Julia написал(а):Как часто, оказывается, встречаются в природе красные породы.
на острове Пасхи тож есть))) покажу
Лена ГМ написал(а):Для меня Апулия - прежде всего сочетание моря и всего остального. Зимой я бы туда не поехала.
если мы будем ездить только летом, мы не успеем все посмотреть)))
а вообще у меня все коллеги уходят летом я их выгоняю, а мне неприниципиально, я в любую сторону могу поехать, а у людей дети, каникулы, Сочи там и пр.
Лена ГМ написал(а):По количеству фресок базилика Галатины занимает второе место в Италии после базилики святого Франциска в Ассизи.
очень эффектные!
Лена ГМ написал(а):Особенно хороша пьяцца Саландра. В центре ее возвышается 19-метровый обелиск Непорочной деве Марии, а вокруг разнообразные строения в стиле барокко.
очень здорово напомнило Лечче!
Лена ГМ написал(а):Фото наснимали просто тонну, как это все разгребать не знаю. Но сейчас покажу лишь некоторые панорамы, в первую очередь снятые с обзорной площадки напротив Матеры.
а у нас времени уже не хватило туда идти, хотя мы на целый день приехали
но планировали вернуться
правда, как точка базирования, если ты без машины, она неудобная
Лена ГМ написал(а):Виды от противоположной стороны ущелья, виден акведук, собор...
живописно!
Лена ГМ написал(а):Красота Кастельмеццано в его расположении, деревня стоит вплотную к скалам, виды на ее яркие домики на склоне горы -это и есть главная фишка Кастельмеццано. Вид этот снимали с разных точек - дальше, ближе...
очень эффектно!
sg59 написал(а):Не ожидала, что Матера жилая, думала, мертвый город.
просто на всех фото обычно старый город, он и есть мертвый
а вокруг вполне себе нормальный
Лена ГМ написал(а):Я тоже так думала
у меня бы спросила!
Лена ГМ написал(а):В Джовинаццо гавань в старом порту узкая, полно ярких лодочек, выглядит все очень живописно. Туристов практически нет
а здесь мы были вечером 31 декабря, тут не то что туристов, и местных-то не было))
там еще местами прелестные церкви и остатки римских колонн