Патагония. Южная часть - горно-ледниковая.
Странно всё-таки получилось. Вся эта аргентинская каша начала завариваться ради патагонских красот и хайкинга. Но чем дальше я собирал материал, тем больше скапливалось других хотелок. Ужаснулся, когда наступила пора расписывать план по дням. От бесконечных изначальных 3-х недель на южную Патагонию остались одни ошмётки. Можно было психануть и рубануть по-живому, но из одного угла на меня смотрели грустные бархатные большие глаза капибарочек, с другого - выглядывал магелланов пингвин. Он молчал, но по клюву явственно читалось: "не бросай..."
По-нормальному, если уж добрался до Эль-Чальтена, надо закладывать дня 4-5 на тамошние природы (а профи так и целую неделю).
У меня оставалось только 4 суток на Эль-Калафате/Эль-Чальтен, из которых 1,5 уходило на Ледник (буду писать с большой буквы, заслужил) и местную логистику.
С экзотикой в таких условиях не разгуляешься, прошёл стандартную классику с небольшими экстрами и расширенной рассветно-закатностью.
24.02 Патагония, день 1 - Эль-Калафате
Прилетел в 13.40 в Эль-Калафате. Вообще-то можно было как-то извернуться и ещё сегодня съездить к Перито-Морено, но вряд ли бы тогда успел прокатиться на кораблике у ледника (по факту оказалось не супер-супер) и докупить газ и продукты.
Решил заняться бытовыми вопросами и посмотреть нехитрые калафатские достопримечательности.
Гласьяриум по описанию совсем не впечатлил, а вот в Лагуне-Нимес (Nimez) можно было посмотреть на всяких-разных пернатых. И в путеводителе, и на форуме упоминали, что безалаберные патагонские птицы не всегда строго самоизолируются на территории резервата, их частенько можно увидеть и в окрестностях.
В принципе да, но в резервате, мне показалось, их больше. Разные утки, гуси-лебеди, есть розовые фламинги. Желательно брать с собой бинокль или монокуляр.
Небольшой лайфхак. Как оказалось, на территорию можно пройти и через второй - бесплатный - вход со стороны озера Архентино. Надо просто обойти резерват с севера и выйти на пляж. Заодно на дюны и озёрный прибой полюбуетесь.
Про газ. Баллоны-дихлофосники продавались в супермаркете La Ano'nima на углу главного бродвея и Перито-Морено за 2s. Туристические - в магазинах с турснаряжением. Стоили 11-15s. (Ой не зря всё-таки слухи ходят, что многие нацисты сбежали в Аргентину). Берите с собой переходник под цанговый баллон!
Юрмала?
общительная уточка
а вот этого друга я спугнул от добычи
долго рассматривал издали этих "пернатых", но классифицировать удалось только вблизи
Отредактировано almajor (2020-04-20 18:21:02)