Убийца лагуны и города
А я вот подумываю над тем, чтобы когда-нибудь войти в Венецию на таком "убийце"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и Венето 2019 - ч.1 "И вапоретто плывёт"
Убийца лагуны и города
А я вот подумываю над тем, чтобы когда-нибудь войти в Венецию на таком "убийце"
можно сказать, что город вы особенно не видели
Ну, не совсем. Всё-таки 4 раза из Монтегротто на денёк приезжал. К сожалению, и мои фотоспособности были тогда похуже и техника не та была, так что старые свои фото я не очень люблю.
Ну а настроение всякий по-своему ощущает. Кто-то неделю проживёт впустую, кому-то полчаса достаточно.
Я не могу сказать, что Венеция была и стала моим любимым городом, но вот потянуло туда!
совершенно не в "классическом" смысле
Конечно, временами дожей и Казановой тут не слишком пахнет, если это считать "классикой", а вот приморское настроение, которое не очень ощущается где-нибудь в Дорсодуро или Са Поло, здесь в полной мере. А ведь Венеция - по крайней мере для меня - с морем связана неразрывно.
должны быть какие-то необычные ракурсы закатных снимков.
Увы, закаты тут не очень - солнце заходит в направлении Пьяццале Рома и в пейзаж на горизонте лезут силуэты современного порта и нефтезавода.
подумываю над тем, чтобы когда-нибудь войти в Венецию на таком "убийце"
Ну, мне круизы в принципене очень...
А так - каждый турист, слезая приносит в город десятки- сотни долларов. А их на этих кораблях тысячи!
И плывут они отнюдь не совсем рядом с культовыми достопримами или поо Гранд Каналу. А канал Джудека очень широкий. Конечно, есть ярые противники и по их данным - всё, полный капец грядёт завтра. А другие совсем спокойно относятся. Не мне решать! Поэтому "убийцы" у меня пока в кавычках.
К сожалению, качество фоток, что от любого хостинга, что с компьютера (что я сейчас делаю) падает при загрузке, поэтому делайте скидку на это!
В Академию я вошёл первым, и хотя потом немного народу подошло, рассматривать картины было комфортно. Снимать разрешают чем угодно, даже про вспышку вроде никаких объялений не видел.
Наснимал много. После этого визита моё отношение к "венецианцам" сильно улучшилось. Раньше Веронезе и Тинторетто как-то не чувствовались, а теперь люблю. Про Беллини (всех) , Карпаччо и Тициана не говорю - всегда у меня в первых рядах были.
Грузить очень много не буду, но кое-что всё-таки посмотрим
В зале 21 представлены эти картины (знатоки разберутся по описаниям, если заинтересуются, кто что написал. У меня тут только 6 из 8). Я наконец увидел 3-го Беллини - Джентиле (а то всё Джакопо да Джованни )
Ну и зал 22 - цикл про Св. Урсулу Карпаччо. Я дома печатаю иногда форматом А3 и на стенки вешаю. Из этих точно что-то будет!
Дальше пошло - поехало!
Отредактировано ANEM (2019-11-01 18:25:21)
Да! Вот оно высокое и настоящее! Не зря Вы интересовались окончанием реставрации...За душу берет. Качество фото классное. (Чем снимали?)
Так и хочется сказать:"Держись Академия, ANEM приехал!"
Даже забыла отметить Ваш чУдный ужин -он очень ярок и красочен (представляю как вкусен), да и для апероля неплохое место выбрали. Ночные фото прекрасны - Сан Марко в ночи!!! И народа совсем немного, правда вечер уже.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-11-01 18:27:44)
А Карпаччо в Академии постоянно представлен? Или выставка какая-то?
Стыдно сказать, но я в Академии последний раз был в свой первый приезд в Венецию.
Босх
Мантенья
Пьетро делла Франческа
Чем снимали?
Сони А7м2
А Карпаччо в Академии постоянно представлен?
Да, это их гордость. Я перед отъездом прочёл у кого-то на Трипэдвайзоре, что они в реставрации! Пост был от 2017 года, но реставрация дело тонкое и я опасался "попасть", но слава Богу обошлось!
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и Венето 2019 - ч.1 "И вапоретто плывёт"