А какой спуск: плавный или не очень?
Очень плавный, почти как на Балтике
Причем это на всех пляжах, где мы были , и на Адриатике тоже. Дно песочек барханчиками без камней. Море идеальное.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия сентябрь 2019
А какой спуск: плавный или не очень?
Очень плавный, почти как на Балтике
Причем это на всех пляжах, где мы были , и на Адриатике тоже. Дно песочек барханчиками без камней. Море идеальное.
А для отдыха с детьми подходит? И тогда где базироваться7
А для отдыха с детьми подходит? И тогда где базироваться7
Ксения, вы про конкретно Ионическое побережье или про Апулию вообще ?
Конечно подходит. А базироваться можно где угодно, все зависит от того, какое путешествие планируется. Просто где-то на месте сидеть или что-то смотреть, ездить ?
про Апулию вообще ?
Про Апулию вообще. Сидеть на месте с минимальными выездами.
Сидеть на месте с минимальными выездами.
Если просто сидеть, если хороший пляж в приоритете, то в любом курорте Ионического побережья, примерно от Lido Silvano и до самого юга полуострова, а если интересуют сафари -парк, аквапарк, городки, про которые писала вначале, то смотрите базу где мы базировались -Торре Канне, Rosa Marina
Лена ГМ
Cпасибо!
Лена ГМ
Лена, смотрю снимки и практически все знакомо. И за 7 лет ничего не поменялось.
Жаль, что не удалось включить в маршрут Гаргано. Он почему-то очень приятное и запоминающееся впечатление оставил.
Очень интересная поездка! А с температурой как там было?
И за 7 лет ничего не поменялось.
И слава богу
Жаль, что не удалось включить в маршрут Гаргано.
Для Гаргано пришлось бы или ужимать какие-то другие дни, или добавлять к поездке еще дня три, ничего этого не хотелось и не получалось. Я не сильно из-за Гаргано переживаю. Уже трудно чем-то удивить.
А с температурой как там было?
С температурой было отлично. 24 -30 гр. воздух, 25 вода. Даже когда было около 30, по ощущениям было меньше, тень в городах, ветерок у моря. Было комфортно.
Матера.
Напомню, что в Матере у нас было 3 ночи. Проживали тут Италия. Базиликата. Матера. Appartamento da Maria Francesca
По времени у нас было несколько часов в день приезда, два полных дня, и утро дня отъезда из Матеры. Правда, в один день у нас было два выезда из Матеры -в Гравину-ин -Пулья и Кастельмеццано, но все равно, времени на Матеру получилось много. Мы нагулялись по ней в любое время суток, про солнце и при облачности, облазили все старую часть , все районы Сасси. Дважды выезжали утром на смотровую площадку на противоположной стороне гравины (ущелья), с этой площадки открываются виды на всю Матеру.
Какие мои впечатления от Матеры ? Надо сказать, что когда я еще и не помышляла о Матере и просто смотрела на ее фото у других, то старая часть мне представлялась совершенно нежилой, таким брошенным, но очень фотогеничным городом, в котором если что и есть, то только отдельные церкви и видовые точки. Когда я стала уже предметно готовиться к поездке, то я уже понимала, что мое первоначальное представление о районах Сасси ошибочно, что в них есть жизнь, отели, рестораны, галереи, музеи, что тут живут люди... Что в Матере есть районы, ничем не отличающиеся от улиц в исторических центрах других городов , с церквями, палаццо, площадями, магазинами... И что Матера вообще довольно большой город.
Мои впечатления в реале : в районы Сасси активно возвращается жизнь. Много домов-пещер приводится в нормальное состояние, появляются стеклопакеты, полно мелких стройплощадок, приводятся в порядок лестницы, мощение улиц. Наокрывали музеев Каса Гротта - это пещерные жилище, где можно посмотреть как когда-то жили семьи в таких пещерах. Еще в 2019 году Матера была объявлена культурной столицей Европы, в городе проходит много выставок. Есть улицы в Сасси, где и машины ездят. Много антенн, проводов, подсветки и прочих следов цивилизации, что делает Матеру похожей на все другие старые города.
И все -такие Матера впечатляет, она одна такая. Старая часть огромная, она разно высокая, отсюда множество видовых точек, мы постарались обойти их всех, а многие по нескольку раз в разное время суток. Я очень хорошо подготовилась к осмотру Матеры и ориентировалась в ней практически без карты. Старую часть обошли всю , церкви тоже посмотрели почти все.
Туристов ожидала больше, ЮВА было совсем немного. Утром примерно до 10 часов в старой части почти никого не было.
По Матере непросто ходить - понятно, что она вся в лестницах, так еще и ступеньки сильно отполированы и часто имею уклон. Ходила очень осторожно, боялась подскользнуться. Кроссовки однозначно нужны.
Фото наснимали просто тонну, как это все разгребать не знаю. Но сейчас покажу лишь некоторые панорамы, в первую очередь снятые с обзорной площадки напротив Матеры.
Фото с других точек Матеры
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия сентябрь 2019