Прежде чем начать описание самого трека, стоит заранее предупредить, что все дальнейшие эмоции от его прохождения вызваны субъективными факторами. Возможно в иной ситуации мои чувства оказались бы другими.
Дело в том, что собираясь на трек, я приняла не лучшее решение. После нескольких дождливых дней мои ходовые ботинки вымокли насквозь и не высохли вовремя. Оставив их в хостеле сохнуть, я пошла на трек в альпинистских, рассуждая, что опыт многочасового
хождения в них у меня есть, и ничего страшного не случится. Это был досадный просчет, в результате которого трек, обещавший головокружительные виды и не самую сложную тропу, превратился в мучение.
Начало маршрута - вид в сторону долины Роны.
Часовня.
Указатель - заблудиться здесь нереально - тропа идет траверсом вдоль обрывистого склона то вверх то вниз на высоте чуть больше двух тысяч метров.
Примерно часа через полтора у меня начало сводить ступни. Конечно, следовало бы развернуться прямо сейчас, но так не хотелось прерывать трек и ни с чем возвращаться обратно, что я решила - потерплю, авось разойдусь.
Не тут-то было. Становилось только хуже. А разворачиваться вскоре стало уже поздно. И никакой возможности "слинять" на этом маршруте нет - только вперед. Ну или назад.
Когда становилось совсем невтерпеж, я останавливалась, снимала ботинки и минут 15-20 сидела, разминая ступни, потом снова влезала в чертовы испанские сапоги и мучения продолжались.
Поэтому в полной мере насладиться красотой окружающих гор и долин я смогла только по возвращении домой, разбирая фотографии.
Противоположная сторона долины Заас - Fletchhorn( 3985 м), Lagginhorn (4010 м), Weissmies (4017 м).
Долина Роны и город Visp. На горизонте красуются Бернские Альпы, справа на склоне долины Заас примостился поселок Gspon - по той стороне проходит альтернативный "Высокий путь".
Красивая вершина правильной пирамидальной формы называется Bietschhorn (3934 м)