Какие, однако ж, кельи! Я и не знали об их существовании!
Венеция и Венето 2019 - ч.1 "И вапоретто плывёт"
Сообщений 41 страница 50 из 60
Поделиться422019-11-07 11:38:47
Ну и где больше понравилось
Жить однозначно на Джудеке очень хорошо! Воздух, "прямое" присутствие моря, больший простор относительно других частей Венеции (ну, ещё район Жардини очень приятен, хотя я там в этот раз не ходил). С Джудеки до Закерии (Сан Марко и начало прекрасных путей в другие районы) или Заттере натурально 5 минут на кораблике!
Ну, а по части того, что в Венеции замечательного - тут понятно, что в самом "городе" увидеть много больше и интереснее!
Поделиться432019-11-07 15:14:37
В общем, набравшись до ушей шедевров живописи, я двинул просто гулять.
А по Венеции гулять по нетуристическим местам, заходя в церкви и заблуждаясь в улочках - это самое то, что нужно.
это оказались картины из России, привезённые Виктором Попковым и Таиром Салаховым. После Карпаччо и Беллини - ....
Да, без комментариев. Коржева видели в Музее русского реализма (того самого, который закрыли), а потом случайно увидели работы Коржева в Новой Третьяковке. Вообщем, от просмотра остались смешанные чувства. А уж там, где Карпаччо и Беллини... слов нет.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-11-10 17:35:47)
Поделиться442019-11-07 15:17:23
Во Фрари не зайти невозможно!
Это точно, спасибо, что Беллини показали.
поднялся на Сан Джорджио.
Виды хороши!
Поделиться452019-11-08 11:18:22
Убийца лагуны и города
Ежевечерне наблюдали этих монстров, возвращаясь с пляжей Лидо. Ночью в огоньках они не раздражают и не пугают
Ныне отель Хилтон с бассейном на крыше, откуда открываются отличные виды, но не на мой карман!
А как красиво доставляют туда посетителей
Заслуженный после "голодного перелёта" обед из маринованных с луком сардинок и поленты и тостиков (кростинок) свкусной пастой из бакалао
На берегу канала
В темноте всё неплохо и народу приемлемо.
Венеция вечером и, особенно, ночью таинственна и очаровательна; а в предрассветные часы просто пустынна (но Вы об этом и так знаете)
со шприцем на набережной
Я не могу сказать, что Венеция была и стала моим любимым городом, но вот потянуло туда!
Звоночек прозвенел
Фото из Академии хороши.
Я дома печатаю иногда форматом А3 и на стенки вешаю.
Ваши работы стоят того.
Эти люди то ли протестовали, то ли требовали пенсионной реформы. Из за них церковь посмотреть и толком сфотать не удалось.
Поверьте, это меньшее зло, чем забастовка водителей водного транспорта.
Комментировать нечего!
Да, классика!!!
Спасибо за прогулки. На Венецию всегда приятно посмотреть.
Отредактировано Ната Полякова (2019-11-08 11:19:20)
Поделиться462019-11-08 11:33:59
чем забастовка водителей водного транспорта.
Ой, вот бы я влип тогда!
Поделиться472019-11-08 11:54:23
По возвращении с Виллы Фоскари на пристани на Пьяцале Рома первым вапоретто, отходившим сразу оказался таковой на Лидо, где я не был никогда и решил глянуть. По дороге фоткал, как обычно с кораблика.
Гранд Канал в предыдущие приезды был, конечно, смотрен-пересмотрен, поэтому в этот снимал "для проформы".
На Риальто ни на рынок, ни на мост не ходил!
Рынок, как оказалось совсем не обязательное место для посещения "за рыбой", а поесть там вокруг, конечно, можно, но не входило в планы по времени.
Про мост - как говорится "ноу коммент" - даже на этих фото видно "муравейник"
Так они на вапоретто и ездят
Гондольеры на канале не простаивают!
Воздух и свет лагуны даже в середине довольно жаркого дня волшебны!
На Лидо мне делать то было нечего! Купальный сезон миновал (ну, почти).
Был соблазн сесть на автобус и укатить в Пелестрину, аа там глядишь и в Кьоджу, но подсчитав время, от этой идеи отказался.
Поэтому съел ризотто и жареного морского чёрта (вкусный собака, но дорогой!) в заведении самообслуживания около пристани, сходил до пляжа и обратно и уехал.
В это время аккумулятор в камере сел, а запасные я решил приберечь до Венеции, поэтому фоток не делал, да и нечего там снимать особо! Ну кроме состоятельных немцев, сидящих в баре на пляже!
Поделиться482019-11-08 12:03:30
На обратном пути слез у Арсенала и пошёл гулять по району Кастелло, который очень мне нравится.
Церковь Сан Франческо была ещё закрыта и пока ждал, зашёл во дворик.
Очередной фасад Палладио узнаваем!
Поделиться492019-11-08 12:08:33
Наконец церковь открыли
Признаюсь, интерьеры венецианских церквей мне интересны, но не оставляют в душе того восторга, как тосканские или умбрийские. Поэтому фотки я делаю больше для формальности, часто без понимания, что я фотаю!
И пошли дальше
Отредактировано ANEM (2019-11-08 12:09:42)
Поделиться502019-11-08 12:20:08
Следующая остановка - Сан Джовани и Паоло.
К Кондотьеру Коллеоне у меня отношение сентиментальное.
С него, практически, началось у меня знакомство с западноевропейским (да и вообще) искусством, когда моя учительница истории привела меня (вместе с несколькими одноклассниками) в возрасте 11 лет впервые в ГМИИ. им Пушкина.
Она хотела записать нас в какие-то кружки юных историков и ли археологов (чего я и хотел).
Но в результате я записался и пару лет проходил в изостудию, где меня учили рисовать, а кроме того просвещали по разным связанным с живописью темам (типа "голландский и фламандский натюрморты - в чём различие" или демонстрация альбомов из запасников с эскизами Родена и пояснениями, как он работал).
Так вот, как все знают, Коллеоне встречает вас одним из первых в "Итальянском дворике". На мою неокрепшую душу тогда он произвёл большое впечатление
Так что и теперь люблю на него посмотреть
А внутри церкви меня ничего не зацепило, но для порядка сфотал Дожа Фоскари и кампанию.