130

25.02 (продолжение) - Эль-Чальтен, смотровая Mirador de los Co'ndores

Привезли с ледников в Эль-Калафате, забрал рюкзак, уехал на вокзал.
В старых отчётах упоминается автовокзал в центре. Он уже закрыт, до нового пешком далековато. А ещё новый калафатский автовокзал прекрасен и уникален тем, что только там за всё поездку я не смог найти стандартную евророзетку, а только новые - нечеловеческого австралийского типа.

патагонские краски
http://i.yapx.ru/HoHOA.jpg

Приехал в Эль-Чальтен к вечеру (3.5ч езды). План на завтра - сходить встретить рассвет на смотровую Лома-де-Пльеге-Тумбадо (Loma de Pliegue Tumbado). Это неблизко, где-то 2.5-3ч в одну сторону. Хотелось бы заночевать поближе к цели, но заранее определиться, где там подходящие места для палаток, я так и не смог. А стемнеет уже через 2 часа, рыскать впотьмах по незнакомой территории не хотелось - патагонские ветра печально известны, моя палаточка не факт что выдержит.

Поэтому по-быстрому расположился в ближайшем кемпинге (в Maps.me он подписан как Del Lago) и побежал смотреть закат на смотровую Mirador de los Co'ndores.
Она совсем рядом с Эль-Чальтеном. Идти 30-40мин, подъём ~100м. Тропа аккуратная, прогулка приятная, добротная многокрасочность небесных сфер.

С этих фот начнётся моя "Руанскособорная" серия Фитц-Роя
http://i.yapx.ru/HoHOC.jpg
http://i.yapx.ru/HoHOD.jpg

Фитц-Рой виден сразу же от окраин посёлка. Это не те стыдливые горы, к которым надо ехать, идти, карабкаться, ползти, и только потом, возможно, приоткроется какой-то краевид. Нет уж, Фитц-Рой гордо доминирует в чальтенском городском пейзаже. Отличный выбор для тех, кому неохота куда-то идти и "отсюда всё хорошо видно" ;)

http://i.yapx.ru/HoHOB.jpg

Завтра ранний старт - бросаю глазеть на огни ночного мегаполиса, возвращаюсь в кемпинг. Других закатчиков на смотровой было пару человек.

http://i.yapx.ru/HoHOE.jpg

Отредактировано almajor (2020-05-29 18:28:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)