Во Фрари не зайти невозможно! Объектива, позволяющего целиком снять церковь, у меня в Болгарии нет!
Что тут делает Людовик 14? Я не знаю, может денег дал?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и Венето 2019 - ч.1 "И вапоретто плывёт"
Во Фрари не зайти невозможно! Объектива, позволяющего целиком снять церковь, у меня в Болгарии нет!
Что тут делает Людовик 14? Я не знаю, может денег дал?
Комментировать нечего!
Отредактировано ANEM (2019-11-06 12:24:54)
Замечательная фото прогулка! Спасибо за Галерею Академии!
Вообще-то, как следует из названия темы, очень много фоток я делал "с воды" (с кораблика или уж с набережной)
Иногда, в порядке отдыха, можно и присесть по дкрепить силы
В этот раз я не поднимался на Кампанилу на Сан Марко, но зато поднялся на Сан Джорджио.
Солнце во второй половине дня было не самое удачное для фото, но вот что-то есть.
В самой церкви я не задержался, на это была причина - торопился на экскурсию фонда Чини по Vatican Chapels и монастырю.
Отредактировано ANEM (2019-11-06 23:02:28)
Что собой представлял Монастырь на Сан Джорджио в конце войны видно из этих фото
Во время войны здесь располагались казармы. Как многое другое в провинции Венето, от бомбардировок многое пострадало. Удивляюсь, как ещё саму Венецию не разбомбили!
Спас и восстановил всё здесь Фонд Джорджо Чини с резиденцией, выкупленным бывшим монастырём и собором на острове Сан-Джорджо, созданный графом Витторио Чини в начале 50-х годов в память о погибшем сыне.
Предложенная экскурсия включала осмотр Vatican Chapels (переводимых аудиогидом как "Часовни Ватикана" и некоторых помещений монастыря.
Вот с часовнями и вышел интересный фокус. Я, как человек малообразованный и нерелигиозный, полагал, что меня ждут какие-то старые восстановленные сооружения. Ан нет, оказалось, что Фонд заказал сооружение часовен группе ведущих мировых архитекторов (из которых мне известно только имя Нормана Фостера), которые выразили в своих творениях взгляд на то, как должно проходить общение с Господом в современных условиях.
Имена творцов приведены здесь.
Я не буду конкретно указывать - кто что. Я, как и остальные члены группы - человек 10, просто прибалдел от увиденного
Единственное сооружение, не являющееся "часовней" - эта избушка шведского архитектора (фамилию забыл).
Остальное - культовые сооружения в современном исполнении
Ну, вот это - Норман Фостер
У этой в конце дня (как раз когда мы были, крылышки закрываются)
А это тоже место уединения, а не вовсе не туалет, как кто-то может подумать!
Отредактировано ANEM (2019-11-06 23:51:16)
Пока гид относил аудиогиды в офис в сумерках сделал пару фоток, включая единственный закат в Венеции, который я увидел.
Сами помещения монастыря впечатления особого не произвели.
Новая
и старая библиотеки. Работают, может приходить любой житель Венеции.
А эту картину Веронезе «Брак в Кане Галилейской» Наполеон украл и перевёз в Лувр, где она и хранится. Здесь копия.
В интернете я читал, что в 2009 Питер Гринуэй представил видео-проект «реинсталляции» картины Веронезе на старом месте.
Не знаю, мне сказали, что сейчас копия
В сумерках, проехав одну остановку на катере, добрался до своей набережной
А утром любимый "Трамвай №2" повёз меня на Пьяцале Рома, откуда я двинул на Виллу Фоскари.
Про виллы разговор отдельный!
В этот раз я не поднимался на Кампанилу на Сан Марко, но зато поднялся на Сан Джорджио.
Солнце во второй половине дня было не самое удачное для фото, но вот что-то есть.
Эх, надобно туда подниматься было ближе к концу дня, на закатную сессию.
Ну и где больше понравилось: в самой Венеции (понятно, что я имею ввиду) или на Джудекке?
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и Венето 2019 - ч.1 "И вапоретто плывёт"